Страница 373 из 502 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

1. ответ для marina74 , на сообщение « Вот готензии Ламлайт и Мэджикал... »

Цитата Сообщение от marina74 Посмотреть сообщение
    Вот готензии Ламлайт и Мэджикал Мунлайт . Почва у меня достаточно кислая и я жмых от сока весь под гортензии. Но гортензии при этом краснеть больше, чем положено не собираются.
    Так этим гортензиям вроде и вообще не положено краснеть. У меня древовидная белая по сорту тоже не краснеет. А вот про ванилу читала, что в конце цветения может быть малиновой.

Небожитель Аватар для Olivka84

У меня гортензия Ванилла Фрайз начала окрашиваться на 3 недели позже чем такая же гортензия из этой же закупки у свекрови рядом с Малуксой. И точно позже чем в прошлом году. У соседей окрасилась на 2 недели раньше.
    Моя же в этом году просто не торопится. Распускается потихоньку уже месяц.
    А вот гортензия Бобо уже давно окрашенная стоит.

3. ответ для marina74 , на сообщение « А у Вас это первое цветение? Может... »

Цитата Сообщение от marina74 Посмотреть сообщение
    А у Вас это первое цветение? Может быть это зависит от того, что гортензия получила накануне в питомнике. У меня Вимс ред из закупки в первый год не зацвела, но цвет листвы мне понрасился . В этом году цветет, но листва обычная. И фантом из питомника осенью был с лаймовым оттенком и больше в моих условиях такого цвета я не видела.
    Первое, да! По листьям точно не вимс ред. Совсем на вашу не похожа. Вот пару тройку недель назад такая была:

а начинала так:
    потом чуть розовела:

Кароче)), никаких сомнений в том, что это ванила у меня не было, пока не приехала после недельного отсутвия на дачу и не увидела это:

5. ответ для белаз , на сообщение « у меня есть Вимс Ред, похож. но мой... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    у меня есть Вимс Ред, похож. но мой рыхлее.
    кстати сейчас ваниль тоже сильно покраснела,но вот соцветие у неё большое плотное и краснела постепенно
    (нужно сфотографировать и сравнить. вообще если не смотреть на бирки с названиями, то по мне они все(лайм лайт, поляр.медведь,вимс ред, пинк диамонд, ваниль) одинаковые. по первому году наверно судить рано
    Поддержу на 1000%, кроме Ламлайта. Тот гораздо дольше остается белым, без этой эээ... красноты.

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Поддержу на 1000%,:ded: кроме Ламлайта.... »

Тогда будем посмотреть!

Девочки, подскажите когда резать ее? Я древовидную режу по весне. Срезаю все что вымерзло и все, не парюсь. Раньше вообще ее никто не обрезал. А с новым кустом вопросов море. И на сколько ее обрезать, прочитала, что от обрезки зависит, какие будут соцветия - мелкие но много, либо крупные.

7. ответ для Smelika , на сообщение « Так этим гортензиям вроде и вообще не... »
    Ветеран Аватар для marina74

Цитата Сообщение от Smelika Посмотреть сообщение
    Так этим гортензиям вроде и вообще не положено краснеть. У меня древовидная белая по сорту тоже не краснеет. А вот про ванилу читала, что в конце цветения может быть малиновой.
    Да, этим не положено краснеть. Это я к тому, что метельчатая гортензия Ванилла , даже политая яблочной подкормкой ,не должна так менять цвет.

8. ответ для marina74 , на сообщение « Да, этим не положено краснеть. Это я к... »

Ну вот не факт. Поизучала форумы, у некоторых краснеют ванилы бывает, год на год не приходтся. Бывает одна ветка вдруг покраснеет, остальные розовые стоят.

Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Я думаю это таки ванилла, уж очень промежуточное фото характерное. Моя две недели постояла нормальная розовая и тоже свалилась в бордовый цвет (старый куст, не закупочный).
    А Вим Ред так и вовсе темная-темная в этом году.
    И да, очень рано все покраснели ((

Ежевика Торнлесс от КЛ 2016 года
    Угадала я с сортом ))
    Ягоды хорошие, сладкие и крупные как импортные. + лист декоративный и безшипная )

10. ответ для Smelika , на сообщение « Кароче)), никаких сомнений в том, что... »
    Космонавт Аватар для Verunay

Цитата Сообщение от Smelika Посмотреть сообщение
    Кароче)), никаких сомнений в том, что это ванила у меня не было, пока не приехала после недельного отсутвия на дачу и не увидела это:
    У меня ванилла тоже совсем красная в этом году.

Страница 373 из 502 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473 Последняя »