|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Kamil
Расскажу и я историю.
Моя мама - простая женщина, далекий от медицины человек. Рассказала мне, что у ее хорошей подруги горе - трехмесячная внучка после прививки заболела, даже головку перестала держать. Спрашиваю, какой диагноз. Не знает, да и важно ли? Я лезу в Гугл и находу эту девочку (они через фонд деньги собирала на лечение). Диагноз - спинально-мышечная атрофия Гофмана.
А люди далекие от медецины, наверное, и дальше думают, что от прививки. Не удивлюсь, если и бабушка дальше так считает и всем рассказывает, что это после прививки
Так та же история, если помните, певица, которая инвалид. Вообще имя из головы вылетело. так же раздувалось, что из-за прививки.
-
Счастливый человек
Сообщение от slv-agent
Топ надо было назвать не всё-всё-всё о прививках, а ярые запрививочники.
Если я в этом топе, то априори я хочу сделать прививки, но с минимальными потерями для здоровья.
Мне не нужны примеры, как вы сделали все по календарю и сверх, потому что как минимум у нас разные исходные данные.
У меня уже есть некая исходная точка: внешний вид + клинические анализы, второе вводит в сомнения.
Интересует именно такое сочетание, поскольку эксперименты над ребёнком меня не увлекают.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Я честно посмотрела Ваши посты, но не поняла, что именно Вы хотите.
Вам врачи дали добро на прививки. Вы спросили, кто прививал с АД и БА. Вам написали, что да, есть такие, прививали.
В чём суть сомнений сейчас?
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
Ну на самом деле с вами здесь обсудят обоснованные медотводы, график, вакцины и тд. Но вот разговоры в духе "а давайте подождём до года с прививками, зачем малышу такая нагрузка" или"ветрянкой лучше переболеть, чтобы крепче был иммунитет" реально у постоянных участников топа вызывают не всегда адекватную реакцию. Потому что раз из раза повторяются такие вопросы. Да и некоторые персонажи откровенно заходили потроллить на эту тему.
Вот у меня получился разговор как раз о том, что был сильный АД, поэтому ждали.
На что мне было сказано, что АД ничего страшного нужно прививать, все прививают и ничего.
На слова, что даже педиатр сказал, что с таким АД не прививают мне сообщили, в общем и целом, что врач некомпетентен.
И только после того, как я выложила фото этого самого АД, со мной согласились, что сначала нужно убрать такое с кожи.
Так кому пришлось доказывать, что красное это красное, то есть действительно сильный дерматит и прививать с таким будет только неадекватный врач и мама
-
Элита
Сообщение от KATI-OWA
Спасибо за ответ. Мужу важно знать, что апрель не критичен по срокам. В лес он ехать не собирается, но ревакцинацию хочет. Ему в ПК сказали, что можно и в апреле, сказали снова звонить и узнавать наличие вакцины. Платно он сделать успеет, из командировки приедет -и займется вопросом. Разнесет 21 ПК за отсутствие вакцины - и пойдет сделает платно.
Мне вчера м/с в прививочном вообще сказала через 3 месяца за вторым клещом приходить! вот буду через месяц ей доказывать что уже пора))
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я честно посмотрела Ваши посты, но не поняла, что именно Вы хотите.
Вам врачи дали добро на прививки. Вы спросили, кто прививал с АД и БА. Вам написали, что да, есть такие, прививали.
В чём суть сомнений сейчас?
Врачи дали добро, а педиатр на основании анализов нет.
Спросила я, у кого аналогичная проблема (повышенные эозинофилы), делали ли в подобной ситуации или нет.
Любовь.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Так та же история, если помните, певица, которая инвалид. Вообще имя из головы вылетело. так же раздувалось, что из-за прививки.
Это которую на Евровидение в Украину не пустили, Юлия Самойлова?
А как дело было на самом деле? Я так поняла, что ей неправильно сделали прививку, из-за этого
-
Счастливый человек
Сообщение от slv-agent
Спросила я, у кого аналогичная проблема (повышенные эозинофилы), делали ли в подобной ситуации или нет.
Я бы хотела еще мнение врача. Если Ваш врач в пк, то пойти платно и до банальности наоборот. Мнение, что пк прививает даже гриппозных-миф по нашему местому опыту.
Ну или к другому платному.
Хотя я склонна верить узким специалистам. У моего ребенка была доброкачественная нейтропения, гематолог написала медотвод, педиатр сказала, что это у каждого пятого, ребенок бодр и весел и надо делать. Ну вот нет, не стали мы. Хотя если это один ребенок в семье и он не в саду, то это одно. Если это не единственный и старшие в саду/школе, наверное я бы искала пути прививать, потому что ну страшно мне. Между двух огней.
Но в той ситуации не стала.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от slv-agent
А с кожей что у ребенка?
-
Счастливый человек
Сообщение от Весна 2017
Это которую на Евровидение в Украину не пустили, Юлия Самойлова?
А как дело было на самом деле? Я так поняла, что ей неправильно сделали прививку, из-за этого
Так в том-то и дело, что у нее диагноз, как в примере выше. Это совпадение. Совпадают по срокам прививка и старт спинальной амиотрофии. Они внешне рождаются здоровые, но процесс запущен. Даже если не сделать прививку, эта болезнь запустится и как раз в этом возрасте. Генетическое нарушение. Как гемофилию списать на прививку. Ребенок не падает и не видно, а пополз, первый синяк и кровь не сворачивается, а по срокам как раз прививку какую сделали. Но про гемофилию все знают, а тут можно такой кипиш устроить красивый.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Сообщение от Весна 2017
Вот у меня получился разговор как раз о том, что был сильный АД, поэтому ждали.
На что мне было сказано, что АД ничего страшного нужно прививать, все прививают и ничего.
На слова, что даже педиатр сказал, что с таким АД не прививают мне сообщили, в общем и целом, что врач некомпетентен.
И только после того, как я выложила фото этого самого АД, со мной согласились, что сначала нужно убрать такое с кожи.
Так кому пришлось доказывать, что красное это красное, то есть действительно сильный дерматит и прививать с таким будет только неадекватный врач и мама
А чего вы ждали? Когда само пройдет или все-таки лечили? Адекватный педиатр должен был назначить лечение, разве нет?
Т к ад - хроническое рецидивирующее заболевание, то фраза "прививать с ад" абсолютна верная. Ваш ад в любом случае будет с вами, в обострении или нет. Никто не говорил прививать прямо в таком жестком обострении, о чем конкретно и написал Михаил.
В целом у меня сложилось такое понимание:
обострение снимается тропическими стероидами и обязателен адекватный уход за кожей (эмоленты толстым слоем до нескольких раз в день), и это не месяцы-годы выжидания, это довольно обозримый промежуток времени. Плюс-минус неделя-две, это даже сдвигом графика трудно назвать. Поэтому кожа быстренько приводится в состояние ремиссии, а дальше уже прививки - в общем случае так. Поправьте, если я ошибаюсь.