Страница 368 из 867 « Первая 268318358364365366367368369370371372378418468 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Элита

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    я в районном ОВИРЕ делала- месяц ровно и паспорт биометрия готов. в прошлом году в ноябре получила- полпаспорта уже отштамповано(( видать во весне опять идти((
    регистрацию еще можно в Ивангороде сделать, чтобы не штамповали))

2. ответ для Tanuusha , на сообщение « регистрацию еще можно в Ивангороде... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    регистрацию еще можно в Ивангороде сделать, чтобы не штамповали))
    ОО кстати- я об этом и не думала)) надо поискать желающих меня приютить
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

3. ответ для graffiti , на сообщение « я тут писала письмо сестре... оч.... »
    красивая такая Аватар для Zhur

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    я тут писала письмо сестре... оч. подробное как все дело было...
    Слушайте, просто треш какой-то.
    Мы в прошлом году делали паспорта. Заканчивались они у нас в ноябре. Но я всегда предполагая, что документы могут потерятьненайти, делаю очень заранее. Подали мы документы в феврале в Таллинне. Анкеты, ессно, заполняли дома. Все всё приняли. По записи шли, вчетвером управились за полчаса. Детские паспорта готовы были в конце марта, наши в середине апреля. Тоже биометрические.
    Обидно, что путевки прогорели ужас как...
    Сил только и могу пожелать.
    ЗЫ. А про ненадобность выписки из Питера узнала случайно на сайте Консульства. Так бы и не вставали здесь на учет.
    Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)

4. ответ для Millenium , на сообщение « чего то я недогоняю. я фирму ( правда... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    чего то я недогоняю. я фирму ( правда OU) открыла по турвизе- ведь учредитель может и не работать , а руководить бизнесом без оплаты труда. Сейчас у меня рабочая виза на основании того , что меня выбрали председателем квартирного товарищества. и ее можно продлевать столько- сколько меня будут переизбирать.
    заодно и фирму запускаем. едвигу с землей сейчас уже для бизнеса приобрели.
    Все правильно. Но на данном этапе только бизнес-виза, а не ВНЖ.
    Может со временем что-нить изменится, а пока так.
    А с ИП/ФИЕ точно ВНЖ не будет.

5. ответ для Zhur , на сообщение « Слушайте, просто треш какой-то:001:.... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Жесть(( Не, мы пока прописку в Питере сохраняем, вот супруге за 10 дней сделали, правда, пятилетний паспорт. Детям через год надо делать, прям не знаю, где лучше...
    Цитата Сообщение от tüdruk Посмотреть сообщение
    Слушайте, просто треш какой-то.
    Мы в прошлом году делали паспорта. Заканчивались они у нас в ноябре. Но я всегда предполагая, что документы могут потерятьненайти, делаю очень заранее. Подали мы документы в феврале в Таллинне. Анкеты, ессно, заполняли дома. Все всё приняли. По записи шли, вчетвером управились за полчаса. Детские паспорта готовы были в конце марта, наши в середине апреля. Тоже биометрические.
    Обидно, что путевки прогорели ужас как...
    Сил только и могу пожелать.
    ЗЫ. А про ненадобность выписки из Питера узнала случайно на сайте Консульства. Так бы и не вставали здесь на учет.
    Есть вариант "послать гонца" в МИД в Москву с ген.доверенностью на получение моего пачпорта. Но к сожалению нет никого кто бы мог заняться этим гемором и привезти мне потом паспорт. +ген доверенность это неделя как минимум.
    В общем противостоять системе не возможно.

6. ответ для graffiti , на сообщение « Есть вариант "послать гонца" в МИД в... »
    Элита Аватар для Den_

бедолага меняй уже гражданство
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

7. ответ для graffiti , на сообщение « Все правильно. Но на данном этапе... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Все правильно. Но на данном этапе только бизнес-виза, а не ВНЖ.
    Может со временем что-нить изменится, а пока так.
    А с ИП/ФИЕ точно ВНЖ не будет.
    да меня и бизнес виза устроит, пока , а там посмотрим.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

8. ответ для Den_ , на сообщение « бедолага :) меняй уже гражданство :)) »

Цитата Сообщение от Den_ Посмотреть сообщение
    бедолага меняй уже гражданство
    Эту фразу от супруга я уже слышу каждый раз, когда говорим о паспорте.
    А между тем это кстати моя вторая огромная проблема. Связанная с изучением эстоцкого. Я потратила 5 мес на В1 и с чем пришла с тем и ушла. 300 часов! Я злая,- не может описать того состояния касаемо преподаванию языка. До этого был А2, но там была замечательный педагог. Из "вымирающих динозавров" смогла привить интерес к языку, обладала не дюжим терпением и я по-настоящему благодаря ей "открыла" для себя язык. Но к сожалению ей 85. И я была последней группой в ее трудовой деятельности. А то что мы имеем повсеместно, это сраное обучение сдачи экзамена по эстонскому, а не изучения языка. Щас я озадачена поиском учителя, при чем очень и очень. Ходить тупо сдавать экзамен по языку до 10 раз на авось, а можь наберу свои 60 баллов я не хочу. Мне не 20 лет.

9. ответ для graffiti , на сообщение « Не сможете вы получить ВНЖ. И по... »

Не сможете вы получить ВНЖ. И по турвизе ИП вам никто не откроет. Для начала надо купить недвигу. Потом получить бизнес-визу ибо вы едете работать. Сдаете недвигу в аренду, платите налоги, официалом - это жуть как не выгодно. И только потом начинаете заниматься вопросом ВНЖ и нифига не факт, что его одобрят. Ибо таких хитрых как вы тут полно. По опыту скажу, что для ВНЖ нужна реальная фирма с реальными показателями. Вам придется расписывать весь процесс, откуда денег берете, куда тратите, по налогам и т.д. И может быть потом, когда нибудь вы получите ВНЖ. На аренде вряд ли - ИМХО. Отвечала не Graffiti-
    Я правильно вас поняла, что:

1) Покупаю недвигу
    2) получаю бизнес визу на основании чего? Того, я что я хочу сдавать квартиру??? просто как частное лицо, не ФИЕ?
    3) По рабочей визе регистрирую ФИЕ. Так? Или не так?

все очень усложнилось после ситуации с продажей видов на жительство. Наш знакомый открывший фирму в Эстонии уже 3-тий раз получает отказ. Хотя фирма действующая, существует уже 3 года приносит доход. Налоги платятся вовремя и не мало.
    Но не пробовать тоже нельзя.
    Нашла про ФИЕ
    Вид на жительство для предпринимательской деятельности можете ходатайствовать, если у Вас имеется долевое участие в коммерческом объединении или действуете в качестве физического лица – предпринимателя и являетесь:

в деятельность коммерческого объединения в Эстонии инвестировано не менее 65 000 евро;
    физическим лицом- предпринимателем п предпринимательскую деятельность в Эстонии инвестировано не менее 16 000 евро.

Инвестицией можно считать собственный капитал предприятия, субординированный кредит, и учтённый размер основного имущества.
    http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...seks/index.dot

Чем помочь, не знаю. Сочувствую.
    А по поводу экзамена, позвольте совет дать, ищите курсы ориентированные на сдачу экзамена. В экзамене, как я помню, четыре блока - на понимание речи, на понимание прочитанного, сочинение на заданную тему и диалог, на это и натаскивают, отрабатывают темы, которые используют на самих экзаменах, учат сочинения (шапку и окончание) и т.д., вот сдадите, потом будете искать учителя, чтобы говорить

Страница 368 из 867 « Первая 268318358364365366367368369370371372378418468 Последняя »