Страница 372 из 737 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для NewComer , на сообщение « Отписываюсь. Сделали хорионбиопсию... »
    Элита Аватар для Шампань

Ох, как долго ждать еще! Сил Вам все вытерпеть и чтоб был счастливый конец у этой истории

Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

Старожил Аватар для М@РюШКА

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Спасибо, что отписались тут!
    Маргарите здоровья и хорошо развиваться!
    А вам огромных-преогромных сил справиться и не опускать руки!!!
    Если нужна психологическая поддержка или просто выговориться - всегда готова помочь
    Спасибо за поддержку! Выговориться очень хочется, да и задать кое-какие вопросы, но пока нет времени :-(

Частый гость Аватар для Shylik

Цитата Сообщение от анимара Посмотреть сообщение
    Приветствую всех участников темы!
    Моей девочке уже 2,5 месяца, а я никак не могу написать отчет. Попробую коротко. На 12 неделе беременности по крови был высокий риск синдрома Дауна, узи хорошее, но делалось в районной консультации. Второе узи на 24 неделе показало 3 маркера: отсутствие визуализации носовой кости, преназальный отек, порок сердца. На третьем плановом узи уже был виден фенотип - уплощенный профиль.
    Родилась наша Маргаритка 11 марта в ПЦ Алмазова, порок сердца пока не поставили, хотя поначалу готовили к операции. О признаках синдрома сказали сразу после рождения, через две недели подтвердился по крови - трисомия, мейотическое нерасхождение, то есть классика, не мозаик (транслокация).
    Морально готовилась к худшему, так как был еще нарушен кровоток в пуповине 1б степени (угроза гипоксии), но доча пока развивается прилично, очень хорошенькая, как куколка. Синдром, говорят, заметнее с возрастом.
    а были ли какие-то предпосылки для развития данных синдромов? Возраст мамы, наследственность?

Частый гость Аватар для Shylik

Цитата Сообщение от aleksusha Посмотреть сообщение
    Девочки, тем, кто ещё в ожидании, хочу пожелать счастливой спокойной беременности без лишних переживаний и здоровых малышей! А тем, кто уже принял решение или родил, сил и терпения в воспитании деток! Вот уже больше месяца перечитываю от начала до конца этот топик. у самой не всё гладко с анализами. Кровь, которую сдавала в 16,2 недели, показала риск рождения ребёнка с синдромом Дауна 1:198. На первом узи всё было в норме( правда делала его в жк) . В жк дали направление на узи в МГЦ. Делала мне его Гагарина А.В. в 18-19 недель очень внимательно, всё долго измеряла, объясняла. В итоге поставила в заключение гипоплазию носовых костей плода (3,7 мм, а в норме от 4,5 мм) И ещё обратила внимание, что трубчатые кости по длине соответсвуют сроку на неделю меньше, чем есть на самом деле. Дала направление в 17 рд, но тут же стала успокаивать, что 99,9% всё будет хорошо, что это скорее всего особенность развития. Но развеять сомнения сможет только прокол. Я от прокола отказалась. Морально готовлюсь к худшему, но верю в лучшее! )) Надеюсь, осенью отписаться здесь историей со счастливым концом! ))
    Надо по настоящему верить и всё действительно будет чудесно!!!

5. ответ для Shylik , на сообщение « а были ли какие-то предпосылки для... »
    Старожил Аватар для М@РюШКА

Возраст - 36 лет, 3-й ребенок, кровь на генетические заболевания не сдавали ни я, ни муж.

6. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Мега-элита Аватар для Jupelu

Добрый день! Результаты первого скрининга - твп 2.3, риск СД по рез-там (расчитали в хеликсе) 1:161.
    пытаюсь записаться к генетикам, к Кречмар в ЦМП вышло на пятницу, к Селиванову в 17 рд на четверг. Может быть кто-нибудь знает более быстрые варианты попадания к хорошим генетикам, а то я сломлю себе мозг.. ((
    спасибо!

7. ответ для Jupelu , на сообщение « Добрый день! Результаты первого... »
    Элита Аватар для Nat.a

Цитата Сообщение от Jupelu Посмотреть сообщение
    Добрый день! Результаты первого скрининга - твп 2.3, риск СД по рез-там (расчитали в хеликсе) 1:161.
    пытаюсь записаться к генетикам, к Кречмар в ЦМП вышло на пятницу, к Селиванову в 17 рд на четверг. Может быть кто-нибудь знает более быстрые варианты попадания к хорошим генетикам, а то я сломлю себе мозг.. ((
    спасибо!
    можно спросить у Вас, при каком КТР у Вас такое ТВП? и сколько в МОМ результаты в Хеликсе?
    Вроде про Селиванова очень хорошие отзывы, может дождаться четверга?
    Отправлено с моего HTC One mini через Tapatalk

8. ответ для Nat.a , на сообщение « можно спросить у Вас, при каком КТР у... »
    Мега-элита Аватар для Jupelu

Цитата Сообщение от Nat.a Посмотреть сообщение
    можно спросить у Вас, при каком КТР у Вас такое ТВП? и сколько в МОМ результаты в Хеликсе?
    Вроде про Селиванова очень хорошие отзывы, может дождаться четверга?
    Ктр 60
    Мом твп 1.47
    мом papp 0.47
    Мом хгч 0.95

Не знаю как еще неделю в таком состоянии, вся извелась..

9. ответ для Jupelu , на сообщение « Ктр 60 Мом твп 1.47 мом papp 0.47... »
    Элита Аватар для Nat.a

Цитата Сообщение от Jupelu Посмотреть сообщение
    Ктр 60
    Мом твп 1.47
    мом papp 0.47
    Мом хгч 0.95

Не знаю как еще неделю в таком состоянии, вся извелась..
    у Вас ХГЧ очень хороший, при СД он должен быть больше 2х МОМ, или хотя бы близко к 2-м МОМ. РАРР немножко низковат, но все же близко к нижней границе нормы. при СД имеет значение именно вилка, то есть большая разница в МОМах между ХГЧ и РАРР.
    А ТВП вообще в принципе, в пределы нормы укладывается.
    думаю, Вам не стоит переживать! спокойненько ждите четверга, раз решили сходить для уверенности к генетику!

10. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Активный участник Аватар для Strekoza28

У меня папп был вроде 0.39 мом, хгч тоже менее 1 сейчас не помню точно, сдавала в МПЦ в Купчино ответ был Низкий риск, но я все равно переживала, т.к. папп низкий совсем. Спрашивала даже тут у девочек, успокоили :-) можете посмотреть примерно в марте 2013 это было. Вроде главное что если папп низкий, то и хгч не должен быть высокий. В итоге все ок, здоровая февочка :-) P.S. не очень доверяю хеликсу

Отправлено с моего QS9718C через Tapatalk
    Я - Лена.

Страница 372 из 737 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472 Последняя »