|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Гость
В любом случае будем ждать узи) Уверена что все будет хорошо!)
Спасибо девочки!
-
Старожил
Приветствую всех участников темы!
Моей девочке уже 2,5 месяца, а я никак не могу написать отчет. Попробую коротко. На 12 неделе беременности по крови был высокий риск синдрома Дауна, узи хорошее, но делалось в районной консультации. Второе узи на 24 неделе показало 3 маркера: отсутствие визуализации носовой кости, преназальный отек, порок сердца. На третьем плановом узи уже был виден фенотип - уплощенный профиль.
Родилась наша Маргаритка 11 марта в ПЦ Алмазова, порок сердца пока не поставили, хотя поначалу готовили к операции. О признаках синдрома сказали сразу после рождения, через две недели подтвердился по крови - трисомия, мейотическое нерасхождение, то есть классика, не мозаик (транслокация).
Морально готовилась к худшему, так как был еще нарушен кровоток в пуповине 1б степени (угроза гипоксии), но доча пока развивается прилично, очень хорошенькая, как куколка. Синдром, говорят, заметнее с возрастом.
-
Хранитель
Сообщение от анимара
Приветствую всех участников темы!
Моей девочке уже 2,5 месяца, а я никак не могу написать отчет. Попробую коротко. На 12 неделе беременности по крови был высокий риск синдрома Дауна, узи хорошее, но делалось в районной консультации. Второе узи на 24 неделе показало 3 маркера: отсутствие визуализации носовой кости, преназальный отек, порок сердца. На третьем плановом узи уже был виден фенотип - уплощенный профиль.
Родилась наша Маргаритка 11 марта в ПЦ Алмазова, порок сердца пока не поставили, хотя поначалу готовили к операции. О признаках синдрома сказали сразу после рождения, через две недели подтвердился по крови - трисомия, мейотическое нерасхождение, то есть классика, не мозаик (транслокация).
Морально готовилась к худшему, так как был еще нарушен кровоток в пуповине 1б степени (угроза гипоксии), но доча пока развивается прилично, очень хорошенькая, как куколка. Синдром, говорят, заметнее с возрастом.
Спасибо, что отписались тут!
Маргарите здоровья и хорошо развиваться!
А вам огромных-преогромных сил справиться и не опускать руки!!!
Если нужна психологическая поддержка или просто выговориться - всегда готова помочь
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Ветеран
Добрый день! Вчера уже писала в теме про возрастных беременных. У меня ситуация следующая: мне 41 год, вторая нежданная беременность на которую очень ориентирован муж. Узи делала в этот понедельник у Лебедева, по узи все очень хорошо. Все в пределах нормы, далеко от крайних показателей. Увидела я рыбку на мониторе, все встало на свои места в моей голове, даже слезу пустила от умиления. Кровь в центре сдать не смогла, т.к. у них именно в это утро не работала лаборатория. Сдала через день в Хеликсе, в четверг получила результаты и пришла в ужас. Риск синдрома Дауна 1:50. Полезла в интернет, нашла показатели на мои сроки. Все опять в пределах нормы, правда ХГЧ по верхней планке. Позвонила Лебедеву, он все выслушал, расспросил про данные и обратил внимание на то, что между МоМ ХГЧ и МоМ ПАПП очень большая разница, ну и плюс возрастной риск. ВМ сказал, что есть три пути - сделать биопсию с риском потери плода, пересдать кровь, что уже не будет сильно информативно или дождаться второго скрининга в 20 недель. Сказал также, что больших рисков в моем случае не видит, т.к. по узи оснований для паники нет, а такой разрыв между МоМ вполне возможны на моем сроке, т.к. плацента еще только начала работать и по узи были еще видны остатки желтого тела. Я слегка упокоилась, вечером добежала до консультации, гинеколог посмотрела данные, сказала, что скорее всего все в порядке, но лучше биопсию все-таки сделать, дала мне направление в 17 РД. Муж категорически против биопсии, сказал, что верит Лебедеву (очень он им на узи проникся), а я боюсь пропустить болезнь. Сошлись на том, что к генетику сходим. На том точки соприкосновения с мужем закончились.
-
Хранитель
Мы уже не раз тут писали -главное, найти точки соприкосновения в этом вопросе с мужем . Вам вдвоем принимать решение и воспитывать если что не так пойдет. Поэтому поговорите с ним, почему он отказывается , выскажите свои опасения. Я лично знаю пап, которые прекрасно воспитывать особиков и даже более чутки и безгранично любят своих малышей. Но у сожалению, большинство не готово принять такую грустную действительность...
Пусть у вас родится здоровый малыш!!!
Но лично мое мнение, лучше перебдеть. Тем более на низких сроках риск потери малыша меньше при таких процедурах.
-
Ветеран
Записалась на следующую среду, муж со мной собрался. Дело-то не в том, что он готов воспитывать любого ребенка, дело в том, что он уверен, что все хорошо, а я в аду второй день живу. Поэтому пускай сходит со мной и послушает специалиста.
-
Участник
Девочки, тем, кто ещё в ожидании, хочу пожелать счастливой спокойной беременности без лишних переживаний и здоровых малышей! А тем, кто уже принял решение или родил, сил и терпения в воспитании деток! Вот уже больше месяца перечитываю от начала до конца этот топик. у самой не всё гладко с анализами. Кровь, которую сдавала в 16,2 недели, показала риск рождения ребёнка с синдромом Дауна 1:198. На первом узи всё было в норме( правда делала его в жк) . В жк дали направление на узи в МГЦ. Делала мне его Гагарина А.В. в 18-19 недель очень внимательно, всё долго измеряла, объясняла. В итоге поставила в заключение гипоплазию носовых костей плода (3,7 мм, а в норме от 4,5 мм) И ещё обратила внимание, что трубчатые кости по длине соответсвуют сроку на неделю меньше, чем есть на самом деле. Дала направление в 17 рд, но тут же стала успокаивать, что 99,9% всё будет хорошо, что это скорее всего особенность развития. Но развеять сомнения сможет только прокол. Я от прокола отказалась. Морально готовлюсь к худшему, но верю в лучшее! )) Надеюсь, осенью отписаться здесь историей со счастливым концом! ))
-
Активный участник
Удачи Вам! Дай Бог, чтобы все хорошо было, и малышик родился здоровым!
-
Участник
Спасибо за пожелание! Не так долго осталось ждать до третьего узи! Буду делать его там же, в МГЦ. Возможно уже оно развеет сомнения и переживания. А пока стараюсь наслаждаться беременностью! )
-
Сообщение от NewComer
Всем привет! Предстоит завтра хорионбиопсия..... в 17 РД..... будет уже 13н 6д...
Первый раз назначили в пятницу. Приехали с мужем аж к 8.30 в РД17, в итоге выяснилось, я что отрицательным резусом у матери биопсию лучше делать во вторник, как сказал Селиванов...
Честно говоря зла не хватает - а не мог он накануне сказать об этом, в четверг, когда мы у него были на никому не нужной (кроме него, видимо, самого) консультации, где ничего нового не было сказано, а только повторены слова Семенова и Лебедева, что нужна хорионпиобсия..... Блин, я на этой неделе аж 3 (!!!) дня пропустила на работе......
А все это из-за того, что после хорионбиопсии, они дадут нам ворсинку хориона, чтобы мы мчались в Отто и делали за свой счет анализ по определению резуса плода. Если у ребетнка окажется положительный резус, то мне нужно будет в теч.48 часов после хорионбиопсии вколоть анти-иммуноглобулин, чтобы предотвратить резус-конфликт. Можно было и вчера вколоть его "на всякий случай", без выяснения резуса плода, но делать это по закону должна ЖК. Я стала звонить в ЖК, мне там ответили, что сегодня ничего колоть не будут, и вообще у них эта инъекция делается в 28 недель..... Спрашиваю Селиванова, здесь можете мне вколоть. Ответ - мы не делаем этого, это обязанность ЖК, спросите их, почему они не выполняют распоряжение Комитета по здравоохранению СПб от мая 2013. Хорошо, если мы его купим сами, введет мне его? Ответ - это обязанность по закону ЖК!!!!....
Прости, какой-то дебелизм и замкнутый круг! Оказывается анализ на определение резуса плода делается сутки, а соответственно с пятницы на субботу его не сделают, а ввести антииммуноглобулин нужно до 12 часов воскресенья (если в пятницу хорионбиопсию делать). Стала обзванивать все центры, станцию переливания крови, РД 1 - никто не делает этот анализ (или операторы по телефону ничего не знаю и просят перезвонить в тот день, когда будет врач), только Отто (но к тому моменту, когда я туда дозвонилась, мы уже уехали).... Муж уже вообще сказал, на фиг все, не будем ничего делать, будем рожать (хотя, думаю, это он от бессилия в сердцах сказал). Я уже готова была вчера ехать в Отто на консультацию и там пытаться все это сделать (м.б. у себя они сами анализы сделают). Но т.к. там стоимость консультации = стоимости анализа (а дозвонившись до лаборатории мне сказали, что сделают анализ по привезенной им ворсинке хориона), то решила, что буду делать как запланировано - во вторник в РД 17 хорионбиопсию, отвезем в Отто ворсинку, в среду будем знать результат по резусу малыша, и будет понятно, делать инъекцию или нет.
Приезжаю в ЖК, практически реву, рассказываю, в общем со слезами выдали мне направление на инъекцию в среду. Вот только во всей этой истерике только забыла уточнить российский ли у них препарат или импортный...
Так что, вчера был еще один эмоционально вытягивающий день! Ничего за 25 лет в нашей медицине не поменялось - как в детстве со мной мама целыми днями по врачам таскалась, так и сейчас... Елки, вот корю себя, что решила хоть хорионбиопсию сделать "бесплатно". Уже на одних "днях-за свой счет" стоимость операции оплатила, зато там результат сразу известен, а тут еще неделю ждать!......
А у меня и на работе в пятницу реально было оооченнь много незакрытых вопросов, которые я не успела никому передать..... Мне пятница на работе ой, как нужна была!!!! И все из-за того, что профессиональный врач ничего не сказал про резус!....
Так что, в пятницу был еще один эмоционально вытягивающий день!
Отписываюсь. Сделали хорионбиопсию 20го, отвезли ворсинку хориона на анализ резус-фактора ребенка в лабораторию МЧС на Лебедева, 4, на след. день ответ по телефону в 15.00, что резус отрицательный. Обрадовались (до этого уже всю ЖК на ноги поставили - есть ли иммуноглобулин, уколят или нет и т.п....)... неделя ожиданий... 27 го - Селиванов в 17 РД ведет на УЗИ, смотрит малыша и выносит вердикт: обнаружили патологию (кариотип "92 хххх" - удвоенный набор хромосом), но! с таким кариотипом, мол, все самопроизвольно заканчивается недели к 7й, а у нашего малыша Семенов (Пермед) никаких отклонений в физическом формировании не заметил - все органы и конечности в норме, носовая кость визуализируется. Вообще, мол, мы это можем объяснить только одним - взята была в итоге не клетки ребенка, а смешанные с материнскими клетки. Малышу, по-видимому, очень комфортно, ручками- ножками шевелит... Так что ждем до 2го УЗИ (делаем у Семенова), а потом - кордоцентез (забор крови из пуповины; точно, мол, будет кровь ребетенка) и там все будет видно.... Т.е. еще 1,5 мес. ожидания ..... А где гарантия, что кровь в след.раз возьмут именно ребенка? Теперь мучаюсь - а как с резус-фактором ребенка быть - точно ли он определен, если клетки были смешаны?!....