|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
по ID конечно, ради такого нет смысла тратить деньги на билет, да и в таллине был меньше месяца назад
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Ойй, это соль на раны. Тут оказалась та же фигня, что в России(( Голосовать остаётся по принципу "плохой и ещё хуже". За Сависаара вроде голосовать - себя не уважать, но все осталные слишком уж активно разыгрывают антирусскую карту. Такое впечатление, что на "русскоязычное население" Таллина всем вообще наплевать, все и так знают, что они за Савика и даже не пытаются делать вид, что как-то заинтересованы... Один вон поклялся уничтожить "двуязычие" в Таллине. В госструктурах его вроде уже уничтожили, но коммерсанты-то понимают, что надо предлагать услуги на 2х языках.
удивлен, что "антироссийская карта" до сих популярна в политике Эстонии. Подумалось, что более популярная тема - выход из экономического кризиса, или там наоборот "партнерство с Россией" или еще что-то такое..
я понимаю еще Украину - они боятся , что их "российская мафия" уволит и своих поставит, неужели в Эстонии этого тоже боятся? как я понял "европейская мафия" уже все захватила и ничего не отдаст.. интересно, что на Украине подобная с Эстонией ситуация - восток "за Россию", а запад - "против".
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Ойй, это соль на раны. Тут оказалась та же фигня, что в России(( Голосовать остаётся по принципу "плохой и ещё хуже". За Сависаара вроде голосовать - себя не уважать, но все осталные слишком уж активно разыгрывают антирусскую карту. Такое впечатление, что на "русскоязычное население" Таллина всем вообще наплевать, все и так знают, что они за Савика и даже не пытаются делать вид, что как-то заинтересованы... Один вон поклялся уничтожить "двуязычие" в Таллине. В госструктурах его вроде уже уничтожили, но коммерсанты-то понимают, что надо предлагать услуги на 2х языках.
Давиче муж пришел с работы и рассказывает... Пришел к нему клиент знакомый из Рамирента, все взял чо хотел и новость рассказал:
Главный Рамирента, заказал спешл фирму. Задача фирмы была проверить отделения Рамирента по Эстонии, И-Д не учавствовавала по логичной причине...
Идея была такова: Надо обзвонить все отделения и по-русски заказать некую позицию с определенными требованиями и отчитаться по результату. Короче, 80% было не возможность обслужить клиента, по причине не знания или недостаточного знания рус. яз. Теперь клиендитеендая получили поправку к трудовому договору: "обязательное знание русского языка". И теперь бедолажные стройными рядами идут учить русский.
Сообщение от Den_
по ID конечно, ради такого нет смысла тратить деньги на билет, да и в таллине был меньше месяца назад
ну оно конечно так, но уж больно недоверчиво.... Поменяют твой результат как им надо и проверить не сможешь.
Сообщение от xristianin
удивлен, что "антироссийская карта" до сих популярна в политике Эстонии. Подумалось, что более популярная тема - выход из экономического кризиса, или там наоборот "партнерство с Россией" или еще что-то такое..
" ятеумоляю..." (с)
это будет всегда
-
Элита
ну это уже паранойя
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
Хранитель
Сообщение от Den_
ну это уже паранойя
А я верю, что запросто. Яна Тоом оч возмущалась этой системой. Открыто по телеку.
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
А я верю, что запросто. Яна Тоом оч возмущалась этой системой. Открыто по телеку.
кто такая Яна Тоом ? и чем она возмущалась открыто по телеку? не понял..
-
Элита
сейчас все запросто, так и интернет банком нельзя пользоваться..
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
кто?
Сообщение от xristianin
Боюсь, эта музыка будет вечной. Как в РФ тема "Великой России", тоже ж ведь интереснее запускать ракеты и грозить миру, чем решать проблемы пенсионеров и бюджетников, не говоря уже о деревне. И любой политик знает, что заявить "давайте уже забьём на величие и гордость и займёмся чем-то другим" - это нельзя.
Так и в Эстонии, самое обидное, что наиболее симпатичные мне реформисты, которые ведут удобный экономический курс, как раз настроены умеренно анти-русски (есть более радикальные анти). А заигрывающая с русскими центристская партия не дай бог придёт к власти в стране, они в Таллине-то не очень справляются.
Поэтому голосовать за обоих не подымается рука....
Сообщение от graffiti
И теперь бедолажные стройными рядами идут учить русский.
К нам несколько лет назад эстонец устраивался, на хорошую должность, и всё у него было хорошо, одна беда, русского не знал совсем. Ему и отказали на собеседовании, объяснив, что по всем делам вы нам подходите, но рабочий язык у нас русский, извините. Говорят, кандидат имел вид человека, мир которого рухнул в одночасье. Он даже не раз переспросил, правильно ли он всё понял...
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Боюсь, эта музыка будет вечной. Как в РФ тема "Великой России", тоже ж ведь интереснее запускать ракеты и грозить миру, чем решать проблемы пенсионеров и бюджетников, не говоря уже о деревне. И любой политик знает, что заявить "давайте уже забьём на величие и гордость и займёмся чем-то другим" - это нельзя.
Так и в Эстонии, самое обидное, что наиболее симпатичные мне реформисты, которые ведут удобный экономический курс, как раз настроены умеренно анти-русски (есть более радикальные анти). А заигрывающая с русскими центристская партия не дай бог придёт к власти в стране, они в Таллине-то не очень справляются.
Поэтому голосовать за обоих не подымается рука....
это да - тем, кто занимается делом - некогда в политики идти, а те кто занимается "не делом" - идут в политику..
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
К нам несколько лет назад эстонец устраивался, на хорошую должность, и всё у него было хорошо, одна беда, русского не знал совсем. Ему и отказали на собеседовании, объяснив, что по всем делам вы нам подходите, но рабочий язык у нас русский, извините. Говорят, кандидат имел вид человека, мир которого рухнул в одночасье. Он даже не раз переспросил, правильно ли он всё понял...
Потрясающе...
Сообщение от xristianin
кто такая Яна Тоом ? и чем она возмущалась открыто по телеку? не понял..
депутат в Рийгикогу
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=4876
Возмущалась невозможностью "обратной связи"-проверки эелктронного голосования, самим голосующим и комиссей за честное голосование. Что велико подозрение что электронные голоса могут быть легко подделаны так как нравится Ансипу.