|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Oxуgen
Я правильно вас поняла, что:
1) Покупаю недвигу
2) получаю бизнес визу на основании чего? Того, я что я хочу сдавать квартиру??? просто как частное лицо, не ФИЕ?
3) По рабочей визе регистрирую ФИЕ. Так? Или не так?
Нашла про ФИЕ http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...seks/index.dot
Вот в этом вся суть и даже парадокс недвига в целом считается инвестицией в контексте офрнмления фие, но бизнес-визу будет трудно получить ибо этого самого фие еще нет, но и фие без бизнес-визы не оформят в общем предстоит вам веселье. Полагаю, что такая система придумана с целью отсеивать излишне изобретательных граждан третьих стран. И надо учитывать, что даже если вам удастся оформить фие и сдать недвигу, то над вами будет двойнойконтроль: налоговая и местный фмс.
-
Хранитель
Сообщение от Den_
фиг знает чего они там за 10 лет наменяют
Ну да... Это ты не в бровь, а в глаз
Единственное что я поняла, что язык преподается так, чтоб его всё-таки не знали.
Ну во представь себе, я отходила всю зиму каждый день по 5 часов в течении 3 месяцев на язык. С нуля. Могу читать рекламу, читать/понимать состав продуктов, знаю кучу существительных (прикол муж много слов даже не знал... И не знал выражение "сюда паха" - не сердце болит, а значение тошнит Для него это было открытие, у эстонцев проверял меня )
В мае начала вторую ступень В1... С первых дней нас всех скопом оформили на гос. эк по эстонскому на В1. Уверили что мы будем знать.
с 13 мая по 26 сентября каждый день... Там по часам по разному было. Май, инюнь по 2, июль по 3 вгуст и сентябрь по 5...
С чем народ пришел с тем и ушел. Это надо обладать талантом, чтоб преподавать так чтоб ничего не преподать. Зато я ушла с папкой толщиной в 10 см... Из нащей группы немного свой уровень подтянули без году неделя два пенсионера из нашей группы, только потому что они спали с учебниками по эстонскому за 4-5-6-7 классы.
на экзамен ходит масса людей которые уже раз 10-15 все сдают на категорию. Завсегдатаи. Экзаменаторы с ними уже на "ты"...
Я так понимаю, что вот такие курсы обеспечивают работу круговой поруки... курсы-госы-курсы-госы + евро деньги.
Не выгодно чтоб русские выучили эстонский, иначе у людей работы не будет.
Я бы эстонский быстрее в Питере выучила, если бы знала положение дел.
-
Элита
Graffiti, мне кажется, даже В1 - это круто! Финно-угорская группы, на мой взгляд, самая тяжелая из европейских языков. Я начинала для себя заниматься, чтобы понимать с чем булочки в Рими , но вообще не пошел. Романская группа - намного легче.
может вам по скайпу с таллинским преподавателем?
-
Сообщение от graffiti
Вот в этом вся суть и даже парадокс недвига в целом считается инвестицией в контексте офрнмления фие, но бизнес-визу будет трудно получить ибо этого самого фие еще нет, но и фие без бизнес-визы не оформят в общем предстоит вам веселье. Полагаю, что такая система придумана с целью отсеивать излишне изобретательных граждан третьих стран. И надо учитывать, что даже если вам удастся оформить фие и сдать недвигу, то над вами будет двойнойконтроль: налоговая и местный фмс.
Ну вот, блин. Значит придется папашу искать . 65 тыс. евро на фирму
-
Элита
Сообщение от Yanski
Кто про что, а я про сервис для автомобилей. Викинг в йыхви могу рекомендовал абсолютно точно. Ребята открыли мне мой несчастный капот не имея особого навыка. Времени ушло 3 часа, денег 58 евро. Все вежливо, стараются об'яснить, что там с машиной делается в данный момент времени. И мне показалось, что недорого. В четверг на диагностику еду. Ходовая 14 еуро, двигатель 36. Что несомненно дешевле тех же услуг в спб, да..
Поздравляю с разрешением проблемы! И учтем рекомендацию. Там какие марки обслуживают? Что там с Сузуками и Рено, не обратили внимание?
-
кто?
Сообщение от susanina
Финно-угорская группы, на мой взгляд, самая тяжелая из европейских языков.
Эстонский по сравнению с финским - ещё ничего) Хотя я тут недавно побывал в Финляндии после долгого перерыва (из Питера-то раньше как на дачу ездили) и с ужасом понял, что понимаю некоторые надписи))
Сообщение от Oxуgen
Ну вот, блин. Значит придется папашу искать
Я бы озаботился. Никакие тесты ДНК там не нужны при "непротивлении сторон". Но по эстонским законам родители имеют право на материальную помощь от детей, почему я и писал, что с юристом обязательно надо поговорить. Причём в каким-нибудь толковым, желательно, русским. Обычные юристы в Эстонии это тихий ужас, очень узкая специализация...
Зато никаких экзаменов и 2 паспорта)
-
Мега-элита
они ориентированы на хундай и опель, но при мне брали Вольво и рено. Думаю, с другими марками не будет проблем.
-
Мега-элита
Сообщение от susanina
Graffiti, мне кажется, даже В1 - это круто! Финно-угорская группы, на мой взгляд, самая тяжелая из европейских языков. Я начинала для себя заниматься, чтобы понимать с чем булочки в Рими , но вообще не пошел. Романская группа - намного легче.
по началу очень сложно, да. Но через год занятий и минимальной практики все кажется понятным. Главное, перебороть стеснение..
по скайпу заниматься самое то, я тоже иногда практикуюсь со своим преподавателем
-
Хранитель
Сообщение от susanina
Это точно, круто...
Полностью согласна. Успокаиваю себя тем что эстонский не финский. И все-таки много слов одинаковых в рус. и эст. (Лифт, спорт, электричество и проч.) хотя итальянский уже давно бы знала.
У мужа на работе есть клиент Витас (латыш, литовец... Я путаю всегда) знает 5 языков, помимо родного. Жалуется что никак эстонский выучить не может, вот уже 8 лет.
Про скайп подумаю, не знала что так можно...
-
Хранитель
Еще заметила один парадоксальный момент в изучении эстонском. Предположим знаешь некое кл-во слов, говорит один, их не слышешь-соответсвенно не понимаешь. Говорит другой-слышишь и можешь уловить суть о чем. К примеру слушаешь эст радио... Прослушал и только через 10 секунд после новости понимаешь что это был прогноз погоды. Потому что услышал и понял 3 слова: сое, виис граади. Но тот же прогноз погоды слышишь от другого диктора и суть улавливаешь сразу, что суть -прогноз погоды. Для меня второе уже мега-достяжение.
И еще...
На основе того что когда-то изучала всякие языки (но выучить не получилось по разным причинам) легче всего к языку привыкаешь и запоминаешь многие слова через песни и стихи...
Блин! Сколько не пыталась не получается!!!! Не то что запомнить, ПРОЧЕСТЬ! Ритма нет! Не чувствую!
Сколько уже песен перепето и до сих пор поется (сайт детский мудила.ее) сколько раз спектакль "Лотте детектив" смотрено-пересмотрено и перепето песен от туда, даже с книжкой теста песен. Ну ни как!!!!
Из всех песен коих больше 10 только 2 строчки:
Тере каллис эма
Куйдас сину элад
Все... Все мелодии уже давно запомнены, могу налялякать, а напеть нет. Песни у эстонцев замечательные, на мой взгляд. Петь нравится, но запомнить невозможно.
А спектакль смотрим через день по 2-3 раза за вечер.