|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Irsik_b
Тут как раз контрактубекс. Мазать долго и регулярно, через месяц оценить результат
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Спасибо, попробую
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Элита
Сообщение от belosnegka
Ну уж...
У меня была пара глубоких на лице и шишка на пальце, через 25 лет после болезни уже и не найти...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я бы сфоткала, но мой телефон так близко нормально не снимает. В общем болела лет 28-30 назад. Шрам на месте
-
Элита
Сообщение от Gre4ano4ka
Знатоки, выручите пожалуйста! Собрались сегодня на прививку ккп, а анализ крови пришёл не в норме. Какие то атипичные мононуклеары вылезли, 2% при норме 0. Что это за фигня такая? Что делать? Возможно ли это из-за манту, которая была 2 дня назад? нейтрофилы 1,43 при норме от 1,50. сегментоядерные 18 при норме от 25. и лимфоциты 68 при норме до 67. вдруг кто-то разбирается. на поликлинику надежд особых нет (
А не болели пару недель назад? Вообще атипичные мононуклеары характерны для инфекционного мононуклеоза. Но их должно быть больше. Такое незначительное повышение могут вызывать некоторые другие вирусы.
Про остальное не знаю, но отклонения то небольшие. Возможно после болезни показатели не успели вернуться в норму
-
Счастливый человек
Сообщение от Century Child
Пневмококк и коклюш далеко не исчерпывающий список того, что можно принести из сада. Старший запросто может переносить всякие вирусные/бактериальные инфекции в форме насморка, а младенец при этом болеть по полной программе.
Среди моих знакомых к сожалению есть очень яркий пример: трехлетний ребенок переболел насморком, а его годовалая сестра поимела менингит. Понимая, что будут вопросы про возбудителя скажу сразу - не понятно. Мама сама не поняла, говорит, что так и не определили возбудителя. Но судя по тому, что пневмококковые менингиты очень тяжелые это было не оно.
Я сама если что мать погодок. И старший у меня был привит и Превенаром и Пентаксимом и вообще всем был привит по возрасту. Но как у меня болел мелкий в первый год своей жизни это не передать.
ну так получается, что старшего надо на год высаживать? Причем тогда старший и секции никакие не должен посещать? Год из его жизни выкинуть? На нашей прошлогодней секции внезапно была ветрянка,например. И все мамы заболевших детей считали чуть ли не долгом перезаражать всех вокруг, потому что лучше же сейчас, чем в неудобное время.
Ваш старший в сад ходил или откуда таскал?
Про менингит спрашивать даже не стала бы, потому что там вообще что угодно может быть.
Спасибо всем за ответы про передачу болячек!
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
ну так получается, что старшего надо на год высаживать? Причем тогда старший и секции никакие не должен посещать? Год из его жизни выкинуть? На нашей прошлогодней секции внезапно была ветрянка,например. И все мамы заболевших детей считали чуть ли не долгом перезаражать всех вокруг, потому что лучше же сейчас, чем в неудобное время.
Ваш старший в сад ходил или откуда таскал?
Про менингит спрашивать даже не стала бы, потому что там вообще что угодно может быть.
Спасибо всем за ответы про передачу болячек!
Ну высаживать или нет - каждый сам решает)) я вот не высаживала, но моему младенцу уже 6 месяцев было. Если б совсем новорожденный наверное забрала бы из сада на первые месяцы хотя бы. Таскал из сада, да. С секции имхо меньше шансов что-то притащить, хотя они конечно не равны нулю все равно.
А в прошлом году в группе у младшего вообще было прекрасно (это были ясли, все дети только начали ходить в сад): у одного из детей родился братик аж прям в сентябре и мама истерично обвиняла всю группу, что из-за того, что водим в сад больных детей ее младенец уже 2 раза болел. Мысли забрать из сада своего ребенка видимо не было и в помине.
-
Хранитель
А не болели пару недель назад? Вообще атипичные мононуклеары характерны для инфекционного мононуклеоза. Но их должно быть больше. Такое незначительное повышение могут вызывать некоторые другие вирусы.
Про остальное не знаю, но отклонения то небольшие. Возможно после болезни показатели не успели вернуться в норму
месяц назад с рвотой в больнице ночь провели, потом неделю энтерофурил пили. а до этого орви перед самым нг болели.
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
с Марса
Сообщение от Gre4ano4ka
месяц назад с рвотой в больнице ночь провели, потом неделю энтерофурил пили. а до этого орви перед самым нг болели.
После ротовируса (но мы дома лечили ребенка, отказалась от больницы) в крови были плазмоклетки 1% и атипичные мононуклеары 4% (что недостаточно для постановки диагноза мононуклеоза), сдали на инфекции, там чисто. Врач сказала, что ротовирус тоже мог дать такую кровь. Через месяц ОАК был отличный.
-
с Марса
Сообщение от Gre4ano4ka
Знатоки, выручите пожалуйста! Собрались сегодня на прививку ккп, а анализ крови пришёл не в норме. Какие то атипичные мононуклеары вылезли, 2% при норме 0. Что это за фигня такая? Что делать? Возможно ли это из-за манту, которая была 2 дня назад? нейтрофилы 1,43 при норме от 1,50. сегментоядерные 18 при норме от 25. и лимфоциты 68 при норме до 67. вдруг кто-то разбирается. на поликлинику надежд особых нет (
Сколько ребенку? Подождать надо с прививкой, видимо от инфекции еще организм не восстановился. КПП прививка непростая, лучше на восстановившийся организм делать. Мы после ротовируса ждали 3,5 месяца для постановки ветрянки.
-
Активный участник
Ну высаживать или нет - каждый сам решает)) я вот не высаживала, но моему младенцу уже 6 месяцев было. Если б совсем новорожденный наверное забрала бы из сада на первые месяцы хотя бы. Таскал из сада, да. С секции имхо меньше шансов что-то притащить, хотя они конечно не равны нулю все равно.
А в прошлом году в группе у младшего вообще было прекрасно (это были ясли, все дети только начали ходить в сад): у одного из детей родился братик аж прям в сентябре и мама истерично обвиняла всю группу, что из-за того, что водим в сад больных детей ее младенец уже 2 раза болел. Мысли забрать из сада своего ребенка видимо не было и в помине.
Гемофильную мы притащили именно с развивашек..Тут не угадаешь
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Мега-элита
ДД! Для статистики)) Я прививалась от КЭ 10 лет назад 3-х кратно, оказалось что иммунитет еще сохранился))