|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Сообщение от мама хороших девочек
Моей сейчас после 5 класса задали Рыцарей, я взяла в библиотеке, прочитала сама и ребенку не дала, мне тоже кажется, что не на 11.
Возможно надо смотреть по ребёнку. Сын прочитал в 9 (ехали в поезде, книгу купили быстро на платформе) Ему очень понравилась (сцены в конце видимо понял, как что то неотъемлемое от зла, но не переспрашивал у меня) Потом перечитывал не единожды. Дочь наверное как раз в 11 читала, совершенно спокойно, осмысленно спросила про насилие.... Мне Рыцари нравятся гораздо больше, чем Повелитель Мух например. Не остаётся такого тяжёлого, беспросветного общего впечатления. А в принципе книги про одно и то же. (ну, кмк конечно)
-
Наш человек
Сообщение от адуван
подскажите, пож-та, что-то социальное.
мой не очень фэнтази любит.
Вильям Козлов "Президент каменного острова" и "Президент не уходит в отставку"
Рудашевский - я только начала его читать, конкретно по возрасту книги не посоветую, посмотрите в аннотациях. но очень нравится как он пишет. прочитала 2 книги из тетралогии "Город солнца", сейчас вот третья появилась в предзаказах. жду, когда в цифре появится.
Сообщение от адуван
и еще вопрос.
у нас нет электронной книги.
1. правда ли, что с эл.книгой глаза устают меньше?
2. можно ли читать с планшета? устают ли глаза?
у ребенка зрение плохое, увы.
знакомая сказала, что она не может читать бумажные книги - глаза болят и устают, читает только электронную.
и сказала, что планшет то же самое, что и книга - скачивай и читай.
а я что-то сомневаюсь.
если бы глаза не напрягались от планшетов - окулисты бы не вводили ограничение
основное, что надо понять и принять: е-книга и планшет это совершенно разные вещи для глаз
е-книга очень комфортна для чтения, можно шрифт выставить крупнее (при плохом зрении это удобная опция)
если сравнить с традиционной книгой, с очень белой бумагой, то е-книгу читать приятнее. нет такого контраста - ярко-белый лист / черный текст
-
Сообщение от адуван
Жвалевского перечитывал несколько раз - очень понравилось. Жаль, у него мало произведений
еще была книга (автора не помню) про слепого мальчика и собаку-поводыря - тоже пошло.
почему-то не идет Крапивин.
любит читать про ровесников (ему 13), детективы детские.
в нашей библиотеке мы почти все перебрали.
Беляев, Волков, Купер, Жюль Верн перечитаны по сто раз.
Как А.Алексин?
Я в детстве много читала его, сейчас перечитала с большим удовольствием. Повествование от лица мальчика-подростка. Про взросление.
Алеше и Мише 12 лет
-
Наш человек
Сообщение от адуван
и еще вопрос.
у нас нет электронной книги.
1. правда ли, что с эл.книгой глаза устают меньше?
2. можно ли читать с планшета? устают ли глаза?
у ребенка зрение плохое, увы.
знакомая сказала, что она не может читать бумажные книги - глаза болят и устают, читает только электронную.
и сказала, что планшет то же самое, что и книга - скачивай и читай.
а я что-то сомневаюсь.
если бы глаза не напрягались от планшетов - окулисты бы не вводили ограничение
Если электронная книга с подсветкой,то устают. Есть так называемая е-книга. Там подсветки нет. Работает,как электронная книга ( можно закачать много произведений, легкая,маленькая,можно сделать разный шрифт), но не напрягает глаза подсветкой. И ещё ко всему прочему разряжается намного медленнее,чем электронная книга.
У меня куплен Pocket Book
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Умная Эльза
Сообщение от НаТалька81
Если электронная книга с подсветкой,то устают. Есть так называемая е-книга. Там подсветки нет. Работает,как электронная книга ( можно закачать много произведений, легкая,маленькая,можно сделать разный шрифт), но не напрягает глаза подсветкой. И ещё ко всему прочему разряжается намного медленнее,чем электронная книга.
У меня куплен Pocket Book
По-моему, е-книга и электронная книга - это одно и то же. Она просто может быть с подсветкой или без.
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от адуван
девочки, спасибо
а качество электронных книг зависит от цены?
зашла в интернет-магазины жаба душит.
в основном от 8000 и выше
Дорогие имеют много функций, сенсорный экран, закачку по вай фай и тд.
Дешевые тоже норм, если вам навороты не нужны. Могут подтормаживать при перелистывании страниц.
У нас в семье есть дорогой покет бук, дорогой Киндл и самые дешевые texet и ritmix.
Все норм работает. Texet наверное больше всего тормозит. Но в остальном норм. Но он и стоит в районе 2 тр
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Хранитель
Сообщение от адуван
Жвалевского перечитывал несколько раз - очень понравилось. Жаль, у него мало произведений
еще была книга (автора не помню) про слепого мальчика и собаку-поводыря - тоже пошло.
почему-то не идет Крапивин.
любит читать про ровесников (ему 13), детективы детские.
в нашей библиотеке мы почти все перебрали.
Беляев, Волков, Купер, Жюль Верн перечитаны по сто раз.
Д. Сабитова Где нет зимы
В. Алексеев Прекрасная второгодница
Гестел ван. Зима, когда я вырос
Нина Дашевская. День числа Пи
Анна Игнатова. Ураган в подарок
Наталия Волкова. Разноцветный снег
Евгения Овчинникова. Иди и возвращайся. Магия Зеро
-
Наш человек
Объясните мне непонятливой, кто знает.
Вот у меня (и у ребёнка) в планшете программа Cool Reader, в ней всё читает. Там можно и шрифт, и его размер установить, и контрастность букв/страницы, и подсветку... Вот эта программа чем от Е-книги отличается и чем хуже бумаги? Муж утверждает, одно и то же...
-
Небожитель
Сообщение от КатяКостя
Объясните мне непонятливой, кто знает.
Вот у меня (и у ребёнка) в планшете программа Cool Reader, в ней всё читает. Там можно и шрифт, и его размер установить, и контрастность букв/страницы, и подсветку... Вот эта программа чем от Е-книги отличается и чем хуже бумаги? Муж утверждает, одно и то же...
Планшет светит в глаза в любом случае. А книга с электронными чернилами не светит вообще.. она как бумага. Вроде как то так
Я мама трех самых лучших в мире деток