|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от АHЮTA
Да мы и не мечтаем, если честно))) просто я удивляюсь, люди в апреле спрашивают, какой садик самый лучший. Вот мне стало интересно - у этих людей супер-связи или я чего-то не понимаю и не стараюсь. А по поводу забирать, у нас друзья ходят в глазной, в младшей группе надо было забирать в 4. Сейчас они в старшей, может, что поменялось. Кроме того, могут настоятельно рекомендовать водить не полную неделю, например. Но у них большинство с реальными неврологическими проблемами ( которые, понятно, влияют на глаза).
У меня у коллеги дочка сейчас во втором классе, учится в Кусто и хорошо учится, он мне ничего такого не рассказывал, жена у него точно работает и допоздна. В принципе меня н пугает забирание в 4 часа в любом разе и неполная неделя , даже устраивает мы планируем спорт в любом случае, музыку может быть, так что думаю все равно единичные дни она сидела бы до 19 часов, бабушка будет под ружьем. Хотя уверена что это не более чем рекомендации, они просто не имеют право заставить забирать в 4 часа
-
Старожил
Я в младшую и среднюю группу водила близко к дому, а потом перевелись в логопедический - и вот целый год уже мотаемся... Именно 15 минут моим быстрым шагом. Но 5 лет и год - большая разница, еще и двое....
Попробуйте сходить в роно, конечно. Если уверены, что тот садик, который ближе, того стоит.
-
Наш человек
Нам тоже 15 минут моим быстрым шагом, двух двухлеток я бы однозначно быстро катила на коляске
-
Мега-элита
А так можно сделать? Я разговаривала с заведующими, они сказали, что любые переводы через них, ане роно. Но, наверно, заведующие захотят матпомощь, за двоих,... Даже не знаю. Наверно, стоит попробовать.
-
Хранитель
Девочки! Полскажите мне пожалуйста!!!
1. Почему не получпется по сайту посмотреть очередь ??? Ввожу, а мне пишет, что пользователь не найден =((( Встали на очередь в декабре.
2. Куда обращаться по поводу оздоровительного садика? Нам доктор в поликлинике сказал, что с нашим букетом лучше бы туда =((( И каковы вообще шансы в него попасть?
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Мега-элита
Сообщение от АHЮTA
А чем плох 29? Это, кажется, один из самых желаемых труднодоступных садов.
Мы в этом году выпускаемся из 29, так что расскажу свои впечатления, может и пару мифов развею:
1. Попали туда элементарно, переводом из яслей (хотя 3 года назад сад тоже считался труднодоступным)
2. В целом садом вполне довольна, но как и во всех детских заведениях, все зависит от того, к кому попадешь. Наша основная воспитатель с детьми ОЧЕНЬ много занимается, + есть еще занятия с другими педагогами (логопед, английский, музыка, физ-ра, шахматы). Моей дочери наша воспитатель подходит (хотя достаточно строга, и перед тем как мы к ней попали, мне о ней совершенно ужасные отзывы на ЛВ давали. На моей памяти только один мальчик из нашей группы категорически не захотел к ней ходить и ушел в другую). Знаю, что в параллельной группе тоже очень хорошая воспитатель.
3. Еда дочке нравится, жуткий запах из столовки на входе в сад с ног не сшибает, как это было в яслях.
4. Приятная медсестра. Душевная помощник воспитателя. С заведующей общаться не приходилось. Отношу это к плюсам, т.к. получается, что серьезных проблем у нас за эти годы не было. В другом саду к заведующей приходилось частенько ходить для наведения порядка в группе .
5. Бытовые условия очень приличные, разве что санузлы старые, остальное отремонтировано (никакие ремонты, мебель и туалетную бумагу за 3 года оплачивать ни разу не предлагали). Хорошая для ВО просторная территория, когда зацветет все - вообще красота.
6. Каких-то особых поборов не было. Оплата доп. образовательных услуг-воды-охраны по квитанции. В начале года скидывались в родительский комитет на тетради, по которым дети занимаются, и на подарки к праздникам детям и воспитателям тысячи по 2-3. На год хватало.
7. Сад работает до 19. Практически всегда забирали свою в 17-18. Но несколько раз было, что я еле успевала в 19,00 вбежать в сад. Никто слова не сказал. Просто ждали меня с одетым ребенком.
Из минусов на мой взгляд:
1. Второй воспитатель в группе (да и не только в нашей) слабее основной, да и меняются периодически. Сейчас у нас молоденькая девочка, до этого была истеричная дама. Когда основной воспитатель болеет, бардак бывает. Нынешняя вторая воспитатель дочке нравится тем, что добрая В прошлом году на НГ празднике эта воспитатель не смогла наизусть рассказать выученное четверостишье.. В этом году уже лучше. Чувствуется, что опыта чуток набралась.
2. Заставили обежать всех врачей, типа комиссия и будет оздоровительная группа. Итого: платим больше, а обещанного массажа по нашим показаниям за 2 года не дождались. Других отличий от обычной группы нам и не обещали. Питание то же.
-
Умная Эльза
Сообщение от Масянечка76
Девочки! Полскажите мне пожалуйста!!!
1. Почему не получпется по сайту посмотреть очередь ??? Ввожу, а мне пишет, что пользователь не найден =((( Встали на очередь в декабре.
2. Куда обращаться по поводу оздоровительного садика? Нам доктор в поликлинике сказал, что с нашим букетом лучше бы туда =((( И каковы вообще шансы в него попасть?
Я в мае вставала на очередь, тоже еще нет на сайте.
Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от АHЮTA
А как в глазной попасть, вот в чем вопрос? Ясельная группа 8 человек, осиальные тоже небольшие. Только забирать детей надо в 4.
Не пугайте людей! Мы второй год ходим. Никто ровно в 4 забирать не заставляет. В яслях рекомендовали, чтобы дети не переутомлялись, но забирала и позже. Сейчас спокойно забираю около пяти.
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Я - Мила, ко мне на ты
-
Небожитель
Сообщение от вредная и противная
Забирать в 4- это видимо в яслях, дальше такого нет совершенно точно. Мы в младшую идем.
у подруги сын в младшей, забирать в надо в 4, к пяти уже 1-2 ребенка и воспитатель с недовольным видом.
-
Мега-элита
Девочки, льгота моя с новым постановлением отменилась, дали 16 сад((отзывов крайне мало, а свежих вообще нет..Кто там был? снаружи посмотрела- плоощадки новые, с резиновым покрытием..