Страница 3706 из 5758 « Первая 2706320636063656369637023703370437053706370737083709371037163756380642064706 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Irechek

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Скрипка, это как болезнь. Её или любишь, или уши зазимаешь, равнодушных, мне кажется, мало. Я вот подозреваю, что когда Сласька до целой доберётся, я сама потихоньку начну, ну очень нравится, с детства...
    Мне очень нравится скрипка. Но смущает, что скрипачу приходится развивать несимметричные части тела. Интересно, а есть скрипачи, играющие обеими руками? хотя это в принципе непонятно зачем.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится скрипка. Но смущает, что скрипачу приходится развивать несимметричные части тела. Интересно, а есть скрипачи, играющие обеими руками? хотя это в принципе непонятно зачем.
    Зачем? Скрипач должен поддерживать себя в хорошей физическй форме и следить за правильной постановкой рук и позой при игре. Тогда никаких проблем с асимметрией не будет! Поиграл - отжался

Кстати, к слову - ура!ура! Несмотря на три больницы за эту зиму пьесы мой вчера сдал на 4+! А занимался-то всего ничего в этом году

3. ответ для shelly* , на сообщение « Наша прямо напротив сидит и... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Наша прямо напротив сидит и поправляет
    У нас еще и спорт(даже два пока[emoji85]) . Мы и сейчас каждый день на плотной развозке по занятиям, но нужно впихнуть и спорт, и музыкальные занятия.

вот попробую любительское видео вставить, вроде всем пользоватеям открыла, сорри за качество.
    http://vk.com/video1514710_456239019
    Какой невозмутимый юноша! Здорово! Мой занимается только тогда, когда дома никого нет...

4. ответ для Ксюшенция , на сообщение « Со смычка - под тем же предлогом :) »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Удачи на концерте! @@@@
    И очень бы хотелось запись услышать...
    Только если на репетиции, камеру не получится поставить, а на телефон сына записывала - мне не понравилось. Есть запись, не знаю как и сказать, какого качества... она "Принцессу" Керолайна играет для горного духа в Теплицких скалах. Флейта холодная, на улице минус, руки деревянные, но вот что-то в этом есть...
    Цитата Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
    Со смычка - под тем же предлогом
    Они одеваются обратно Попробую Славёне внушить. Но на новую скрипку не дам ничего клеить, и баста. Сейчас посмотрела цены в той же Гамбургской мануфактуре, у них скидки до 60 (!!!) %. Вот думаю,может съездить, купить, ну полежит она, а может, параллельно поиграет - разыграет к сентябрю... Такие скрипочки сладенькие...

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Кстати, к слову - ура!ура! Несмотря на три больницы за эту зиму пьесы мой вчера сдал на 4+! А занимался-то всего ничего в этом году
    Молодец Даня!
    Наташка на 4 сдала. Даня ей, кстати, понравился. Малыши, говорит, были большей частью противные, а из старших интересно было слушать Даню и еще какую-то девочку
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Хранитель Аватар для Lioness

Вот, пришло, мало ли, кто надумает, может быть. До 10 апреля скидка 500 рублей на все взносы.
    АКЦИЯ!
    -500 рублей от стоимости взноса
    для всех участников

VI Открытого музыкального конкурса
    «Дети в мире старинной музыки»

с 15 по 19 июня 2016 г.

г. Москва
    Конкурс пройдет на сцене Центра Павла Слободкина.

К конкурсу допускается исполнение произведений европейских и русских композиторов, написанных в период до I четверти XIX века.

Возраст участников до 16 лет.

Номинации:

СОЛИСТЫ ИНСТРУМЕНТАЛИСТЫ
    (духовые, струнные и ударные инструменты, фортепиано (клавесин, орган), инструменты народного оркестра и др.)

СОЛИСТЫ ВОКАЛИСТЫ

ДУЭТЫ, ТРИО, АНСАМБЛИ КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ

КАМЕРНЫЕ ХОРЫ

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ ПО АКЦИИ:

Солисты - 3000 2500 рублей с заявки

Дуэты - 4500 4000 рублей с заявки

Ансамбль малая форма (от 3 до 5 человек) - 5000 4500 рублей с заявки

Ансамбли и Камерные хоры (от 6 человек) – 10000 9500 рублей с коллектива

АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ С 1 ПО 10 АПРЕЛЯ!

По вопросам участия обращайтесь в оргкомитет Конкурса по телефонам:

+7(495)6721862 , +7(925)6423656

Подробное положение Конкурса читайте на сайте

www.art-center.ru

7. ответ для shelly* , на сообщение « Наша прямо напротив сидит и... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Наша прямо напротив сидит и поправляет
    У нас еще и спорт(даже два пока[emoji85]) . Мы и сейчас каждый день на плотной развозке по занятиям, но нужно впихнуть и спорт, и музыкальные занятия.

вот попробую любительское видео вставить, вроде всем пользоватеям открыла, сорри за качество.
    http://vk.com/video1514710_456239019
    Мой так, наверное, даже во втором классе не играл.
    Особых проблем и зажимов не видно, сидит правильно, мизинец немного отставляет, думаю, это ничего страшного.
    Вот, если с педагогом нашли общий язык и спорта много, может, есть смысл подождать и пойти на 5- ти летнее обучение, если будет получаться?
    У нас тоже есть, кто мешает, только он на стул сзади залезает и колки крутит.
    Хотя мой в первом классе успевал и на спортивную гимнастику 3 раза в неделю, и на плавание 4-5 раз ходить, а ещё на бисероплетение( для моторики) и в театральный кружок.
    А там, где Вова занимается есть сольфеджио?

8. ответ для Katarina , на сообщение « А , вот-вот, а вы еще танцы хотели. Тут... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А , вот-вот, а вы еще танцы хотели. Тут бы все осилить, включая арихметку и биологию. А танцы - прекрасные мечты из области неосуществимого. Мы уже сейчас расписание на следующий год верстаем. Надо чтобы в сутках было часов 27 - тогда было бы попроще.
    Как хотели? Он ходит 3 раза в неделю по часу. Приоритеты поменялись. Раньше по его проблемам по здоровью интенсивное плавание было нужно, а сейчас борюсь за правильную осанку.
    Если бы ещё столько времени дорога не съедала( утром в 7 выходит- к 9 утра едет, раньше 17 редко возвращается).

Элита Аватар для HelenL

Девочки, решила тоже здесь поделиться видео с нашего отчетного концерта в Капелле. Духовой оркестр. Что скажете? https://youtu.be/9Hl9YffE0e0 Звук не очень, мы на балконе сидели.

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Зачем? Скрипач должен поддерживать себя в хорошей физическй форме и следить за правильной постановкой рук и позой при игре. Тогда никаких проблем с асимметрией не будет! Поиграл - отжался

Ура! Молодец, Даня!
    И здоровья вам побольше!

Страница 3706 из 5758 « Первая 2706320636063656369637023703370437053706370737083709371037163756380642064706 Последняя »