|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Элэйн
Девочки, разъясните, может кто прояснит, возник такой вопрос:
У здорового человека (беременной) уровень глюкозы в крови не превышает (в России до 5.1 и 7.0, в Америке и Канаде до 5.3 и 7.8, в Англии до 6.0 и 8.0) при употреблении обычной пищи.
При этом на ГТТ (то есть когда ты поел сладкое (100г глюкозы в России, что примерно кусочек торта или чего-то сладкого) у здоровой человека (беременной) должны быть значения в пределах 5.1, 10 и 8.5 соответственно
А теперь вопрос: девочки с ГСД часто пишут "я съела сладкую хурму, тортик, сладкий банан и т.д. и получила вылет - выше 7.1". Почему вы пишите про "вылеты" на подобные продукты, если у здоровой беременной на быстрые углеводы (сладкие продукты) сахар не должен повышаться более 10 через час и 8,5 через 2 часа соответственно?
Как я поняла, вылетами можно считать только если вы съели что-то из диеты стола №9 и получили через час значение выше 7.1 (в России), если вы съели что-то сладкое или не с этой диеты и получили значение до 10 - это нормально. Или я что-то не правильно понимаю?
Спрашивала своего эндокринолога, она сказала: главное не допускать частых высоких сахаров. Единичные значения (на сладкое, например) выше 7.1 - это не страшно и происходит у всех здоровых людей (о чём нам говорят и нормы ГТТ).
Если Вы без гсд будете 5 раз в день есть торты, как думаете, у Вас родится здоровый ребёнок?
А у меня 2 месяца такие значения до 10 были на гречку, рис, хлеб, йогурт и тд - практически на все, кроме мяса и овощей.
-
Элита
Сообщение от Ivolga_mama
Если Вы без гсд будете 5 раз в день есть торты, как думаете, у Вас родится здоровый ребёнок?
А у меня 2 месяца такие значения до 10 были на гречку, рис, хлеб, йогурт и тд - практически на все, кроме мяса и овощей.
Нее, у меня таких вылетов вообще не было. Максимально 9 на кусок торта. А обычно до 7.2 на углеводы.
Кстати, то, что девушка пишет очень логично. Почему то мне это в голову не пришло
-
Участник
Сообщение от Alevtino4ka
Нее, у меня таких вылетов вообще не было. Максимально 9 на кусок торта. А обычно до 7.2 на углеводы.
Кстати, то, что девушка пишет очень логично. Почему то мне это в голову не пришло
И тем не менее Вы даже на инсулине.
ГСД - самый загадочный диагноз в нашей стране.
Но при вылетах за 7 мне реально плоховато, уже без глюкометра могу определить.
-
Элита
Сообщение от Ivolga_mama
И тем не менее Вы даже на инсулине.
ГСД - самый загадочный диагноз в нашей стране.
Но при вылетах за 7 мне реально плоховато, уже без глюкометра могу определить.
Мне плохо после 8. Тахикардия сильная.
Так меня на инсулин посадили с 3 раз вылета тощака 5.3...
-
Мега-элита
Сообщение от Alevtino4ka
Мне плохо после 8. Тахикардия сильная.
Так меня на инсулин посадили с 3 раз вылета тощака 5.3...
Это по данным вашего глюкометра или лабораторные данные и плазма крови?
Просто у меня в последнее время, как описано выше- в 7 утра встаю- может 5,1-5,2 быть((( ребёнка в школу провожаю и опять ложусь, встаю в 10-11 - выше 4,6 не бывает! Как так?
Хотела идти к эндокринологу просить инсулин((( но, пошла плазму сдавать. Так же встала в 7, сахар по моему глюкометру 5,2((( а в плазме приходит ответ - 3,8!!!! И в плазме всегда норма.
Ничего не понимаю🤷♀
И ещё вопрос- как ГСД можно увидеть по узи? Ребёнок сначала на 2 дня опережался срок, на последнем скрине на неделю опережает ((( я в расстройстве- какие ещё показатели могут говорить, что ГСД все же есть и влияет на ребёнка???😣
-
Наш человек
Сообщение от Ирина14.09.10
Просто у меня в последнее время, как описано выше- в 7 утра встаю- может 5,1-5,2 быть((( ребёнка в школу провожаю и опять ложусь, встаю в 10-11 - выше 4,6 не бывает! Как так?
Хотела идти к эндокринологу просить инсулин((( но, пошла плазму сдавать. Так же встала в 7, сахар по моему глюкометру 5,2((( а в плазме приходит ответ - 3,8!!!! И в плазме всегда норма.
Ничего не понимаю[emoji1745][emoji2382]
И ещё вопрос- как ГСД можно увидеть по узи? Ребёнок сначала на 2 дня опережался срок, на последнем скрине на неделю опережает ((( я в расстройстве- какие ещё показатели могут говорить, что ГСД все же есть и влияет на ребёнка???[emoji21]
У меня была сильная жажда постоянно пить хотелось, один из признаков диабета
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
-
Элита
Ничего не понимаю🤷♀
И ещё вопрос- как ГСД можно увидеть по узи? Ребёнок сначала на 2 дня опережался срок, на последнем скрине на неделю опережает ((( я в расстройстве- какие ещё показатели могут говорить, что ГСД все же есть и влияет на ребёнка???😣
Опережение это один из показателей. Тк поджелудочная ребёнка на ваш сахар работает тоже (если он повышен). В результате у ребёнка выделяется больше инсулина, чем надо, развивается инсулинрезистентность и вес ребёнка прибавляется быстрее.
Так же быстрее стареет плацента.
У меня такие данные по глюкометру. Жажды не было.
-
Элита
Сообщение от HATИ
Я покупала в интернет-магазине "Воды здоровья"
Там нормальная вода? Такая же как в аптеке? Разницы не заметили?
-
Участник
Ничего не понимаю🤷♀
Хожу на УЗИ только платно к кмн, чтобы этот момент не пропустили. Он смотрит на соотношение, а не размеры. Но и у себя в городе спрашивала у узистов. Важна динамика: мой с 5 недель опережает на 1,5 недели, при чем же тут ГСД. При ГСД выше риск увеличения органов у малыша, нарушения кровотоков и преждевременное старение плаценты. Но точно ли диагноз повлиял, в первые несколько суток видно, а не на узи.
Если почитать этот форум, в основном малышечек рожают. У меня первые дети по 4 кг и без ГСД, так что опережает - это не показатель, главное, чтобы у Вас дальше не было на 2, 3 недели опережения.
-
Наш человек
Сообщение от Альмина
Там нормальная вода? Такая же как в аптеке? Разницы не заметили?
Нет, просто удобно. Заказала пару упаковок (Донат и минералку которую муж и дети пьют) и все привезли, не нужно искать и таскать.