|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от marina74
Вот готензии Ламлайт и Мэджикал Мунлайт . Почва у меня достаточно кислая и я жмых от сока весь под гортензии. Но гортензии при этом краснеть больше, чем положено не собираются.
Так этим гортензиям вроде и вообще не положено краснеть. У меня древовидная белая по сорту тоже не краснеет. А вот про ванилу читала, что в конце цветения может быть малиновой.
-
Небожитель
У меня гортензия Ванилла Фрайз начала окрашиваться на 3 недели позже чем такая же гортензия из этой же закупки у свекрови рядом с Малуксой. И точно позже чем в прошлом году. У соседей окрасилась на 2 недели раньше.
Моя же в этом году просто не торопится. Распускается потихоньку уже месяц.
А вот гортензия Бобо уже давно окрашенная стоит.
-
Элита
-
Элита
Кароче)), никаких сомнений в том, что это ванила у меня не было, пока не приехала после недельного отсутвия на дачу и не увидела это:
-
Наш человек
Сообщение от белаз
у меня есть Вимс Ред, похож. но мой рыхлее.
кстати сейчас ваниль тоже сильно покраснела,но вот соцветие у неё большое плотное и краснела постепенно
(нужно сфотографировать и сравнить. вообще если не смотреть на бирки с названиями, то по мне они все(лайм лайт, поляр.медведь,вимс ред, пинк диамонд, ваниль) одинаковые. по первому году наверно судить рано
Поддержу на 1000%, кроме Ламлайта. Тот гораздо дольше остается белым, без этой эээ... красноты.
-
Элита
Тогда будем посмотреть!
Девочки, подскажите когда резать ее? Я древовидную режу по весне. Срезаю все что вымерзло и все, не парюсь. Раньше вообще ее никто не обрезал. А с новым кустом вопросов море. И на сколько ее обрезать, прочитала, что от обрезки зависит, какие будут соцветия - мелкие но много, либо крупные.
-
Ветеран
Сообщение от Smelika
Так этим гортензиям вроде и вообще не положено краснеть. У меня древовидная белая по сорту тоже не краснеет. А вот про ванилу читала, что в конце цветения может быть малиновой.
Да, этим не положено краснеть. Это я к тому, что метельчатая гортензия Ванилла , даже политая яблочной подкормкой ,не должна так менять цвет.
-
Элита
Ну вот не факт. Поизучала форумы, у некоторых краснеют ванилы бывает, год на год не приходтся. Бывает одна ветка вдруг покраснеет, остальные розовые стоят.
-
Космонавт
Я думаю это таки ванилла, уж очень промежуточное фото характерное. Моя две недели постояла нормальная розовая и тоже свалилась в бордовый цвет (старый куст, не закупочный).
А Вим Ред так и вовсе темная-темная в этом году.
И да, очень рано все покраснели ((
Ежевика Торнлесс от КЛ 2016 года
Угадала я с сортом ))
Ягоды хорошие, сладкие и крупные как импортные. + лист декоративный и безшипная )
-
Космонавт
Сообщение от Smelika
Кароче)), никаких сомнений в том, что это ванила у меня не было, пока не приехала после недельного отсутвия на дачу и не увидела это:
У меня ванилла тоже совсем красная в этом году.