Страница 374 из 471 « Первая 274324364370371372373374375376377378384424 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для Ollja , на сообщение « Ауфбаукальк сейчас достаточно... »
    Участник

Цитата Сообщение от Ollja Посмотреть сообщение
    Ауфбаукальк сейчас достаточно популярен, это просто препарат ,нормалтзубщий кальциевый обмен. Это не сам кальций. Продаётся только в Европе, в Рф привозят посредники. Я покупаю в Финляндии,нам и невролог рекомендовал из Отто и педиатры. Но я сама принимаю, и мама с остеопорозом. Поскольку возникли проблемы с реьенком у нас, Ревнова предположила и проблему у бабушки нашей, моей мамы. У неё классическая клиника. Появилась вот в пожилом возрасте и очень сильное похудание. Причём много что проверено, а Ц никто не предполагал. Сейчас Орешко ей предложила сдать анализы на Ц.
    И реьенку мы сдали.
    А скажите, как вы кальций проверяете, что нет его недостатка? Мне известен только анализ общего кальция в крови, но ведь он не показателен, Организм тащит его в кровь как раз из костей и До последнего в крови будет хороший уровень. К слову , у моей мамы жуть по десентометрии в 1 меде, а по анализам крови кальций отличный. Вот так вот.
    И мне не понятно, чем реьенку можно кальций восполнять, лечение остеопороза только есть для взрослых...
    Спасибо за инфо про лекарство, посмотрю. Вобще с костями только сейчас столкнулась и ещё сама не читала, как быть. Кальций проверяем общим и ионизированным, и витамин Д в крови. Не знаю, как ещё можно помочь и исследовать, а врач ничего не сказала, кроме как водить молочку и Д ударными дозами.
    А как мама ваша проверяет, кроме денситометрии? И как лечит? Борюсь упустить у дочки это заболевание, а там где мы сейчас живём (как раз в Европе) особо и центров таких нет, чтоб проконсультироваться, еле нашла где денситометрию ребёнку сделать(((

Зонулин. Синдром дырявого кишечника.
    http://vladimirfo.com/2016/03/%D0%B7...0%B0%D0%BA%D1%
    https://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/794/
    хеликс 82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D 0%B0/
    https://helix.ru/kb/item/13-149
    и СМ клиника

3. ответ для Ollja , на сообщение « Да я все это понимаю, но наверное , это... »

Я правильно понимаю, что биопсия в принципе, не несёт никакой иной смысловой нагрузки, кроме именно необходимости для постановки офиц. Диагноза?
    Или я ошибаюсь, и биопсия ещё нужна для чего-то?
    1. биопсия это показатели состояния слизистой. повреждения могут быть связаны не только с ц.
    2.для контроля чистоты диеты и правильной терапии эти показатели сравнивают в динамике
    3.социальный фактор. постановка диагноза-это шаг к осознанному выбору здоровья. еще один способ достоверной информации о состоянии людей в России. статистика которой позволяет государству оценивать вклад в лечение, ассортимент в магазинах, лицензии продуктов,санаторный отдых, аллергостолы в школе и садах, компенсации, которые должны быть адекватными и прочее. Для мальчиков-армия.
    4.вы не претендуете на пособия, а кому-то это возможность. чем больше информированность о проблеме соответствующих органов, тем легче решаются вопросы адаптации.
    5.симптомы вы уберете, картина слизистой выйдет на хронический дуоденит и как потом уточнять диагноз? ребенку 10 лет, о чем вы будете с ним договариваться, когда он спросит-почему?

4. ответ для Le28 , на сообщение « Серьезно? Сделают без наркоза? У меня... »

Цитата Сообщение от Le28 Посмотреть сообщение
    Серьезно? Сделают без наркоза?
    У меня просто ещё оруня такая, сирену включает на всё ей неудобное..
    сделают. маме просто морально подготовиться. боли там нет. хотя выглядит со стороны

Еще о дырявом кишечнике и Зонулине.
    Обратите внимание: Лоразотид уже упоминался ранее как возможное направление коррекции воспаления кишечника.
    https://medoblako.ru/article/dyryavy...hina-allergii/

Вся еда, которую мы съели, под действием ферментов и желудочного сока превращается в маленькие частицы и всасывается в кровоток в тонком кишечнике. Всасывание идет через клетки — эпителиоциты. Они соединены очень плотно между собой десмосомами, это своего рода магниты. При дефиците кальция и магния эти магниты ослабевают и появляются «дырки», через которые крупные непереваренные молекулы, токсины и бактерии устремляются в кровоток между клеток. Ведь через клетку всосаться они не могут из-за размеров.Теперь о зонулине. Он обладает способностью связывать кальций и магний. Что же получается? Вы съели пиццу. Получили всплеск зонулина. Он связал кальций и магний, десмосомы ослабли, появились дырки, и глютен из пиццы попал в кровоток. Где ему в таком крупном виде делать нечего. И он начинает «хулиганить», например, стимулировать выработку В-лимфоцитами аутоантител против щитовидной железы

Сахаромицеты Буларди-это Энтерол
    Лактобактерии GG в Валио кисломолочке Gefilus Финляндия.

Элита

Мы тоже на юге и в пригороде, сад обычный, но диету там соблюдают, иногда готовят отдельно, но нам повезло у нас есть ещё в саду два ребенка с ц старше, они уже знают что это.

7. ответ для Ollja , на сообщение « Меня пугает вот этот общий наркоз..... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Меня пугает вот этот общий наркоз.. конечно же биопсию такому малышу я делать не стану. Ему всего 2.9 . ради диагноза постановки не вижу смысла. Сейчас посмотрим на анализы и на результат диеты. Если на ней будет хорошо, то и ясно все значит. Станет старше, согласится, тогла сделаем биопсию и все, что для этого надо..
    после диеты уже нет смысла делать ФГДС, а если мальчик, то диагноз надо поставить официально сейчас.

8. ответ для Ollja , на сообщение « Спасиьо за ответ! А скажите,... »
    Участник Аватар для marishka_u

Спасиьо за ответ! А скажите, обследование-это в сеья включало?
    И что вам там брали/обследовали? И, главное, какой результат этого всего? Поставили диагноз?
    Почему спрашиваю-пытаюсь понять, что нам еше могут делать /искать/сдавать. Так как именно ложиться в больницу точно не хочу. Для реьенка будет огромным стрессом.
    А анализы вот у нас платно сданы всевозможнейшие, куча УЗИ и прочего. Пройден дневной стационар на Гладкова. Вот тоже взяла направление на консультацию в Педиатричку. Но Ревнова бесплатно там не принимает. А платно мы у неё были. Запись открывается 8 го мая. Подскажите, кто знает, к кому вообще записываться? К гастро или педиатру?
    Так если вы на Гладкова обследовались, смысл опять ребенка мучить? Нам брали там кучу анализов (приезжали несколько раз за две недели по утрам натощак), узи под нагрузкой, дыхательный тест и фгдс. Диагноз под вопросом, но на диету посадили на полгода и отправили к аллергологу в дгб 1, т.к. у нас все в норме, но один анализ на антитела повышен. Но у меня хоть ребенок и большой 7 лет, больше фгдс делать не буду, тольуо возможно кровь пересдадим. У нас по анализам аллергия на глютен, пшеницу, рожь. Поэтому опять ничего непонятно. Но у нас и симптомов особо не было. Единственное сейчас на диете на боли в животе не жалуется. Да и я с ней заодно сижу, уже привыкли.
    Марина

9. ответ для cherry77 , на сообщение « 1. биопсия это показатели состояния... »
    Наш человек Аватар для Ollja

Цитата Сообщение от cherry77 Посмотреть сообщение
    1. биопсия это показатели состояния слизистой. повреждения могут быть связаны не только с ц.
    2.для контроля чистоты диеты и правильной терапии эти показатели сравнивают в динамике
    3.социальный фактор. постановка диагноза-это шаг к осознанному выбору здоровья. еще один способ достоверной информации о состоянии людей в России. статистика которой позволяет государству оценивать вклад в лечение, ассортимент в магазинах, лицензии продуктов,санаторный отдых, аллергостолы в школе и садах, компенсации, которые должны быть адекватными и прочее. Для мальчиков-армия.
    4.вы не претендуете на пособия, а кому-то это возможность. чем больше информированность о проблеме соответствующих органов, тем легче решаются вопросы адаптации.
    5.симптомы вы уберете, картина слизистой выйдет на хронический дуоденит и как потом уточнять диагноз? ребенку 10 лет, о чем вы будете с ним договариваться, когда он спросит-почему?
    Ну это все понятно..
    но вот такие короткие наркозы достаточно опасны тоже по некоторым причинам. Друг мужа-анестезиолог, очень не советует трогать малышей без реальной на то необходимости
    Наркоз в 2 с копейками и в 10 даже проще может быть в плане безопасности
    Но да, это все лирика, подумаем...

Наш человек Аватар для Ollja

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    после диеты уже нет смысла делать ФГДС, а если мальчик, то диагноз надо поставить официально сейчас.
    Так вот а почему позже то нельзя-не пойму. До 18 лет вагон времени..
    Или в чем загвоздка?
    Мне кажется , 16 летний парень, если захочет обезопасить сеья от проблем с армией, сам пойдёт и сделает..
    А возможно, за столько лет и в медицине другие методы появятся...

Страница 374 из 471 « Первая 274324364370371372373374375376377378384424 Последняя »