Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Erio , на сообщение « У нас бывает, только мало, увы ( »
    Мега-элита Аватар для КсюНяша

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    неожиданно...мне несколько врачей говорили, что если ребенок - аллергик, то удалять аденоиды не рекомендуется, потому что это может потом привести к астме...противоречия как бы нет, но...
    У сына астма. Аллерголог рекомендует удалять аденоиды.
    "Счастье подобно бабочке-чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
    Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечо" В.Франкл

0- 3540, 52см. 3- 7145, 64см. 6- 10440, 73см. 9- 11670, 77см. 12- 11915, 81см. 2 года- 13000, 92см. 25.02.13г- 15650, 101,5см.
    3 года- 21.05.13г- 16000, 102см. 03.09.13- 3г 6м-17кг,106см.

2. ответ для PRADA , на сообщение « Ну и как младший Пентаксим перенес? »

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Ну и как младший Пентаксим перенес?
    Еще рано говорить, три дня наблюдаем, ну и на состояние АД посмотреть нужно.

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Верювчудо Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро. А от клеща сейчас только Россия,правильно понимаю? На почту от 21 века письмо пришло: Энцевир или Клещ-Э-Вак. А что лучше? Или абсолютно без разницы? И еще, по смыслу,после болезни тоже месяц выжидать надо? мы болели недели 2 назад.
    Не нужно ждать месяц, можно делать. Лучше клещ-э-вак

Цитата Сообщение от КсюНяша Посмотреть сообщение
    У сына астма. Аллерголог рекомендует удалять аденоиды.
    В Вашем случае УЖЕ есть астма, а вот когда ее нет мнения разделяются по поводу этого вопроса.
    Своему старшему не стала удалять.

Мега-элита Аватар для Света55

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Вы для детей в бассейне безопасны, если вы об этом. Вы также не более уязвимы, чем неделю назад. Но есть шанс, что вы словите насморк и скажете, что нас было четверо что это из-за прививки
    Да, я как раз об этом. Михаил, спасибо!
    Как прекрасно, что в топе есть педиатр!

Активный участник

Цитата Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день
    Беспокоюсь насчёт прививки клещ -э-вак
    Делала ребёнку первую , надо вторую , НО ребёнок уже почти месяц болеет , и сейчас отит
    1)Через сколько дней после отита можно делать ?
    2) если эксудат в ухе будет можно ли с ним ?
    3) когда самое позднее можно делать эту прививку ? До конца апреля ?
    По идее, хоть в сезон, но после вакцинации две недели ограничить посещение лесов и по траве не шариться. Клеща можно и на одежде притащить, так что папу на рыбалку я б тоже не пускала, но это наверное уже моя личная паранойя.
    Своего единственного здорового клеща я поймала на 24 неделе беременности в сентябре в Подмосковье на даче. Видимо, в отворот джинсов.

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Я и не отрицаю, что у меня страх, и в топ этот пришла за ответами и посмотреть, как много привитых и ничего страшного.
    Но в окружении близком, так сложилось, медики присутствуют, у которых двоякое мнение по поводу прививок...
    И выделенное очень важно, в нашей стране мало кто ее, эту ответственность несет, случись что, да и не доказать...
    Увы, медики медикам рознь. Например, в медвузах СПб, в Педиатричке и в СЗГМУ есть кафедры и курсы повышения квалификации для гомеопатов.
    Вакцинация окутана толстым слоем страхов, и ваш страх неизвестным очень понятный и эволюционно очень древний.
    Можете ещё посмотреть, Бутрий достаточно простым языком пишет и про последствия вакцинации и про разные клинические случаи.
    Могу рассказать ещё пример.
    Моя коллега, врач генетик-невролог занимается очень редкими заболеваниями. Пришли к ней пациенты, ребёнок 9 мес, с жалобой что после прививки появились судороги и отставание в развитии.
    Детёныш всё ухудшался, но она по еле заметным признакам вычислила очень редкое пероксисомное заболевание, когда в клетках накапливается перекись водорода.
    Увы, это генетика, не лечится никак, срок жизни два или три года
    Родители не поверили, ездили в Израиль на реабилитацию и тд, в итоге ничего не помогало, сделали анализ как она советовала, диагноз подтвердился.
    А если бы они не дошли до неё? Резкое ухудшение совпало с вакцинацией и очень удобно было обвинить в этом именно вакцину, которая вообще ни при чем. Вот так и рождаются слухи и домыслы. И вот она кстати за вакцинацию, хотя к ней отправляют очень сложные случаи не только по городу, но и из всего бывшего СНГ.
    Людмила

Кикимора

Мега-элита Аватар для КсюНяша

В Вашем случае УЖЕ есть астма, а вот когда ее нет мнения разделяются по поводу этого вопроса.
    Своему старшему не стала удалять.
    У нас она 2 года. Астма вирусозависимая. Наследственности нет. Аллерголог наоборот говорит, лучше бы раньше удалили.. А мы все тянули. До сих пор не решиться((

8. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Скорее всего, делать ещё --... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Да, у Вас вроде не связано, особенно у младшего. А аллергологи профилактически дочке назначали что-то, до того как астма появилась?
    Если руки чешутся писать гадости - пишите, я не обижусь.
    Уже поняла, что здесь и не найдется таких, у кого было бы связано, потому как если у людей появились сомнения, то они скорей всего ушли из этого топа и общаются где-то в другом месте.

Что значит притягивание за уши, конечно, форум - это такое дело, тут веры особой никому нет.
    Но, к моему большому сожалению, все что я написала - правда (
    И лучше бы я ее не знала, было бы спокойней, делала бы прививки детям и себе нервы не мотала....

Вчера поставили младшему первый Пентаксим, только БЦЖ-М с роддома было.
    С прививкой вас!
    Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Скорее всего, делать ещё -- бессмысленно. Но и вреда не будет -- лицам с неизвестным анамнезом делаем 2 и норм

я бы не делал
    Спасибо. Задумалась.

Активный участник

Цитата Сообщение от КсюНяша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Может кто-нибудь помочь в расшифровка анализов из Инвитро?
    Даже не ожидала, что так быстро придут ответы. Сдавали 1 марта, сегодня (22.03) мой ответ пришёл)) два ещё ждём.

-В том году сдавала на ат к кори, вроде хороший результат был, а по этим результатам уже сомнительный?? Нужна ли прививка??
    -Геп В сделаны 2 прививки в 15г, третью не получилось сделать. Получается можно доделать одну или надо с начала прививаться?
    -От клеща и геп А прививок не было, небольшие ат есть, что это значит?? Вроде клещи не кусали.

Блин, мы сдавали 23.02, ответ ребёнка пришёл, а мне и мужу нет. Ррррр
    Людмила

Кикимора

Мега-элита Аватар для PRADA

Еще рано говорить, три дня наблюдаем, ну и на состояние АД посмотреть нужно.
    Обычно реакции в первые сутки появляются. По моему опыту.
    Все будет хорошо, не переживайте. Остальные прививки переносятся так же легко как и Пентаксим.
    Страхи ваши в голове понимаю. С ними нужно бороться. По-другому никак. Попробуйте поискать побольше информации из разных источников не о вреде прививок, а их пользе. Статистику поизучайте.

Страница 3725 из 4958 « Первая 2725322536253675371537213722372337243725372637273728372937353775382542254725 Последняя »