|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Так мало, нет? У краснухи свеженькой вон какой.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
У краснухи и пороговые значения совсем другие
-
Хранитель
Сообщение от *light*
Сколько ребенку? Подождать надо с прививкой, видимо от инфекции еще организм не восстановился. КПП прививка непростая, лучше на восстановившийся организм делать. Мы после ротовируса ждали 3,5 месяца для постановки ветрянки.
ребенку 1.8
у нас даже прививка корь паротит, краснухи в пк нету временно
вот тоже думаю хотя бы на пару недель отложить и потом кровь пересдать
но сейчас же в пк начнут давить морально, мол такая обстановка с корью, а вы, мамаша, чудите...
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Мега-элита
Сообщение от Century Child
О, и мне результаты пришли!
И у меня вопрос появился. Anti-TBE это же клещевой энцефалит?
У меня антитела неплохо так положительные. Когда-то очень давно, почти 20 лет назад, я начинала делать привику от КЭ, сделала первые 2 дозы, а за третьей уже не дошла (тогде схема была 2 введения осенью, 3е весной, дальше не знаю с какой периодичностью все это надо повторять было). Так вот вопрос в чем, что с этим счастьем теперь делать. Можно ли сделать сейчас однократно и далее раз в 3 года и считать себя привитой от КЭ или все-таки надо начинать сначала?
Вот мне тоже интересно целесообразность ревакцинации сейчас - титр-то защитный, получается, сохранился.
-
Мега-элита
Так Вам горит превенар, судя по старшему. Вы идею не отметайте, к иммунологу еще пойдёте, поговорите.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Уже обсуждали с врачем Превенар, решили посмотреть как в саду будет. Если болеть будет не как нормальный человек, а это увидим по первым 2-3 раза, то высажу на время из сада и сделаем прививку. Сейчас "нормально" болеет, если можно так сказать, по сравнению со старшим.
Или Вы старшего имеете ввиду?
Сообщение от Lemon_girl
Почитайте про лазерную и криодеструкцию аденоидов.
Когда резко стоял вопрос читала, ее рекомендовали до определённого размера, после уже гарантии нет, может сейчас поменялось, но нам уже не особо актуально. Справились другими методами потихоньку, сейчас нет поллиноза, аллерголог риск по астме почти сняла после аллергопроб, отслеживания компьютерного дыхания и сходящих на нет обструкций. У сына проблема не столько с аденоидами сколько с общей отечностью слизистой и узкими носовыми ходами.
-
Мега-элита
Сообщение от Gre4ano4ka
ребенку 1.8
но сейчас же в пк начнут давить морально, мол такая обстановка с корью, а вы, мамаша, чудите...
Состояние ребёнка важнее, чем все давления вместе взятые.
-
Счастливый человек
Сообщение от Весна 2017
Уже обсуждали с врачем Превенар, решили посмотреть как в саду будет. Если болеть будет не как нормальный человек, а это увидим по первым 2-3 раза, то высажу на время из сада и сделаем прививку. Сейчас "нормально" болеет, если можно так сказать, по сравнению со старшим.
Когда резко стоял вопрос читала, ее рекомендовали до определённого размера, после уже гарантии нет, может сейчас поменялось, но нам уже не особо актуально. Справились другими методами потихоньку, сейчас нет поллиноза, аллерголог риск по астме почти сняла после аллергопроб, отслеживания компьютерного дыхания и сходящих на нет обструкций. У сына проблема не столько с аденоидами сколько с общей отечностью слизистой и узкими носовыми ходами.
Я выключу эмоции и посоветую Вам во-первых, конкретный пост врача: https://vk.com/dr.butriy?w=wall10208768_2300
цитата: Вакцина Превенар 13 имеет максимальный эффект при первичной профилактике, но гораздо менее эффективна при вторичной. Иными словами, когда отиты уже начались, особенно рецидивирующие - можно попытаться ввести Превенар 13, и можно ожидать некоторого эффекта, но все же он будет совсем не так велик, как если бы вы вакцинировали ребенка заранее, еще здорового. Поэтому формула "вот если начнутся отиты - тогда и привьем", при всей ее заманчивости, не работает.
Во-вторых, я очень Вам советую подписаться на эту группу, врач очень разумный, вероятно, со временем, когда Вы его почитаете, что-то изменится. Ну или не изменится, но мне будет приятно, что Вы почитали
https://vk.com/dr.butriy
там есть поиск по постам, введите слово "превенар" и посмотрите выдачу. Если не убедит, ну хоть почитаете точку зрения, альтернативную точке зрения Вашего врача. Это полезно для кругозора в любом случае.
-
с Марса
Сообщение от Gre4ano4ka
ребенку 1.8
Да, с корью обстановка неважная. Вы не отказываетесь от прививки, а сделаете ее чуть позже.
-
Мега-элита
Я выключу эмоции и посоветую Вам во-первых, конкретный пост врача: https://vk.com/dr.butriy?w=wall10208768_2300
цитата: Вакцина Превенар 13 имеет максимальный эффект при первичной профилактике, но гораздо менее эффективна при вторичной. Иными словами, когда отиты уже начались, особенно рецидивирующие - можно попытаться ввести Превенар 13, и можно ожидать некоторого эффекта, но все же он будет совсем не так велик, как если бы вы вакцинировали ребенка заранее, еще здорового. Поэтому формула "вот если начнутся отиты - тогда и привьем", при всей ее заманчивости, не работает.
Во-вторых, я очень Вам советую подписаться на эту группу, врач очень разумный, вероятно, со временем, когда Вы его почитаете, что-то изменится. Ну или не изменится, но мне будет приятно, что Вы почитали
https://vk.com/dr.butriy
там есть поиск по постам, введите слово "превенар" и посмотрите выдачу. Если не убедит, ну хоть почитаете точку зрения, альтернативную точке зрения Вашего врача. Это полезно для кругозора в любом случае.
Спасибо большое, обязательно почитаю!
До рецидивирующих отитов ждать не буду, да и старший с отитами особо не мучился, может 3-4 раза за 11 лет было.
-
Счастливый человек
Сообщение от Весна 2017
Спасибо большое, обязательно почитаю!
До рецидивирующих отитов ждать не буду, да и старший с отитами особо не мучился, может 3-4 раза за 11 лет было.
так там не только отиты. На первой странице у нас есть перечень. Это бронхиты, пневмонии.
Пневмококковая инфекция— комплекс заболеваний, вызываемых бактерией Streptococcus pneumoniae (пневмококк). Это пневмококковая пневмония (до 70 % от всех пневмоний), острый средний отит (около 25 % от всех отитов), гнойный менингит (5-15 % всех бактериальных менингитов), эндокардиты (около 3 %), плевриты, артриты. Пневмококковая инфекция, как правило, является осложнением других инфекций — например пневмония после перенесенного гриппа или кори, отит у детей, после или на фоне любой ОРВИ.
Там же на 1 странице еще мнения врачей про вакцину. Почитайте. Я Вас понимаю, выглядит, как навязывание с моей стороны, что порождает желание сразу сказать "нет", но я Вам и не гербалайф предлагаю и у старшего болячки именно такие профильные.
Еще в Пентаксиме есть защите от гемофильной инфекции (хиб). ро неё тоже написано на 1 странице подробно.
-
Мега-элита
Сообщение от Весна 2017
Старшему 11, потихоньку стали выкарабкиваться, поэтому сейчас вообще боюсь ему лезть в имунку. Насчёт удаления аденоидов аллерголог предупредила, что до определённого возраста чревато их вторичный разрастанием, а потом мы были в группе риска по астме с его обструкциями и поллинозами, и она же нам сказала, что иногда удаление аденоидов провоцирует дебют астмы, поэтому удалять не стали. В инвитро сдали кровь сейчас, посмотреть как и что, получим результаты, буду уже думать.
Младший все же немного отличается от старшего, хоть и аллергик и на данный момент тоже с речью есть вопросы - темповую задержку до 3 лет поставил невролог и логопед.
Вообще по современным представлениям астма -- дополнительное показание к аденэктомии. И лично знаю детей, которые резко улучшились в плане астмы после "подрезки" лазером.
Сообщение от МНГ
Можно быть переносчиком, но не болеть
У мужа на работе была ветрянка (муж болел), а дома новорождённый ребёнок.
Узнавали у инфекциониста
Как раз ветрянку третьи лица не передают
Сообщение от Весна 2017
У младшего пока БЦЖ только. Причем разговаривала с зав.туб диспансером детским, она сказала, что по ее наблюдениям, конечно, привитые если и заболевают, то переносят без таких тяжелых осложнений как непривитые, но с нашим анамнезом она бы может и не делала прививку. В нашем туберкулезном городе не рискнула оставить младшего без прививки в итоге.
У старшего не было речевой задержки, ну то есть разные они, хоть вроде названия проблем одинаковые. Младший болеет по другому совсем, слизистая у него другая, аллергия абсолютно по-другому проявлялась и проявляется. Начну все же с более важных прививок, на мой взгляд. Превенар успеем еще, если что, пока не горит.
Если что, пневмококк стабильно идёт на 1ом, редко на 2ом месте среди причин детской смертности в нашем городе. Это к вопросу о "более важных".
Сообщение от Весна 2017
Младший не ходит в школу и сад )
Все вирусы и сопутствующие наполнители прививок попадают сразу в кровь, минуя все естественные защитные барьеры организма, в отличие от вирусов из вне. Ну не просто так ведь врачи неврологи и иммунологи дают официальные медотводы от прививок некоторым детям, было бы полностью безопасно, не давали бы.
За инфу по теме - спасибо!
Иммунолог предупредила, что часто 3-я прививка может дать реакцию, т.к. идет накопительный эффект.
Неврологи, кстати, не дают официальные отводы. Им это прямо запрещено. А показаниями для отвода по неврологии являются ТОЛЬКО афебрильные (без температуры) и прогрессирующие заболевания и только от коклюша