|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от utk1000
девочки, помогите информацией! моему племяннику 2,1, практически ничего не говорит,"мама" очень редко, и слоги, но тоже редко. невропатолог сказал, что внутричерепное давление и назначил препараты ТАНАКАН и СЕМАКС. уже второй месяц пъют - результатов никаких, а у ребенка только привыкание - без таблеток уже заснуть не может - головка болит. может кто принимал эти препараты, насколько действенны они были? или помогало что-то другое.
остеопата попробовать, еще бы в паре с гомеопатом можно, а невролога сменить
ИМХО
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Хранитель
а последний штрих от невропатолога - посмотрел в глаза малышу, потрогал головку и сказал - "у вас небольшой отек мозга" - и это я не шучу!
-
со звезды
Сообщение от utk1000
а последний штрих от невропатолога - посмотрел в глаза малышу, потрогал головку и сказал - "у вас небольшой отек мозга" - и это я не шучу!
Сменить невролога.
-
крылья ночи
Сообщение от utk1000
Было бы смешно, если бы не было так грустно... Пусть ищет сестра нормального врача, который не таблетками будет закармливать, а посоветует комплексные меры и будет нормально искать проблему задержки речи.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
девчонки, спасибо, будем работать над сестрой!
-
Наш человек
Сообщение от utk1000
а таблетки - это инициатива невропатолога. сестра на него как на бога смотрит, потому что он по точкам диагнозы ставит, мне это очень не нравится, но сделать с ней ничего не могу - и слышать меня не хочет.
Сообщение от utk1000
Залечат малыша, извините за пессимизм Если такое отношение к неврологу, то его не сменят, а методы лечения и диагностики этого товарища Вы описали достаточно наглядно((
Понимаю Ваше беспокойство, но какой от него смысл, если Вы не можете повлиять на сестру...
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
Сообщение от MaMa_Roma
+ 1
если с ребёнком более-менее заниматься, то ПОНИМАТЬ названия цветов-форм-размеров он начинает в период с года до полутора. А самост-но называть... тут уж у кого как...
не согласна.. я проговариваю цвета раз 200 в день.. толку мало причем про работу микроволновки, пылесоса и т.д., про мокрое-сухое, холодное-горячее... все знает.. и обращенную речь понимает полностью (ттт)) вот с цветами лажа какая-то
-
Хранитель
Сообщение от дядя Фёдор
Залечат малыша, извините за пессимизм Если такое отношение к неврологу, то его не сменят, а методы лечения и диагностики этого товарища Вы описали достаточно наглядно((
Понимаю Ваше беспокойство, но какой от него смысл, если Вы не можете повлиять на сестру...
я верю, что повлияю. то, что она согласилась сюда обратиться - это уже большой шаг для нее.
"Быть - значит соединяться, и чем выше уровень бытия, тем теснее соединение".
Далой бесграматность! Апразаване на уравень миравых штандартов!
-
Сообщение от дядя Фёдор
На самом деле это зависит не столько от возраста, сколько от того, как с ребенком занимаются Если много читать и много разговаривать, ребенок быстро начинает понимать буквально всю обращенную к нему речь, и не только простейшие понятия большой-маленький, но и сложные объяснения о природных явлениях, принципе работы быт.приборов и пр.
Ага, повторить миллион раз. Это все понятно. Только у одних дети начинают понимать обращенную речь и говорить даже при условии, что с ними почти не занимаются, а у других уходит очень много времени....
Как сказала мне педиатр " а вы учите ребенка звукоподражанию?". Так и хотелось сказать: "Нет, млин, не учу ничему. Особенно это ясно после того, как я подробно описываю всю ситуацию с развитием ребенка , в том числе и с доречевым развитием.
-
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
не согласна.. я проговариваю цвета раз 200 в день.. толку мало причем про работу микроволновки, пылесоса и т.д., про мокрое-сухое, холодное-горячее... все знает.. и обращенную речь понимает полностью (ттт)) вот с цветами лажа какая-то
У меня у подружки папа цвета путает. Иногда все ок, а иногда спрашивает у продавщиц "а это какого цвета?", но ему это не мешает быть хорошим отцом и хорошим начальником)