| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от misha*s mum
Кто-то, кстати, раскопал, что в СПБГУ учится девочка. (Ну если это правда)
Если у девочки есть способности учиться в лучшем ВУЗе, то не останется она в Улан-Удэ независимо от денег. Не в бакалавриат, так в магистратуру поступит. Деньги тут вообще не главное, имхо. Если уж мерить несправедливость в деньгах, то можно придраться и к контрактникам.
-
Хранитель
 Сообщение от КатяМиша
Не знаю. Я не согласилась с позицией есть деньги- нет денег...
ну эту позицию каждый для себя сам решает, чтоб не советовали окружающие
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
 Сообщение от Sheyla
Но вот честно, потеряла я суть обсуждения.
Если этой конкретной девочке, местные власти отказали в оплате поездки на Всеросс, то ей надо было жаловаться, конкретно на свою местную власть и разбираться на месте. Знаю случай когда родители "выбивали" у своей местной власти даже оплату проезда на перечневые олимпиады в Москву. С нами на финале одной из перечневых по биологии была мама с сыном из Томска, она рассказывала как она добилась, чтоб ребенку оплатили поездку на олимпиаду местные власти. Мама там, кстати, простой кассир в кинотеатре
Причем тут другие олимпиадники, и почему из-за одного такого случая олимпиады-зло -- не поняла
То, что получилось у мамы из Томска, вполне может не получиться у других. Вот сейчас, перед выборами, можно, наверное, многого добиться. Вопрос, получится ли это в год без выборов?
-
Хранитель
 Сообщение от misha*s mum
То, что получилось у мамы из Томска, вполне может не получиться у других. Вот сейчас, перед выборами, можно, наверное, многого добиться. Вопрос, получится ли это в год без выборов?
естественно, но вот прецедент был.
И это было в прошлом году, до выборов было еще далековато
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
 Сообщение от Masharia
Если у девочки есть способности учиться в лучшем ВУЗе, то не останется она в Улан-Удэ независимо от денег. Не в бакалавриат, так в магистратуру поступит. Деньги тут вообще не главное, имхо. Если уж мерить несправедливость в деньгах, то можно придраться и к контрактникам.
Мы же с Вами начинали спорить по поводу права учиться в лучших ВУЗах страны детям с высоким ЕГЭ но без диплома? Вы утверждали, что получить диплом олимпиады ничего не мешает, было бы желание. И знания детей с дипломами выше, чем у детей с высоким ЕГЭ. Я привела Вам пример ребенка, которому диплом получить помешало отсутствие денег. При этом, и знания у него были.
А чем контрактники помешали? На конкурс они не влияют.
-
 Сообщение от Sheyla
естественно, но вот прецедент был.
И это было в прошлом году, до выборов было еще далековато
Может, маме повезло? Может, в нужный момент обратилась, может, кто помог, а мама об этом не упомянула, может, депутату на жизнь поплакалась, а тот пропиарился... Кто знает? Рада за маму, но вот тут вполне могли отказать, там и без этого проблем море.
-
Вот казалось бы ЗЭ всероссийской олимпиады, могли бы и деньги выделять на дорогу централизовано, а не за счет региона, и организаторы могли бы интересоваться смогут ли приехать и если нет почему, могли бы найти спонсоров. Обидно. И суммы то небольшие.
-
Абиссинский заяц
 Сообщение от misha*s mum
Вот тут соглашусь. Но других у этого ВУЗа нет. Поэтому и хотят учиться в лучших ВУЗах
 Сообщение от misha*s mum
Мы же с Вами начинали спорить по поводу права учиться в лучших ВУЗах страны детям с высоким ЕГЭ но без диплома? Вы утверждали, что получить диплом олимпиады ничего не мешает, было бы желание. И знания детей с дипломами выше, чем у детей с высоким ЕГЭ. Я привела Вам пример ребенка, которому диплом получить помешало отсутствие денег. При этом, и знания у него были.
А чем контрактники помешали? На конкурс они не влияют.
Но все же не могут учиться в лучших ВУЗах и не только по причине отсутствия денег или дипломов, я тут спрашивала у одной мамы из Мурманска (в личке) как учится её ребенок в АУ, который поступил в 2016 году.
Она ответила, что давно ушёл оттуда, так как там слишком сложно и, если ребёнок не олимпиадник, то делать там нечего.
Мальчик поступил по ЕГЭ на IT, с очень высокими баллами ЕГЭ.
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
-
 Сообщение от misha*s mum
Может. Но разве олимпиадникам (а девочка могла бы ею быть) не выплачиваются стипендии от города?
От нищей Бурятии, где нет денег на билет?
-
 Сообщение от ТИВОМ
От нищей Бурятии, где нет денег на билет?
От города, где находится ВУЗ.