|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Мне нужно вписать ребенка 3х месяцев отроду в загранпаспорт старого образца. Сейчас обязательна фотография для младенца или нет? плохо представляю как ее фотографировать на паспорт...
И еще. у меня дочх 4х лет вписана была без фотографии 2 года назад. Сейчас заодно хочу фото вклеить на всякий случай. Для этого ее опять в заявление нужно вписывать как на вписание? или какая-то другая процедура?
И последний вопрос. Не знает ли кто-нибудь случайно что сейчас в Выборгском ОВИРе? Работают ли по субботам? Нужно ли заранее записываться? Летом вписывали там детей в паспорт мужа. Было все легко и быстро. А сейчас как обстановка?
Дозвониться туда нереально.
-
Хранитель
СРОЧНО ДЕВОЧКИ!!! НЕДАВНО УЗНАЛА ЧТО ВЫБОРГСКИЙ ОВИР НА УЛИЦЕ РУССТАВЕЛИ....ПРАВДА ЛИ ЭТО? А то я завтра собралась на Лесной проспект
-
Мега-элита
Сообщение от suhov
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Мне нужно вписать ребенка 3х месяцев отроду в загранпаспорт старого образца. Сейчас обязательна фотография для младенца или нет? плохо представляю как ее фотографировать на паспорт...
И еще. у меня дочх 4х лет вписана была без фотографии 2 года назад. Сейчас заодно хочу фото вклеить на всякий случай. Для этого ее опять в заявление нужно вписывать как на вписание? или какая-то другая процедура?
И последний вопрос. Не знает ли кто-нибудь случайно что сейчас в Выборгском ОВИРе? Работают ли по субботам? Нужно ли заранее записываться? Летом вписывали там детей в паспорт мужа. Было все легко и быстро. А сейчас как обстановка?
Дозвониться туда нереально.
сфотографировать реально и нет проблем с младенцами!!!
вклеивать фото таже самая процедура, что вписание.
Я иду по жизни смеясь!!!
Я уважаю чужое мнение,НО не люблю!!!
-
Космонавт
ВПИСАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ В ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА РОДИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:
1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя;
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 50 руб.,за вписание ребенка;
7. Заграничный паспорт законного представителя.
это с сайта овира на вписание ребенка
п. 4 - это вообще что, кто знает?
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)
-
Сообщение от Cloud
ВПИСАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ В ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА РОДИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:
1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя;
6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 50 руб.,за вписание ребенка;
7. Заграничный паспорт законного представителя.
это с сайта овира на вписание ребенка
п. 4 - это вообще что, кто знает?
Миллион раз уже обсуждали...
П.4 - необязателен. Точнее, должен был представлен документ, из которого однозначно следует росс.гражданство у ребенка.
Таким документом могут быть, в частности:
- вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении (выдавались до 2007 года)
- штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении (начали проставлять с 2007 года)
- просто свидетельство о рождении для детей, родившихся начиная с 01.07.2002, в котором указано о росс.гражданстве обоих родителей
- другие варианты
-
Старожил
А вышла замуж, сменила фамелию. Сейчас хочу занятся российским паспортом. Подскажите- обязательно менить загранпаспорт (срок его до весны 2010года, да и шенген стои еще на 3 месяца)????????
-
Сообщение от Леди М.
СРОЧНО ДЕВОЧКИ!!! НЕДАВНО УЗНАЛА ЧТО ВЫБОРГСКИЙ ОВИР НА УЛИЦЕ РУССТАВЕЛИ....ПРАВДА ЛИ ЭТО? А то я завтра собралась на Лесной проспект
Кто сказал?! На сайте УФМС такая информация http://www.ufms.spb.ru/con_details.php?id=3
Я там была в июле и никуда переезжать они вроде не собирались. Но мне тоже актуально! Хотела в субботу ехать еще ребенка вписывать!
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня нет трудовой книжки и я после окончания аспирантуры нигде не работала, то соответственно мне ее и нести не надо?
До этого загран паспорт делала, по месту учебы на заявление печать ставили.
-
Космонавт
Сообщение от mim2006
Миллион раз уже обсуждали...
П.4 - необязателен. Точнее, должен был представлен документ, из которого однозначно следует росс.гражданство у ребенка.
Таким документом могут быть, в частности:
- вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении (выдавались до 2007 года)
- штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении (начали проставлять с 2007 года)
- просто свидетельство о рождении для детей, родившихся начиная с 01.07.2002, в котором указано о росс.гражданстве обоих родителей
- другие варианты
спасибо!
а то я уже испугалась, что его получать надо
помню как раньше народ на работе носился с вкладышами этими
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)