|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Gre4ano4ka
ага как же, откуда там такая роскошь? ))))
У нас бывает, только мало, увы (
Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
я свою тему про превенар лоббирую ккп "живая" и потому неизменно у всех вызывает обморок, я не лезу.
мне сегодня в пк одна мама рассказала, что у ее ребенка ножки отнимались после ККП, а ей никто заранее не сказал про такую возможную реакцию.
Сообщение от Dr_Michail
А ещё мы с Леной (dars) отговариваем от вакцинации от кори тех, кто был привит дважды и имеет "отрицательные антитела". Нас, правда, не очень слушают, но это другой вопрос .
.
а почему отговариваете? если антител нет, значит, нет защиты же? я жду свои результаты из инвитро, если а/т к кори не будет, собиралась прививаться...
Сообщение от olga1611
Можно гулять, по магазинам не ходите да и все
Сообщение от мать Михалыча
Никаких.Идите гулять!
Сообщение от Dr_Michail
стараются, чтобы вы не подхватили ОРВИ и не сказали, что это от прививки
всем большое спасибо!
-
Счастливый человек
Сообщение от Lenochka Stasina
мне сегодня в пк одна мама рассказала, что у ее ребенка ножки отнимались после ККП, а ей никто заранее не сказал про такую возможную реакцию.
а почему отговариваете? если антител нет, значит, нет защиты же? я жду свои результаты из инвитро, если а/т к кори не будет, собиралась прививаться...
всем большое спасибо!
Ножка болела, наверное сильно. У годоваса вполне может быть боль и потому нежелание вставать. У меня от клеща рука болела сильно.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Мега-элита
Михаил, а от чего зависит решение делать пентаксим с хиб компонентом или без? Чем руководствуется врач?
-
Наш человек
Сообщение от Elennnka
Сегодня ребёнку бесплатно сделали в ПК варилрикс (27 ДПО, может кому пригодится). Жаль от клеща у них вакцина была какая-то, которую только с 3х лет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
не педиатр говорил, что в пк клещ только с 3х лет. С года клещ можно только платно в коммерческих центрах.
Сообщение от кирнавик
граф де ля фер срывает платье
с плеча возлюбленной своей
затем с другого и о ужас
прививки нет ни на одном
© Сыр
Вы сделали мой день!
Сообщение от Папский городок
Да можно гулять! Просто боятся, что вы на прививочные дрожжи еще что-то подцепите, и все пойдет не так.
да, спасибо, мы в итоге погуляли на балконе, зато мама поспала)) 38,5 к вечеру, надеюсь, завтра уже не будет и погуляем.
Сообщение от Gre4ano4ka
ага как же, откуда там такая роскошь? ))))
бывает) нам достался он в пк неожиданно.
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ножка болела, наверное сильно. У годоваса вполне может быть боль и потому нежелание вставать. У меня от клеща рука болела сильно.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
да, хорошо, что я теперь знаю, потому что нам скоро годик.
-
Мега-элита
Привет!
У меня вопрос по вакцинации взрослых. Конкретно - от клеща. Муж прививается, как положено, с 90 какого-то года. В этом году пришел черед ревакцинации. И выпало это дело на март. Записался в ПК к инфекционисту, пришел 6 марта - вакцины нет. Ему дали телефон кабинета, велели звонить и уточнять наличие. Он на прошлой неделе позвонил, вакцину привезли и врач сказала: "Записывайтесь и приходите". На ближайшие дни записи не было, потом ему с работой надо было график утрясти, записался на сегодня, пришел - вакцина уже закончилась. Конечно, он высказал все, что думает об организации вакцинации. Если б ему было сказано, что вакцины мало и "бегите скорее", а не "записывайтесь и приходите", он бы уже тогда и сходил.
Теперь ему опять звонить и узнавать наличие вакцины. В ПК уверяют, что можно привиться и в апреле, хотя у него срок в марте. Так ли это? Готов уже привиться платно. Вопрос - где подешевле? Я цены не мониторила, но предложила ЕЦВ, тем более что там можно без записи (а у мужа на следующей неделе командировка, он в нашу ПК не попадет вообще). Ну и еще - куда можно пожаловаться? Или как-то организовать привоз вакцины? Я помню, что был такой вопрос в отношении вакцин для детей, но не найду, куда обращались.
-
ЕЦВ самое дешёвое однозначно. 1тр всё удовольствие вместе с осмотром. Я мониторила. В поликлинике договариваться с м/с в прививочном кабинете, просить записать себя и тел. В детской делаю именно так, но у нас там м/с очень адекватные.
UPD Катя, привет!
-
Хранитель
Сообщение от KATI-OWA
Привет!
У меня вопрос по вакцинации взрослых. Конкретно - от клеща. Муж прививается, как положено, с 90 какого-то года. В этом году пришел черед ревакцинации. И выпало это дело на март. Записался в ПК к инфекционисту, пришел 6 марта - вакцины нет. Ему дали телефон кабинета, велели звонить и уточнять наличие. Он на прошлой неделе позвонил, вакцину привезли и врач сказала: "Записывайтесь и приходите". На ближайшие дни записи не было, потом ему с работой надо было график утрясти, записался на сегодня, пришел - вакцина уже закончилась. Конечно, он высказал все, что думает об организации вакцинации. Если б ему было сказано, что вакцины мало и "бегите скорее", а не "записывайтесь и приходите", он бы уже тогда и сходил.
Теперь ему опять звонить и узнавать наличие вакцины. В ПК уверяют, что можно привиться и в апреле, хотя у него срок в марте. Так ли это? Готов уже привиться платно. Вопрос - где подешевле? Я цены не мониторила, но предложила ЕЦВ, тем более что там можно без записи (а у мужа на следующей неделе командировка, он в нашу ПК не попадет вообще). Ну и еще - куда можно пожаловаться? Или как-то организовать привоз вакцины? Я помню, что был такой вопрос в отношении вакцин для детей, но не найду, куда обращались.
Можно и в апреле привиться.
Если у вас район не эндемичный по кэ, то пк вроде как и не обязана иметь вакцину. Но может я и ошибаюсь.
-
Мега-элита
Сообщение от Ka-a
ЕЦВ самое дешёвое однозначно. 1тр всё удовольствие вместе с осмотром. Я мониторила. В поликлинике договариваться с м/с в прививочном кабинете, просить записать себя и тел. В детской делаю именно так, но у нас там м/с очень адекватные.
UPD Катя, привет!
привет, Катя!
я поняла. Даже звонить не буду, если хочет сэкономить, пусть топает в ЕЦВ, если не хочет - куда угодно
-
Сообщение от KATI-OWA
Привет!
Пожаловаться видимо на горячую линию комитета по здравоохранению.
Но в целом - мгновенно антитела в тыкву, нет никакого таймера у иммунитета и программы уничтожения антител ровно через год-три-пять-десять. Врачи поправят, но плюс-минус месяц для бустерной дозы точно не важен.