|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Хогвартс?
Я не приобщена к знанию о данном ОУ.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Я не приобщена к знанию о данном ОУ. 
Лучше расскажите, как вы с детьми учите то, что не очень интересное, но нужное. Заставляете же, признайтесь)
-
Психолог
Никто не утверждает, что зубрежка в принципе не нужна, естественно, без нее никуда, но я из тех, кто старается ее по возможности избегать и не ставить во главу угла.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Лучше расскажите, как вы с детьми учите то, что не очень интересное, но нужное. Заставляете же, признайтесь)
Младшего мне пока заставлять не нужно, над нами же аттестации не висят. А старшей просто говорю, надо, и извини, в этой теме я не клоун, вот тебе на выбор книги, видео и пр., где можно об этом узнать. Потом даю тесты, выявляю пробелы и уже с ними прицельно работаем. Даже вместе.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Никто не утверждает, что зубрежка в принципе не нужна, естественно, без нее никуда, но я из тех, кто старается ее по возможности избегать и не ставить во главу угла.
А это (количество зубрёжки) зависит от природных данных ребенка и от того, что вы хотите получить на выходе.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
А это (количество зубрёжки) зависит от природных данных ребенка и что вы хотите получить на выходе.
Согласна.
-
Психолог
-
Участник
Наша зубрёжка на сегодняшний день выглядит так: читаем параграф, делаем майнд-карту. После прочтения параграфа по майнд-карте повторяем, затем возвращаемся к ней на следующем уроке и через неделю, потом - как придётся к слову. Такие майнд-карты созданы по русскому языку, истории и английскому языку, по другим предметам пока в них нет необходимости. Стихи учим методом многократного прочитывания вместе. Учим то, что, как мне кажется, должен уметь цитировать каждый взрослый. Из последнего - Бородино выучили целиком. Что надо выучить быстро - вешается на стенку и повторяется несколько раз в день, пока не выучится. Сейчас там висят французские глаголы...
-
 Сообщение от ALICE21
подскажите,пожалуйста,где на форуме посмотреть школы на васильевском,с семейным обучением?
Да видите, нам тут не до того 
То ли дело министров обсудить, или СО в Испании.
Если вам нужно с отзывами школу на ВО, то здесь такого не мелькало, большинство слабаки дистанционно сдают.
-
Про министров - я за дальнейшие строгости при проведении ЕГЭ. Чтобы возможности списывания были минимальными, особенно в регионах.
И ВПР по основным предметам для всех поголовно! Причём чтобы нельзя было натаскать.