|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
не согласна.. я проговариваю цвета раз 200 в день.. толку мало  причем про работу микроволновки, пылесоса и т.д., про мокрое-сухое, холодное-горячее... все знает.. и обращенную речь понимает полностью (ттт)) вот с цветами лажа какая-то 
И в чем несогласие? Сами ведь пишите, что обращенную речь понимает полностью. Цвета - не показатель. Вот если б он у Вас совсем ничего не понимал несмотря на все усилия...
2 Lana98: Да, всякое бывает. Но не стоит ждать, например, 2-х лет, чтобы начать учить ребенка цветам и формам (якобы раньше все-равно не поймет). Если заниматься, то результат обязательно будет! А если не заниматься, то... как повезет.
ИМХО Дети, недоставляющие родителям хлопот (в плане развития) - это обычно очень здоровые неврологически дети, не имеющие родовых травм и проблем в пренатальном периоде. А уж если были "косяки", то расслабляться не приходится.
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
Небожитель
 Сообщение от Lana98
У меня у подружки папа цвета путает. Иногда все ок, а иногда спрашивает у продавщиц "а это какого цвета?", но ему это не мешает быть хорошим отцом и хорошим начальником  )
У мущщин, кстати, вообще с цветами поблемы.. По жизни... Не говоря о том, что дальтонизм по мужской линии передаётся, так и в жизни спорят постоянно, что какого цвета... Я уже смрилась...
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
не согласна.. я проговариваю цвета раз 200 в день.. толку мало  причем про работу микроволновки, пылесоса и т.д., про мокрое-сухое, холодное-горячее... все знает.. и обращенную речь понимает полностью (ттт)) вот с цветами лажа какая-то 
Я не поняла, с чем вы не согласны? Он не понимает, если вы просите принести красный кубик? Или зелёный?
-
Мега-элита
Здравствуйте всем!
Вот скажите - мне волноваться или нет?
Дочке год и 8, беременность, роды беспроблемные. Девочка очень смышленная, схватывает на лету, например, сидим с ней на полу, и я себе под нос бурчу, мол, пол-то прохладный, а мы расселись.. Дочка встает, берет коврик, расстелает и садится . Выкидывает мусор в ведро, убирает все вещи по своим местам, ну и много чего делает.. А! Рисует кружочек и ставит в нем две точки - глазки! 
Но с речью не ахти Говорит папа, мама, баба, деда (кое-как), си (сыр), да, не, ва (кот Вася), мяу, и всякие та-та-та.. Не очень рвется повторять за мной слоги, пальчиковые игры последние время вообще разлюбила, на горшок не ходит, хотя знает, для чего он 
Что скажите?
-
Наш человек
Девушки, а посоветуйте хорошего невропатолога, пожалуйста!
-
крылья ночи
 Сообщение от Либертина
Здравствуйте всем!
Вот скажите - мне волноваться или нет?
ИМХО - не волноваться.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
Привет.
хочу спросить, ктоделала КВЧ? сколько это стоит? а то наша массажистка-физиотерапевт отказывается брать деньги, говорит, что ерунда. я так не могу ((
а еще массжистка сказала, что у нас действительно вялы язычок, слюнка подтекает иногда...
из физиопроцедур она посоветовала спектр красная матрица. случаем, кто-нибудь слышал об этом?
Либертина... тут более опытные и знающие мамочки тебе больше подскажут. мне невропатолог посоветовала подождать до двух лет( мы к ней с этим вопросом пришли примерно в таком же возрасте как вы), особо не напрягаться, так как по доплеру у нас все в порядке было. сказала, больше заниматься, развивать ребенка. если к двум годам прорывов не будет, будем уже более плотно этим заниматься. у нас особых сдвигов не произошло, поэтому сейчас пьем лекарства, делаем физио, идем к логопеду...
вообще мне кажется, что у нас сынок стал более разговорчив. НЕ могу сказать, что словарный запас увеличился во много раз. но новые слова появляются, все больше пытается эти слова между собой связывать. (ТТТ ЧНС)
-
Небожитель
 Сообщение от Olga Wins
Девушки, а посоветуйте хорошего невропатолога, пожалуйста!
Может, у Лазаревой спросить?
У меня недавно ученики ходили в Центр нейросонографии, попали к Икоевой. Вроде довольны, но меня как-то насторожило, что она категорично настраивала их против остеопатов: " У вас ТОЧНО проблема не в шее, такого маленького к остеопату????" А ребзику, извините, 4 года...
-
Небожитель
Подождите до 2х. Если не будет прорыва - то обследования по схеме : УЗИ, доплер сосудов....
-
крылья ночи
 Сообщение от MaMa_Roma
Может, у Лазаревой спросить?
У меня недавно ученики ходили в Центр нейросонографии, попали к Икоевой. Вроде довольны, но меня как-то насторожило, что она категорично настраивала их против остеопатов: " У вас ТОЧНО проблема не в шее, такого маленького к остеопату????" А ребзику, извините, 4 года...
Про Икоеву на ЛВ было несколько ОЧЕНЬ плохих отзывов.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Небожитель
 Сообщение от Ягг
Про Икоеву на ЛВ было несколько ОЧЕНЬ плохих отзывов.
Вот у меня тоже какие-то ассоциации... Но не смогла найти что-то конкретное. 
Не бросите ссылку?