|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Женя, несмотря на сложности переходного возраста, наверное, приятно быть мамой такого взрослого красивого сына. Со скрипкой в руках и смокинге
Да!
Вчера вдруг заявил мне: жаль, что Аня (сестра) так рано музыкалку окончила, она не успела почувствовать важность инструмента. Ну да, у нее 7летка была. Вот как кидает мальчика: то скрипка - мучение, то - важный в жизни инструмент...
Я вот все думаю, может, справимся с проблемами со здоровьем и опять играть будет с удовольствием? Сейчас стал для себя иногда заниматься
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Согласна. Удачи, Диана.
Я со своим бьюсь над техникой и параллельно к концу мая нужно выучить 3 новых произведения. Из них дали пока одно.
Интересно, преподаватель настолько поверил в моего сына? Или уже понял, что при таких сроках я с него не слезу?
Лишь бы из лицея не вылетел, как- нибудь справимся. Уже отменила бассейн, ходит 1 раз в неделю по субботам.
Спасибо, пригодится. Даже дважды.
Антон молодец, всё у него получится. А в мае праздники,- много времени для репетиций.
Сегодня у нас флейта была. Славку выставили на сводный концерт духовиков в конце апреля. У них неделя духового отделения и в субботу концерт. Первый раз на серьёзном концерте отделения, там же студенты консерваторские будут.Понятно, мандраже... Сейчас только пришла - уже мучает какой-то Контрадас с метрономом Он там темперированный, сложноватый, она его разбирала на каникулах, там темп не прописан был, задание - разобрать, мы разобрали и даже почти выучили, но на 60 ударов, на блокфлейте самый популярный темп, сейчас на занятии они на 80 вышли, а играть будет 100. Надеюсь, успеем. Но я ей уже жутко горжусь, на третьем году обучения блошники туда крайне редко залетают.
Сообщение от Женька*
Да!
Вчера вдруг заявил мне: жаль, что Аня (сестра) так рано музыкалку окончила, она не успела почувствовать важность инструмента. Ну да, у нее 7летка была. Вот как кидает мальчика: то скрипка - мучение, то - важный в жизни инструмент...
Я вот все думаю, может, справимся с проблемами со здоровьем и опять играть будет с удовольствием? Сейчас стал для себя иногда заниматься
Будете. Обязательно будете. Особенно, если занимается "для себя". Это самый важный момент, значит, оно ему надо, а если надо, значит - будет. Скрипка, это как болезнь. Её или любишь, или уши зазимаешь, равнодушных, мне кажется, мало. Я вот подозреваю, что когда Сласька до целой доберётся, я сама потихоньку начну, ну очень нравится, с детства...
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Мы уже на низком старте Вчера было занятие. Опять говорили про скрипку, она дословно сказала: "Лучше поменьше, я скажу, когда нужно будет менять". Ну, у нас девица 142см, руки длинные (с одеждой проблемы). Её одноклассница с более короткими, относительно, руками и примерно тем же ростом (рядом стоят - одинаковые) уже давно на половинке играет. Но в другой школе и у другого, конечно, преподавателя.
Меня ещё смущает, что у неё до сих пор "костыли". Я так называю наклейки на грифе и насадки на смычке. Ну, в самом начале, возможно, от этого какая-то польза и есть, но сейчас мне жуть как хочется всё снять и отодрать: она не слушает, что играет, она на эти наклейки ориентируется!!! А это бред!!! Сейчас петуха в четверть тона - да запросто. Пока она занималась со своим первым учителем, никаких помощников не было и прекрасно всё слышала...
А у неё тут ещё один студент добавился. Вчера рассказала, спрашивала, не можем ли мы время поменять, но на предложенное мы, реально, не можем...
Моя ростом 133 см.недели три назад перешли на половинку ,так как выросли из четвертинки . сегодня я сама была на уроке и видела,что ребенку намного удобнее играть на новой скрипке.это касается и размера смычка и самой скрипки.Никаких наклеек на самой скрипке никогда не было.смычок делили пополам на прошлой скрипке.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Активный участник
Сообщение от Lioness
То то и оно. А у неёвесь гриф в кружочках, вся первая позиция с местами под пальцы. И в результате в третьей позиции мы слушаем, а вот в первой на наклейки смотрим. Есть желание устроить дочке чистку грифа Ну, типа, а давай не только скрипку, но и гриф почистим... Вот только этих рыбок-лягушек со смычка под каким предлогом содрать...
А сегодня звонила преподаватель, к которой хотим сбежать, у них что-то типа педсовета было, говорит, что нашей как раз предложили отдать нескольких учеников... Вот ждём-с... Хоть бы нас!!!
И, кстати, спросила у неё про скрипку. Она тоже удивилась, что мы до сих пор на четвертушке. Говорит, что как только будет решение, вместеза новой поедем. УРА!!!!
Со смычка - под тем же предлогом
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Смотря кто его учил играть. и как. Особенно, на гитаре. Могут и напрячься. Даже в музыкальных школах руки едут, корпус кривится, а уж как порой инструмент держат, не понимаешь, как звуки извлекают. Переучивать сложнее, чем учить. И переучиваться сложно. При переучивании бросают довольно часто. Роська вытянул эти полгода только за счёт талантливого педагога, всех ему благ. Но по опыту, тонко чувствовать ребёнка способен, хорошо, если каждый десятый... Это я не к тому, чтоу Вас ребёнок что-то делает не так, это я к тому, что ожидать этого будут. Играющего под лупой рассматривают.
Спасибо, что написали. Стало еще страшнее не знаю вот как у нас с техникой, т.к. я не специалист. Но на уроках преподаватель уделяет технике много внимания.
А показывать другому педагогу, это мой мальчик тогда сразу нашей раззвонит, неудобно как-то
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Сообщение от Иприн
Посоветуйте, пожалуйста, где трости для саксофона можно побюджетнее покупать! Заранее спасибо!
Раньше в Зоне звука покупала, сейчас они не завозят и остались только 3,5, а может уже и их не осталось. Последний раз уже совсем небюджетно покупали в Глинки. Если, действительно, кто-нибудь знает секретные места, то буду благодарна за информацию.
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Сообщение от HelenL
Раньше в Зоне звука покупала, сейчас они не завозят и остались только 3,5, а может уже и их не осталось. Последний раз уже совсем небюджетно покупали в Глинки. Если, действительно, кто-нибудь знает секретные места, то буду благодарна за информацию.
Вот я только в Глинки и видела, хотя интернет выдал большой список музыкальных магазинов. Интересно, а преподаватели где покупают-не делились секретом?
-
Сообщение от Lioness
Сегодня у нас флейта была. Славку выставили на сводный концерт духовиков в конце апреля. У них неделя духового отделения и в субботу концерт. Первый раз на серьёзном концерте отделения, там же студенты консерваторские будут.Понятно, мандраже... Сейчас только пришла - уже мучает какой-то Контрадас с метрономом Он там темперированный, сложноватый, она его разбирала на каникулах, там темп не прописан был, задание - разобрать, мы разобрали и даже почти выучили, но на 60 ударов, на блокфлейте самый популярный темп, сейчас на занятии они на 80 вышли, а играть будет 100. Надеюсь, успеем. Но я ей уже жутко горжусь, на третьем году обучения блошники туда крайне редко залетают.
Удачи на концерте! @@@@
И очень бы хотелось запись услышать...
-
Элита
Сообщение от Иприн
Вот я только в Глинки и видела, хотя интернет выдал большой список музыкальных магазинов. Интересно, а преподаватели где покупают-не делились секретом?
У нашего преподавателя по моим ощущения лет так ...цать назад были закуплены трости в больших количествах. Но у него сопрано и тенор, нам не подходит. А Вам какой номер нужен и к какому инструменту? Альт у вас?
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Сообщение от HelenL
У нашего преподавателя по моим ощущения лет так ...цать назад были закуплены трости в больших количествах. Но у него сопрано и тенор, нам не подходит. А Вам какой номер нужен и к какому инструменту? Альт у вас?
Двойка для сопрано.