|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от russakowalena
А написать заявление, чтобы была такая, как вам надо?
Я не позволяю рос бюрократии брать верх.
+1
или на сайте УФМС посмотреть правила транслитерации и узнать как будет написана ваша фамилия)
-
Сообщение от Bалерия
при покупке билета номер паспорта не нужен
надо же, кто бы мог подумать, а когда он нужен
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от susha
надо же, кто бы мог подумать, а когда он нужен
при онлайн чекине
-
Хранитель
Сообщение от russakowalena
А написать заявление, чтобы была такая, как вам надо?
Я не позволяю рос бюрократии брать верх.
Мысль!
София и Александра
-
Сообщение от Bалерия
при онлайн чекине
век живи, век учись
-
Сообщение от Bалерия
при онлайн чекине
При чекине нужен, если межд рейс, только вчера зачекинилась без паспортов на внутренний ))
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
От нас направлений не очень много, за несколько лет наблюдений, Бергамо и Жирона не падают почти никогда ниже, чем на старте. Подозреваю, что оба направления активно выгребаются турфирмами.
А вот Германия, Швеция, Норвегия - прекрасно падают до 12-15 евро за 1.5-2 месяца до вылета, со стартовых 30-40.
а стартовая цена из TLL до Бергамо какая? всегда смотрю цены только гдето за месяц до вылета, хочется сравнить)
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от borelka
Народ, а кто что скажет - если сейчас купить билеты. А муж мой будет паспорт менять, могут (что почти 100 %) по другому имя фамилию написать. Как Рэйнэйр к этому отнесётся ? У нас фамилия непростая, и у всех троих по разному в паспорте написана
Так Вы посмотрите, как будет написано ФИ в будущем паспорте, и на такое написание и возьмите билеты. Ведь не секрет же это, т.к. действующие правила транслитерации действуют уже давно (наверное, с 2011 года) и опубликованы и на сайте ФМС, и просто в интернете есть.
Ну или, как посоветовали другие, можно при подаче заявления на паспорт написать заявление на сохранение старого написания, но для этого нужно приложить копии документов в качестве аргумента. Например, что уже в таком написании у вас ФИ в документах на недвижимость, к примеру. Кто-то говорил, что просто прикладывать банковские карты - не аргумент, хотя, на кого попасть.
Но вообще, имхо, заморачиваться с этим заявлением на сохранение старого написания стоит лишь в случае, если нравится прежнее, а новый вариант ну совсем не нравится (лично мне без разницы). А в случае будущей покупки билетов, имхо, проще заранее узнать, поменяется ли написание и каким именно будет. Так что, вперёд на сайт ФМС узнавать действующие правила.
-
Мега-элита
А кто уже купил билеты на след лето?
Куда? За сколько?
-
Наш человек
Сообщение от BenZoPila
А кто уже купил билеты на след лето?
Куда? За сколько?
Я ещё жду