|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Millenium
я в районном ОВИРЕ делала- месяц ровно и паспорт биометрия готов. в прошлом году в ноябре получила- полпаспорта уже отштамповано(( видать во весне опять идти((
регистрацию еще можно в Ивангороде сделать, чтобы не штамповали))
-
Мега-элита
Сообщение от Tanuusha
регистрацию еще можно в Ивангороде сделать, чтобы не штамповали))
ОО кстати- я об этом и не думала)) надо поискать желающих меня приютить
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
красивая такая
Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
Хранитель
Сообщение от Millenium
чего то я недогоняю. я фирму ( правда OU) открыла по турвизе- ведь учредитель может и не работать , а руководить бизнесом без оплаты труда. Сейчас у меня рабочая виза на основании того , что меня выбрали председателем квартирного товарищества. и ее можно продлевать столько- сколько меня будут переизбирать.
заодно и фирму запускаем. едвигу с землей сейчас уже для бизнеса приобрели.
Все правильно. Но на данном этапе только бизнес-виза, а не ВНЖ.
Может со временем что-нить изменится, а пока так.
А с ИП/ФИЕ точно ВНЖ не будет.
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Жесть(( Не, мы пока прописку в Питере сохраняем, вот супруге за 10 дней сделали, правда, пятилетний паспорт. Детям через год надо делать, прям не знаю, где лучше...
Сообщение от tüdruk
Слушайте, просто треш какой-то .
Мы в прошлом году делали паспорта. Заканчивались они у нас в ноябре. Но я всегда предполагая, что документы могут потерятьненайти, делаю очень заранее . Подали мы документы в феврале в Таллинне. Анкеты, ессно, заполняли дома. Все всё приняли. По записи шли, вчетвером управились за полчаса. Детские паспорта готовы были в конце марта, наши в середине апреля. Тоже биометрические.
Обидно, что путевки прогорели ужас как...
Сил только и могу пожелать .
ЗЫ. А про ненадобность выписки из Питера узнала случайно на сайте Консульства. Так бы и не вставали здесь на учет.
Есть вариант "послать гонца" в МИД в Москву с ген.доверенностью на получение моего пачпорта. Но к сожалению нет никого кто бы мог заняться этим гемором и привезти мне потом паспорт. +ген доверенность это неделя как минимум.
В общем противостоять системе не возможно.
-
Элита
бедолага меняй уже гражданство
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Мега-элита
Сообщение от graffiti
Все правильно. Но на данном этапе только бизнес-виза, а не ВНЖ.
Может со временем что-нить изменится, а пока так.
А с ИП/ФИЕ точно ВНЖ не будет.
да меня и бизнес виза устроит, пока , а там посмотрим.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Хранитель
Сообщение от Den_
бедолага меняй уже гражданство
Эту фразу от супруга я уже слышу каждый раз, когда говорим о паспорте.
А между тем это кстати моя вторая огромная проблема. Связанная с изучением эстоцкого. Я потратила 5 мес на В1 и с чем пришла с тем и ушла. 300 часов! Я злая,- не может описать того состояния касаемо преподаванию языка. До этого был А2, но там была замечательный педагог. Из "вымирающих динозавров" смогла привить интерес к языку, обладала не дюжим терпением и я по-настоящему благодаря ей "открыла" для себя язык. Но к сожалению ей 85. И я была последней группой в ее трудовой деятельности. А то что мы имеем повсеместно, это сраное обучение сдачи экзамена по эстонскому, а не изучения языка. Щас я озадачена поиском учителя, при чем очень и очень. Ходить тупо сдавать экзамен по языку до 10 раз на авось, а можь наберу свои 60 баллов я не хочу. Мне не 20 лет.
-
Сообщение от graffiti
Не сможете вы получить ВНЖ. И по турвизе ИП вам никто не откроет. Для начала надо купить недвигу. Потом получить бизнес-визу ибо вы едете работать. Сдаете недвигу в аренду, платите налоги, официалом - это жуть как не выгодно. И только потом начинаете заниматься вопросом ВНЖ и нифига не факт, что его одобрят. Ибо таких хитрых как вы тут полно. По опыту скажу, что для ВНЖ нужна реальная фирма с реальными показателями. Вам придется расписывать весь процесс, откуда денег берете, куда тратите, по налогам и т.д. И может быть потом, когда нибудь вы получите ВНЖ. На аренде вряд ли - ИМХО. Отвечала не Graffiti-
Я правильно вас поняла, что:
1) Покупаю недвигу
2) получаю бизнес визу на основании чего? Того, я что я хочу сдавать квартиру??? просто как частное лицо, не ФИЕ?
3) По рабочей визе регистрирую ФИЕ. Так? Или не так?
Сообщение от graffiti
все очень усложнилось после ситуации с продажей видов на жительство. Наш знакомый открывший фирму в Эстонии уже 3-тий раз получает отказ. Хотя фирма действующая, существует уже 3 года приносит доход. Налоги платятся вовремя и не мало.
Но не пробовать тоже нельзя.
Нашла про ФИЕ
Вид на жительство для предпринимательской деятельности можете ходатайствовать, если у Вас имеется долевое участие в коммерческом объединении или действуете в качестве физического лица – предпринимателя и являетесь:
в деятельность коммерческого объединения в Эстонии инвестировано не менее 65 000 евро;
физическим лицом- предпринимателем п предпринимательскую деятельность в Эстонии инвестировано не менее 16 000 евро.
Инвестицией можно считать собственный капитал предприятия, субординированный кредит, и учтённый размер основного имущества.
http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...seks/index.dot
-
Участник
Чем помочь, не знаю. Сочувствую.
А по поводу экзамена, позвольте совет дать, ищите курсы ориентированные на сдачу экзамена. В экзамене, как я помню, четыре блока - на понимание речи, на понимание прочитанного, сочинение на заданную тему и диалог, на это и натаскивают, отрабатывают темы, которые используют на самих экзаменах, учат сочинения (шапку и окончание) и т.д., вот сдадите, потом будете искать учителя, чтобы говорить