|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ivolga_mama
Хожу на УЗИ только платно к кмн, чтобы этот момент не пропустили. Он смотрит на соотношение, а не размеры. Но и у себя в городе спрашивала у узистов. Важна динамика: мой с 5 недель опережает на 1,5 недели, при чем же тут ГСД. При ГСД выше риск увеличения органов у малыша, нарушения кровотоков и преждевременное старение плаценты. Но точно ли диагноз повлиял, в первые несколько суток видно, а не на узи.
Если почитать этот форум, в основном малышечек рожают. У меня первые дети по 4 кг и без ГСД, так что опережает - это не показатель, главное, чтобы у Вас дальше не было на 2, 3 недели опережения.
Так вот я почему и подсела на эту тему (пишут, вес предыдущих детей при рождении тоже влияет, а у меня первый 4150, второй 4560🙈 при этом сахар контролировали, никогда не повышался, но домой я глюкометр и не думала тогда покупать. Сказали такие дети - генетика, папа их 4500 родился...
А в эту бер начиталась((( теперь переживаю((( на узи была на двух, с плацентой все отлично, с кровотоками, органами тоже, тьфу-тьфу, но вот по размерам больше на 6 дней🤷♀
А как часто, кто с ГСД, делаете узи?
-
Участник
Сообщение от Ирина14.09.10
А как часто, кто с ГСД, делаете узи?
У нас все в семье 4 кг, сын в 16 лет почти 190 рост. 🤷♀ Было бы странно ему 2800 родиться.
Узи как и всем, только ещё перед родами сказали сделать. Но я допплер делаю каждые 2 недели ещё. Плюс из-за других сложностей узи часто.
-
Наш человек
У меня первый 4400 56 см без гсд, не установлено было, может и проморгали, вторая 4400 и 55 см с гсд
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от HATИ
Нет, просто удобно. Заказала пару упаковок (Донат и минералку которую муж и дети пьют) и все привезли, не нужно искать и таскать.
Спасибо
-
Мега-элита
Если честно, не помню, что бы мне в 2007, 2008 и в 2016 брали анализ на сахар. Первый родился 4250, вторая 3600, третья 3800. С четвертой отправили на Комсомола сдавать сахар и (о, ужас!!!) показатель превышен (норма до 5,1, меня 5,45). Попробовали таскать по врачам. Я всех послала и спокойно относила беременность. Дочка родилась 3800, с плацентой все ок. В пятую беременность все тоже самое - сахар 5,45. Пока время есть, и не очень тяжело, похожу по врачам, попью таблеточки какие прописали. Дальше поглядим.
-
Мега-элита
Сообщение от СаМшил_а
Если честно, не помню, что бы мне в 2007, 2008 и в 2016 брали анализ на сахар. Первый родился 4250, вторая 3600, третья 3800. С четвертой отправили на Комсомола сдавать сахар и (о, ужас!!!) показатель превышен (норма до 5,1, меня 5,45). Попробовали таскать по врачам. Я всех послала и спокойно относила беременность. Дочка родилась 3800, с плацентой все ок. В пятую беременность все тоже самое - сахар 5,45. Пока время есть, и не очень тяжело, похожу по врачам, попью таблеточки какие прописали. Дальше поглядим.
Ну видите , кто-то не соблюдает диету и рожает здоровых деток, а кто-то не прислушивается к диете и потом диагнозы, связанные с гсд. Мне несколько врачей эндокринологов сказали, что береженого Бог бережёт, диета эта не такая и страшная, ничего сложного питаться правильно во время беременности, лучше перестраховаться и убрать булки торты , чем потом себя в чём то винить всю жизнь. Я сижу на диете и могу иногда позволить себе запрещенку, потому что опять же по мнению врачей, когда очень хочется, лучше съесть и успокоится.
-
Элита
Сообщение от Antoninka1
Ну видите , кто-то не соблюдает диету и рожает здоровых деток, а кто-то не прислушивается к диете и потом диагнозы, связанные с гсд. Мне несколько врачей эндокринологов сказали, что береженого Бог бережёт, диета эта не такая и страшная, ничего сложного питаться правильно во время беременности, лучше перестраховаться и убрать булки торты , чем потом себя в чём то винить всю жизнь. Я сижу на диете и могу иногда позволить себе запрещенку, потому что опять же по мнению врачей, когда очень хочется, лучше съесть и успокоится.
Всё правильно говорите.
-
Элита
Сообщение от Antoninka1
+100500
Верочка
-
Элита
Пойду сегодня новый глюкометр покупать. Мой врет с разницей больше единицы.
А вот в моче сегодня кетоны 10!! По лаборатории. И это при том, что типо у меня вылет.
-
Участник
Думаю вы знаете, но на всякий случай расскажу, мало ли кто не в курсе. Глюкометр можно проверить специальными растворами в специальных местах. У каждой фирмы есть свои точки (в Питере у акучеков их несколько у Контур ТS одна у других не знаю, но тоже должны быть). Туда можно принести свой глюкометр и проверить его бесплатно растворами. Есть 3 типа раствора: на низких сахарах до 5 примерно (расхождения в пределах единицы как раз), на средних от 5-10 (там должно быть не больше 1.5, 2 единицы примерно расхождения) и на высоких 10 и выше (там расхождения до 3-4 единиц - норма) - Это всё те самые 20%, в которые должны укладываться все глюкометры и новые тоже будут считаться исправными, если с такими расхождениями будут.
У меня было 2 глюкометра: Акучек Акттив и Контур TS, посмотрела обзоры, все говорили, что Акучеки завышают показатели, проверила с лабой сравнила - да, у меня на 0,5 примерно было расхождение. в большую сторону (5.2 по глюку и 4.6 по лабе Алмазова натощак). Купила Контур TS, сразу же все значения стали резко ниже, тощак ни разу не превышал 5, даже был иногда ниже 4-х, из-за кетонов начала пробовать картошку, макароны, рис, хлеб не просто ржаной, а с примесями - ничто не повышает сахар выше 6 уже 3 недели. Пойду попозже с лабой тоже сверю. Вот и не понятно, это из-за смены глюкометра или из-за каких-то других причин. В Алмазова ставят специальные измерители с мобильными приложениями, ты их носишь неделю и можешь в любой момент без проколов снимать показания, вот тогда послежу за сахарами и напишу насколько глюкометр параллельно врёт.