Страница 375 из 1119 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475875 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для misha*s mum , на сообщение « Ничего я не смешала. Информацию про... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Кто-то, кстати, раскопал, что в СПБГУ учится девочка. (Ну если это правда)
    Если у девочки есть способности учиться в лучшем ВУЗе, то не останется она в Улан-Удэ независимо от денег. Не в бакалавриат, так в магистратуру поступит. Деньги тут вообще не главное, имхо. Если уж мерить несправедливость в деньгах, то можно придраться и к контрактникам.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от КатяМиша Посмотреть сообщение
    Не знаю. Я не согласилась с позицией есть деньги- нет денег...
    ну эту позицию каждый для себя сам решает, чтоб не советовали окружающие
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

3. ответ для Sheyla , на сообщение « Но вот честно, потеряла я суть... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Но вот честно, потеряла я суть обсуждения.
    Если этой конкретной девочке, местные власти отказали в оплате поездки на Всеросс, то ей надо было жаловаться, конкретно на свою местную власть и разбираться на месте. Знаю случай когда родители "выбивали" у своей местной власти даже оплату проезда на перечневые олимпиады в Москву. С нами на финале одной из перечневых по биологии была мама с сыном из Томска, она рассказывала как она добилась, чтоб ребенку оплатили поездку на олимпиаду местные власти. Мама там, кстати, простой кассир в кинотеатре
    Причем тут другие олимпиадники, и почему из-за одного такого случая олимпиады-зло -- не поняла
    То, что получилось у мамы из Томска, вполне может не получиться у других. Вот сейчас, перед выборами, можно, наверное, многого добиться. Вопрос, получится ли это в год без выборов?

4. ответ для misha*s mum , на сообщение « То, что получилось у мамы из Томска,... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

То, что получилось у мамы из Томска, вполне может не получиться у других. Вот сейчас, перед выборами, можно, наверное, многого добиться. Вопрос, получится ли это в год без выборов?
    естественно, но вот прецедент был.
    И это было в прошлом году, до выборов было еще далековато
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Хранитель

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Если у девочки есть способности учиться в лучшем ВУЗе, то не останется она в Улан-Удэ независимо от денег. Не в бакалавриат, так в магистратуру поступит. Деньги тут вообще не главное, имхо. Если уж мерить несправедливость в деньгах, то можно придраться и к контрактникам.
    Мы же с Вами начинали спорить по поводу права учиться в лучших ВУЗах страны детям с высоким ЕГЭ но без диплома? Вы утверждали, что получить диплом олимпиады ничего не мешает, было бы желание. И знания детей с дипломами выше, чем у детей с высоким ЕГЭ. Я привела Вам пример ребенка, которому диплом получить помешало отсутствие денег. При этом, и знания у него были.

А чем контрактники помешали? На конкурс они не влияют.

6. ответ для Sheyla , на сообщение « естественно, но вот прецедент был. И... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    естественно, но вот прецедент был.
    И это было в прошлом году, до выборов было еще далековато
    Может, маме повезло? Может, в нужный момент обратилась, может, кто помог, а мама об этом не упомянула, может, депутату на жизнь поплакалась, а тот пропиарился... Кто знает? Рада за маму, но вот тут вполне могли отказать, там и без этого проблем море.

7. ответ для Sheyla , на сообщение « естественно, но вот прецедент был. И... »
    Мега-элита

Вот казалось бы ЗЭ всероссийской олимпиады, могли бы и деньги выделять на дорогу централизовано, а не за счет региона, и организаторы могли бы интересоваться смогут ли приехать и если нет почему, могли бы найти спонсоров. Обидно. И суммы то небольшие.

Абиссинский заяц Аватар для Zaia63

Вот тут соглашусь. Но других у этого ВУЗа нет. Поэтому и хотят учиться в лучших ВУЗах
    Мы же с Вами начинали спорить по поводу права учиться в лучших ВУЗах страны детям с высоким ЕГЭ но без диплома? Вы утверждали, что получить диплом олимпиады ничего не мешает, было бы желание. И знания детей с дипломами выше, чем у детей с высоким ЕГЭ. Я привела Вам пример ребенка, которому диплом получить помешало отсутствие денег. При этом, и знания у него были.
    А чем контрактники помешали? На конкурс они не влияют.

Но все же не могут учиться в лучших ВУЗах и не только по причине отсутствия денег или дипломов, я тут спрашивала у одной мамы из Мурманска (в личке) как учится её ребенок в АУ, который поступил в 2016 году.
    Она ответила, что давно ушёл оттуда, так как там слишком сложно и, если ребёнок не олимпиадник, то делать там нечего.
    Мальчик поступил по ЕГЭ на IT, с очень высокими баллами ЕГЭ.
    Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
    Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.

9. ответ для misha*s mum , на сообщение « Может. Но разве олимпиадникам (а... »
    Хранитель

Может. Но разве олимпиадникам (а девочка могла бы ею быть) не выплачиваются стипендии от города?
    От нищей Бурятии, где нет денег на билет?

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « От нищей Бурятии, где нет денег на... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    От нищей Бурятии, где нет денег на билет?
    От города, где находится ВУЗ.

Страница 375 из 1119 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475875 Последняя »