|
|
Абхазия ~2017~
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ляксандровна
Вот всем плюсую 
Будучи в Абхазии, 4 раза ездили на экскурсии по стране, совсем уж безбашенные джигиты не попадались по дорогам 
И водитель трансфера не бессмертный, о своей выживаемости на ночной дороге он тоже будет думать.
Тоже не пришло бы в голову ночевать в Адлере, когда через пару-тройку часов можно спать уже на месте, а утром быть на пляже 
Я много ездила по Абхазии, на всём: автобусах, маршрутках, частниках. Всю эту дорогу от границы до Сухуми проехала велосипедом. Поэтому и не поеду ночью, и вообще предпочту поезд, ну хотя бы автобус и днём
Как вспомню сына нашей хозяйки, который по вечерам вываливался из машины
Но если экономить ,то конечно лучше ехать сразу.
-
Наш человек
 Сообщение от Наталья 75
Присматриваю жильё. Может кто знает, каков пляж в Новом Афоне в районе музея боевой славы? Толпы, грязь или нормально?
Мне он показался поспокойнее, то есть осенью там практически никого не было, летом не знаю. А жить там мне очень понравилось, все достопримечательности рядом.
-
Участник
Бывалые, подскажите!
1. насколько тяжелые сами дороги (серпантины и всякие такие штуки) к экскурсионным местам
2. насколько ретивы местные и приезжие в смысле соблюдения пдд
3. пускают ли к экскурсионным местам личные авто (на парковки и т д пусть и платно) мы в крыму (при украине еще) сталкивались с тем что, не могли заехать на ай-петри. заехали конечно, но со скандалом.
4. цена аренды авто и бензина (может контакты какие есть)
5. работают ли навигационные системы (в частности гармин) и вообще как там с навигацией собственно
6. вообще в принципе насколько идея самостоятельных поездок двух дам с детьми имеет шанс к существованию или утопичен. с точки зрения безопасности жизнедеятельности
-
Мега-элита
 Сообщение от Natsav
Бывалые, подскажите!
1. насколько тяжелые сами дороги (серпантины и всякие такие штуки) к экскурсионным местам
3. пускают ли к экскурсионным местам личные авто (на парковки и т д пусть и платно) мы в крыму (при украине еще) сталкивались с тем что, не могли заехать на ай-петри. заехали конечно, но со скандалом.
5. работают ли навигационные системы (в частности гармин) и вообще как там с навигацией собственно
6. вообще в принципе насколько идея самостоятельных поездок двух дам с детьми имеет шанс к существованию или утопичен. с точки зрения безопасности жизнедеятельности
1. Дороги нормальные, там по сути одна основная трасса Сухумское шоссе с ответвлениями. Серпантин только к озеру Рица и если ещё выше поедете до Аудхары ( до Аудхары на легковушке не надо, яма на яме времен палеолита, застрянете). До Рицы спокойно не торопясь доедете, там в принципе не долго, но осторожно с желающими обогнать, этим не только местные, но и приезжие грешат.
2. Пользуйтесь правилом 3Д-дай дураку дорогу, он сам себя накажет. Машин не много, поэтому психов видно и слышно издалека. Нормально все с вами будет, На постах тормозят местных, не видела чтобы отдыхающих просто так тормозили.
3. "Парковки" есть везде, условные 100-150 р и машину не тронут на ней. Но машину оставлять полностью пустую, никаких пакетиков, свертков или ещё круче - технику в ней не оставлять! Лишнее барахло хоть в багажник засуньте.
4. С арендой не сталкивалась, официально может где в Сухуме есть, но вобще это не распространено там. Бензин, кто его знает, что они с ним делают.... Лучше заправиться до въезда в Абхазию и не рисковать. Там все близко бака хватает надолго, мы наверно раз только внутри Абхазии заправлялись.
5. Что то работает. Офлайн карты яндекса, мапсми, всегда удавалось найти дорогу и нужный проезд даже по лабиринтам частного сектора.
6. Все реально)
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Galin
Мне он показался поспокойнее, то есть осенью там практически никого не было, летом не знаю. А жить там мне очень понравилось, все достопримечательности рядом.
О, спасибо. Да, я тоже из-за расположения это место выбирала. А вы где останавливались?
-
Элита
 Сообщение от Natsav
Бывалые, подскажите!
Отвечу на некоторые пункты
1. Если Вы и Ваши спутники в принципе хорошо переносят дорогу, то они не должны показаться тяжёлыми. Мне было первый раз страшновато по серпантину, но это только от того, что никогда раньше я по таким дорогам не ездила). Всё остальное время дорогу переносила отлично (и на авто, и на автобусе экскурсионном, и в маршрутке). Возьмите в дорогу обязательно таблетки от укачивания. Дочке помогали очень.
3. Когда мы остановились у подножия мужского монастыря и вышли из машины на парковке к нам сразу подлетел молодой джигит и сказал, что "присмотрит за машиной за 100рублей" (это было лет пять назад). Мы посчитали, что легче дать ему сотку, чем, вернувшись из самостоятельной экскурсии, увидеть на своём авто повреждения. Или вообще свою машинку не увидеть Когда мы вернулись, машина была цела и невридима, но джигита видно не было. И не факт, что он присматривал за ней, отрабатывая сотку)
По пункту 6: я лично не рискнула бы без мужского сопровождения Мужская часть населения там занимается ничегонеделаньем, посему у них очень много времени для того, чтобы высматривать свободных приезжих девушек и подкатывать к ним.
Мне бы лето засунуть в карманы,
и зимой доставать по чуть-чуть...
-
Наш человек
 Сообщение от Наталья 75
О, спасибо. Да, я тоже из-за расположения это место выбирала. А вы где останавливались?
Мы жили рядом с почтой, выходили на площадь.
-
Элита
Абхазия ~2017~
Похоже мы собираемся туда же.))) Можете в личку или здесь поделиться впечатлениями от проживания?
-
Наш человек
 Сообщение от КапитошкаЯ
Мужская часть населения там занимается ничегонеделаньем
Вы поаккуратней с этим выражением, а то меня за подобную характеристику местного населения в этом топе пару лет назад забанили на 2 недели
Если мне хочется - сбудется!
-
Наш человек
 Сообщение от Наталья 75
Похоже мы собираемся туда же.))) Можете в личку или здесь поделиться впечатлениями от проживания?
Дом у самой почты, нам понравилось - тихо, спокойно, хозяев практически не видели, соседей немного, но это был конец сентября. Санузел в номере, чистая кухня со столиками в большом помещении, есть стиральная машина. Один минус, не было уютного места во дворе посидеть в тени. Но может что теперь и изменилось, пять лет прошло.