Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для olga1611 , на сообщение « Можно и в апреле привиться. Если у... »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Можно и в апреле привиться.
    Если у вас район не эндемичный по кэ, то пк вроде как и не обязана иметь вакцину. Но может я и ошибаюсь.
    хорошо, если можно в апреле. Муж переживает.
    Меня 2 года назад в ПК пытались отчитать, что я ревакцинацию АДС-М делала в июне, а не в мае (когда 10 лет прошло).
    Где узнать про эндемичность, не знаю. Работаю в Красносельском, про него коллега, которая раньше была иммунологом, сказала, что он по клещу эндемичен, в школах предлагали прививки от КЭ. А вот про Московский район не знаю.

2. ответ для KATI-OWA , на сообщение « привет, Катя! я поняла. Даже звонить... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    привет, Катя!
    я поняла. Даже звонить не буду, если хочет сэкономить, пусть топает в ЕЦВ, если не хочет - куда угодно
    Я обзванивала кучу мест:
    ЕЦВ 1050, балтмед 1200, нии ДИ 1200, нии пастера 1250, 21 век 1560, сканди 1800.
    Короче, вариантов много на любой вкус и кошелёк
    Людмила

Кикимора

Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от lady_orchidea Посмотреть сообщение
    Пожаловаться видимо на горячую линию комитета по здравоохранению.
    Но в целом - мгновенно антитела в тыкву, нет никакого таймера у иммунитета и программы уничтожения антител ровно через год-три-пять-десять. Врачи поправят, но плюс-минус месяц для бустерной дозы точно не важен.
    спасибо, поняла.
    Я думала, на горячей линии и слушать про такое не захотят. И начнут сразу отсылать на уровень поликлиники. У меня тоже есть некоторый опыт обращения на горячую линию, в страховую и в комитет/райздрав. Чаще всего дело заканчивалось тупыми отписками.

Активный участник

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    Давайте подождем, Елена в рамках своей деятельности обещала эту историю изложить. Или могу прислать пост на эту тему из Инста- в виде снимков экрана

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Помню, до рождения ребенка я никак не относилась к прививкам, вообще не думала об этом. Зашла поизучать вопрос. И именно ваша история была в начале пути, который привел меня в пропрививочники) так что хочу поблагодарить, что вы не уставали ее писать все время - читающим новичкам это мегаважно и суперполезно, а топ растет быстро, все улетает. Конечно, историю бы закрепить где-то!

5. ответ для BOGA , на сообщение « Ну вот не все (( Некоторые в отъезде... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    В Инвитро набор в СПб и ЛО закончен
    пролетели мы как фанера над Парижем

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    ну за месяц могли все желающие раскачаться-то
    Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Ну вот не все ((
    Некоторые в отъезде были 3 недели
    а у некоторых просто голова превратилась в тыкву... Впрочем, есть плюс - не придется слушать нудеж супруга про "вдруг меня там заразят"...

Хотя я посмотрела на обмен результатами в топе и решила, что и ладно... меньше голову ломать придется

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите,пожалуйста,третьего клеща нужно не ранее,чем через год от второго или можно раньше? Придерутся в пк или нет? Ребенку только-только три года,второй клещ от 10.04,когда можно идти за третьим?

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    год ровно. Это если Вы про клеща спрашиваете, а не когда вам за третьим ребенком идти
    Можно раньше. Мне в саду сертификат выдали со словами - можно с января. И в ецв говорили, не ждите апреля, приходите в феврале-марте.

Забрав сертификат, обнаружила, что сыну таки сделали второй Хаврикс в саду, а не Альгавак. Счастье-счастье!

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    неожиданно...мне несколько врачей говорили, что если ребенок - аллергик, то удалять аденоиды не рекомендуется, потому что это может потом привести к астме...противоречия как бы нет, но...

если вам сделают Пентаксим без ХИБ, то не получите. Не всегда по умолчанию Пентаксим с ХИБ делают. У меня как раз такой случай был в ПК.
    Нет, точно с хиб, этот момент мы с иммунолог ом обсуждали. Она хотела в 1 прививку его, я сказала, что лучше во вторую или 3-ю, чтоб посмотреть как в целом переносить вакцинацию будем.
    И она план этот в карте ребёнка расписала.

8. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Девочки, молния. НИИ ДИ проводит... »

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Девочки, молния. НИИ ДИ проводит исследование Варивакса (мерк), приглашают неболевших 18-60 лет для бесплатной вакцинации
    Это вакцина от ветрянки, той же фирмы, что и Ротатек, Пневмовакс и ММР-2.
    и почему они не начали на три месяца раньше? Когда я в январе бежала, роняя тапки, за вторым варилриксом, потому что карантин в саду объявили...

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Уже обсуждали с врачем Превенар, решили посмотреть как в саду будет. Если болеть будет не как нормальный человек, а это увидим по первым 2-3 раза, то высажу на время из сада и сделаем прививку. Сейчас "нормально" болеет, если можно так сказать, по сравнению со старшим.
    Или Вы старшего имеете ввиду?
    насчет подождать до сада. Хотите страшилку на ночь? У сына на второй год сада внезапно (с мазком на скарлатину, сданным для проформы, т.к. один день в саду прогуляли-проспали) высеяли какой-то жутко устойчивый к большинству антибиотиков пневмококк. В той степени, когда по идее надо уже лечить. Сын привит дважды превенаром, все обошлось. Я даже думала, что ошибка лаборатории, т.к. он отвратительно легко сопливил в тот период, но разведка позже показала, что еще двое в саду в мазках высеяли. Ни на что не намекаю, но как-то было неприятно тревожно, особенно, когда резистентность посмотрели...

9. ответ для Весна 2017 , на сообщение « Нет, точно с хиб, этот момент мы с... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Нет, точно с хиб, этот момент мы с иммунолог ом обсуждали. Она хотела в 1 прививку его, я сказала, что лучше во вторую или 3-ю, чтоб посмотреть как в целом переносить вакцинацию будем.
    И она план этот в карте ребёнка расписала.
    ребенку сколько? Его после года однократно. Но вот хиб ни на что вообще не влияет.
    Мне везет!

10. ответ для Heissa , на сообщение « и почему они не начали на три месяца... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    и почему они не начали на три месяца раньше? Когда я в январе бежала, роняя тапки, за вторым варилриксом, потому что карантин в саду объявили...

насчет подождать до сада. Хотите страшилку на ночь? У сына на второй год сада внезапно (с мазком на скарлатину, сданным для проформы, т.к. один день в саду прогуляли-проспали) высеяли какой-то жутко устойчивый к большинству антибиотиков пневмококк. В той степени, когда по идее надо уже лечить. Сын привит дважды превенаром, все обошлось. Я даже думала, что ошибка лаборатории, т.к. он отвратительно легко сопливил в тот период, но разведка позже показала, что еще двое в саду в мазках высеяли. Ни на что не намекаю, но как-то было неприятно тревожно, особенно, когда резистентность посмотрели...

пневмококков 33, в превенаре 13, в пневмо те же 13 и еще 10.
    Мне везет!

Страница 3718 из 4958 « Первая 2718321836183668370837143715371637173718371937203721372237283768381842184718 Последняя »