|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lioness
Скрипка, это как болезнь. Её или любишь, или уши зазимаешь, равнодушных, мне кажется, мало. Я вот подозреваю, что когда Сласька до целой доберётся, я сама потихоньку начну, ну очень нравится, с детства...
Мне очень нравится скрипка. Но смущает, что скрипачу приходится развивать несимметричные части тела. Интересно, а есть скрипачи, играющие обеими руками? хотя это в принципе непонятно зачем.
-
Хранитель
Сообщение от Irechek
Мне очень нравится скрипка. Но смущает, что скрипачу приходится развивать несимметричные части тела. Интересно, а есть скрипачи, играющие обеими руками? хотя это в принципе непонятно зачем.
Зачем? Скрипач должен поддерживать себя в хорошей физическй форме и следить за правильной постановкой рук и позой при игре. Тогда никаких проблем с асимметрией не будет! Поиграл - отжался
Кстати, к слову - ура!ура! Несмотря на три больницы за эту зиму пьесы мой вчера сдал на 4+! А занимался-то всего ничего в этом году
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Наша прямо напротив сидит и поправляет
У нас еще и спорт(даже два пока[emoji85]) . Мы и сейчас каждый день на плотной развозке по занятиям, но нужно впихнуть и спорт, и музыкальные занятия.
вот попробую любительское видео вставить, вроде всем пользоватеям открыла, сорри за качество.
http://vk.com/video1514710_456239019
Какой невозмутимый юноша! Здорово! Мой занимается только тогда, когда дома никого нет...
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Удачи на концерте! @@@@
И очень бы хотелось запись услышать...
Только если на репетиции, камеру не получится поставить, а на телефон сына записывала - мне не понравилось. Есть запись, не знаю как и сказать, какого качества... она "Принцессу" Керолайна играет для горного духа в Теплицких скалах. Флейта холодная, на улице минус, руки деревянные, но вот что-то в этом есть...
Сообщение от Ксюшенция
Со смычка - под тем же предлогом
Они одеваются обратно Попробую Славёне внушить. Но на новую скрипку не дам ничего клеить, и баста. Сейчас посмотрела цены в той же Гамбургской мануфактуре, у них скидки до 60 (!!!) %. Вот думаю,может съездить, купить, ну полежит она, а может, параллельно поиграет - разыграет к сентябрю... Такие скрипочки сладенькие...
-
курю карандаши
Сообщение от Женька*
Кстати, к слову - ура!ура! Несмотря на три больницы за эту зиму пьесы мой вчера сдал на 4+! А занимался-то всего ничего в этом году
Молодец Даня!
Наташка на 4 сдала. Даня ей, кстати, понравился. Малыши, говорит, были большей частью противные, а из старших интересно было слушать Даню и еще какую-то девочку
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Хранитель
Вот, пришло, мало ли, кто надумает, может быть. До 10 апреля скидка 500 рублей на все взносы.
АКЦИЯ!
-500 рублей от стоимости взноса
для всех участников
VI Открытого музыкального конкурса
«Дети в мире старинной музыки»
с 15 по 19 июня 2016 г.
г. Москва
Конкурс пройдет на сцене Центра Павла Слободкина.
К конкурсу допускается исполнение произведений европейских и русских композиторов, написанных в период до I четверти XIX века.
Возраст участников до 16 лет.
Номинации:
СОЛИСТЫ ИНСТРУМЕНТАЛИСТЫ
(духовые, струнные и ударные инструменты, фортепиано (клавесин, орган), инструменты народного оркестра и др.)
СОЛИСТЫ ВОКАЛИСТЫ
ДУЭТЫ, ТРИО, АНСАМБЛИ КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ
КАМЕРНЫЕ ХОРЫ
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ ПО АКЦИИ:
Солисты - 3000 2500 рублей с заявки
Дуэты - 4500 4000 рублей с заявки
Ансамбль малая форма (от 3 до 5 человек) - 5000 4500 рублей с заявки
Ансамбли и Камерные хоры (от 6 человек) – 10000 9500 рублей с коллектива
АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ С 1 ПО 10 АПРЕЛЯ!
По вопросам участия обращайтесь в оргкомитет Конкурса по телефонам:
+7(495)6721862 , +7(925)6423656
Подробное положение Конкурса читайте на сайте
www.art-center.ru
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Наша прямо напротив сидит и поправляет
У нас еще и спорт(даже два пока[emoji85]) . Мы и сейчас каждый день на плотной развозке по занятиям, но нужно впихнуть и спорт, и музыкальные занятия.
вот попробую любительское видео вставить, вроде всем пользоватеям открыла, сорри за качество.
http://vk.com/video1514710_456239019
Мой так, наверное, даже во втором классе не играл.
Особых проблем и зажимов не видно, сидит правильно, мизинец немного отставляет, думаю, это ничего страшного.
Вот, если с педагогом нашли общий язык и спорта много, может, есть смысл подождать и пойти на 5- ти летнее обучение, если будет получаться?
У нас тоже есть, кто мешает, только он на стул сзади залезает и колки крутит.
Хотя мой в первом классе успевал и на спортивную гимнастику 3 раза в неделю, и на плавание 4-5 раз ходить, а ещё на бисероплетение( для моторики) и в театральный кружок.
А там, где Вова занимается есть сольфеджио?
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А , вот-вот, а вы еще танцы хотели. Тут бы все осилить, включая арихметку и биологию. А танцы - прекрасные мечты из области неосуществимого. Мы уже сейчас расписание на следующий год верстаем. Надо чтобы в сутках было часов 27 - тогда было бы попроще.
Как хотели? Он ходит 3 раза в неделю по часу. Приоритеты поменялись. Раньше по его проблемам по здоровью интенсивное плавание было нужно, а сейчас борюсь за правильную осанку.
Если бы ещё столько времени дорога не съедала( утром в 7 выходит- к 9 утра едет, раньше 17 редко возвращается).
-
Элита
Девочки, решила тоже здесь поделиться видео с нашего отчетного концерта в Капелле. Духовой оркестр. Что скажете? https://youtu.be/9Hl9YffE0e0 Звук не очень, мы на балконе сидели.
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
Зачем? Скрипач должен поддерживать себя в хорошей физическй форме и следить за правильной постановкой рук и позой при игре. Тогда никаких проблем с асимметрией не будет! Поиграл - отжался
Ура! Молодец, Даня!
И здоровья вам побольше!