|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
В списке фэнтези явно не хватает Лукьяненко, правда, он не на 11 лет и даже не уверена, что на 13. Но лет с 14 - отлично.
Сын (14 лет) прочитал три книги: Рыцари сорока островов, Мальчик и тьма, Лорд с планеты Земля. Все три очень понравились.
Первая скорее фантастика с элементами фэнтези, вторая - фэнтези, третья вроде фантастика, но ее я не читала еще, это со слов сына.
Потом (это уже не фэнтези, конечно) я ему подсунула Ремарка. На Западном фронте без перемен прочитал, понравилась, сейчас читает Три товарища.
Моей сейчас после 5 класса задали Рыцарей, я взяла в библиотеке, прочитала сама и ребенку не дала, мне тоже кажется, что не на 11.
-
Давно я здесь
В списке фэнтези явно не хватает Лукьяненко, правда, он не на 11 лет и даже не уверена, что на 13. Но лет с 14 - отлично.
Сын (14 лет) прочитал три книги: Рыцари сорока островов, Мальчик и тьма, Лорд с планеты Земля. Все три очень понравились.
Первая скорее фантастика с элементами фэнтези, вторая - фэнтези, третья вроде фантастика, но ее я не читала еще, это со слов сына.
Потом (это уже не фэнтези, конечно) я ему подсунула Ремарка. На Западном фронте без перемен прочитал, понравилась, сейчас читает Три товарища.
моей у Лукьяненко понравился Черновик и Чистовик
еще Сегодня мама
вроде все
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Умная Эльза
Сообщение от no remorse
моей у Лукьяненко понравился Черновик и Чистовик
еще Сегодня мама
вроде все
Спасибо, я такие даже не слышала, я не большой специалист по Лукьяненко.
-
Элита
Сообщение от Лентяйка
Продолжаю искать подростковое фентези, после школы добра и зла.
Овчинникову дочь прочитала,хорошо но хочет все же фентези.
Наверняка уже обсуждали, как вам серия Сквозь зеркала? И еще нашла книгу Ледяной Сад.
Почти 13 лет. Нужно фентези с эмоциями и отношениями...
Спасибо
А и еще. Что в Лабиринте с ценами случилось? Это же адище какой то.... (
Серия "По ту сторону реки" Козинаки, Авдюхина. На основе славянской мифологии. Нам с сыном (12 лет понравилось очень). Там главным героиням 14 лет, кому-то из героев 17. Один недостаток - последняя книга должна выйти в этом году. Ждем с нетерпением.
-
Потом придумаю
Сообщение от siola
Серия "По ту сторону реки" Козинаки, Авдюхина. На основе славянской мифологии. Нам с сыном (12 лет понравилось очень). Там главным героиням 14 лет, кому-то из героев 17. Один недостаток - последняя книга должна выйти в этом году. Ждем с нетерпением.
Спасибо!
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
Наш человек
подскажите, пож-та, что-то социальное.
мой не очень фэнтази любит.
Жвалевского перечитывал несколько раз - очень понравилось. Жаль, у него мало произведений
еще была книга (автора не помню) про слепого мальчика и собаку-поводыря - тоже пошло.
почему-то не идет Крапивин.
любит читать про ровесников (ему 13), детективы детские.
в нашей библиотеке мы почти все перебрали.
Беляев, Волков, Купер, Жюль Верн перечитаны по сто раз.
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Наш человек
и еще вопрос.
у нас нет электронной книги.
1. правда ли, что с эл.книгой глаза устают меньше?
2. можно ли читать с планшета? устают ли глаза?
у ребенка зрение плохое, увы.
знакомая сказала, что она не может читать бумажные книги - глаза болят и устают, читает только электронную.
и сказала, что планшет то же самое, что и книга - скачивай и читай.
а я что-то сомневаюсь.
если бы глаза не напрягались от планшетов - окулисты бы не вводили ограничение
-
Наш человек
Сообщение от montoya
Могу порекомендовать еще посмотреть что-то из серии "«Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова»" (я в очередной раз надоедаю этой своей рекомендацией , но книги, правда, хорошие). Как правило, там тексты о современных подростках (тексты все на разные темы). Вот, правда, по возрасту не знаю: подойдет ли Вам, не поздно ли в 15 (но это я сужу только по нескольким книгам, которые успели прочитать с ребенком). Вообще, книги там 12+, для среднего школьного возраста. Но есть произведения, скажем так, на границе между младшей и средней школой. Моя в 10-11 многие тексты читала запоем. Именно о школьниках нам с ней очень понравилась книга "Ключи от города Антоновска" - на одном дыхании прочитали за пару дней (вырывали книгу друг у друга ).
А я из своего детства с трепетом вспоминаю "Дикая собака Динго".
моему из этой серии понравились "Полуостров сокровищ" В.Сотников и ""Школа черного колдуна" А.Преображенский
-
Умная Эльза
Сообщение от адуван
и еще вопрос.
у нас нет электронной книги.
1. правда ли, что с эл.книгой глаза устают меньше?
2. можно ли читать с планшета? устают ли глаза?
у ребенка зрение плохое, увы.
знакомая сказала, что она не может читать бумажные книги - глаза болят и устают, читает только электронную.
и сказала, что планшет то же самое, что и книга - скачивай и читай.
а я что-то сомневаюсь.
если бы глаза не напрягались от планшетов - окулисты бы не вводили ограничение
Электронная книга с электронными чернилами и без подсветки не вреднее обычной, а иногда и полезнее, т.к там можно выставить удобный шрифт.
Планшет - совсем не то.
-
Спасибо, я такие даже не слышала, я не большой специалист по Лукьяненко.
Школьный дозор -ещё хорошая вещь. Ну и Недотепа с Непоседой -перечитаны моими множество раз.