|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Так вроде таурус, Гравитация (ныне медвейв) уже не первый год, а идут в сшор . Не поддерживая идею коммерческого нп1-ут2
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от АланД
Ну загубить всегда просто, а вот поддержать, направить, дать возможность всегда сложнее. Конечно это личный выбор каждого )) Все ИМХО.
Конечно,это выбор каждого.
Направить к Тутберидзе, можно,конечно сказать-я дала возможность, но по правде звучать это должно-я удовлетворяю свои амбиции.[emoji16]
Катается,нравится и слава богу.
Прддержу идею платности групп нп)) в фк,хотя там итак все платно
-
Активный участник
 Сообщение от katuwka
А почему бы и нет? Многие так и пришли и остались, потому, что рядом со школой и домом
Обязательно что ли преодолевать препятствия в жизни надо?
У меня никогда до 3 класса ребенкиного мыслей не было в спорткласс его сдать
По вашему в 7 лет все дети должны только целенаправленно идти в какой то вид спорта?
Нет. Но если все виды спорта будут платные, то не будет разницы - идти в спортшколу или просто секцию возле дома, для себя, для здоровья... и спорт можно будет выбрать тот, который интересен, а не тот, который есть бесплатно. В той же загранице можно пробовать разные виды, переходить из одного в другой, там есть только требование по минимальному возрасту набора, но не по максимальному. А дальше если талант - он догонит и перегонит остальных и попадет в спортивную группу, а если не талант, но просто нравится - то будет продолжать себе заниматься в спокойном режиме.
А у нас из-за того, что много желающих плавать "нахаляву" приходиться устраивать жесткий отбор и уже в 7 лет отсекать тех, кто может потом бы и показал результаты...
-
Наш человек
 Сообщение от VseBudetXOROSHO
Ну и зачем большому спорту на ут3 и далее те,кто очень хочет,но не дано?
Покажите пример,где прям радеют за средний уровень?
Все хотят чемпионов, и побыстрее (((
К ут3 тренер сам себе выбирает с кем останется. К этому моменту у него 4 года для присмотреться и подготовить.
А так выходит,смотреть ему надо на платежеспособных родителей
Вот кому нужна моя младшая в ыигурном катании в неполные 6 с ростом 128 см?-ни один норм сшор ее не возьмет
И это правильно,зачем? Просто тк я платежеспособна ,а она очень хочет?
Вот в том то и дело, что нет заинтересованности в каждом спортсмене в СШОР, все хотят чемпионов сразу и выжимают из тех у кого талант все что только можно, остальные дети остаются без внимания... а ведь многим из них совсем немного нужно внимания от тренера и ребёнок тоже сможет показать неплохие результаты, а может и стать чемпионом, кто знает!)))
Я уже рассказывала нашу историю, повторюсь, дочь пришла в плавание в 9 лет умея плавать по-собачьи))) данных от природы никаких.... три года работы с заинтересованным тренером и в общем и целом вышли на средний уровень нашего года в СШОР. В СШОР мне кажется нас бы вообще не взяли, не прошли бы отбор и что Вы хотите сказать, что моя дочь не имеет право мечтать о звании мастера спорта и олимпийском золоте? Она плавает и показывает неплохие результаты не благодаря чему-то, а вопреки, и я очень благодарная нашему тренеру, что она вкладывает в мою дочь свои силы, время и душу! На сегодняшний день мы бы спокойно могли перейти в СШОР, но я не готова к этому и дочь тем более, и пусть там бесплатные тренировки, сборы и форма, там нет нашего любимого заинтересованного тренера.
-
Хранитель
 Сообщение от ANGELочек
Вот в том то и дело, что нет заинтересованности в каждом спортсмене в СШОР, все хотят чемпионов сразу и выжимают из тех у кого талант все что только можно, остальные дети остаются без внимания... а ведь многим из них совсем немного нужно внимания от тренера и ребёнок тоже сможет показать неплохие результаты, а может и стать чемпионом, кто знает!)))
Я уже рассказывала нашу историю, повторюсь, дочь пришла в плавание в 9 лет умея плавать по-собачьи))) данных от природы никаких.... три года работы с заинтересованным тренером и в общем и целом вышли на средний уровень нашего года в СШОР. В СШОР мне кажется нас бы вообще не взяли, не прошли бы отбор  и что Вы хотите сказать, что моя дочь не имеет право мечтать о звании мастера спорта и олимпийском золоте? Она плавает и показывает неплохие результаты не благодаря чему-то, а вопреки, и я очень благодарная нашему тренеру, что она вкладывает в мою дочь свои силы, время и душу! На сегодняшний день мы бы спокойно могли перейти в СШОР, но я не готова к этому и дочь тем более, и пусть там бесплатные тренировки, сборы и форма, там нет нашего любимого заинтересованного тренера.
Мечтать всем надо,особенно детям.
Вы думаете во всез платных группах рамтят звездочек?
Дело ж не в том,что вы платно пошли. А в том ,что тренера нашли своего.
Вы думаете во всех платных группах прям радеют за средний уровень и выискивают звездочек?
Думаете каждому внимание?
Все это вопрос не коммерческой составляющей ,а таланта тренера,я думаю,опыта.
-
Наш человек
Так вроде таурус, Гравитация (ныне медвейв) уже не первый год, а идут в сшор . Не поддерживая идею коммерческого нп1-ут2
А кто сказал, что в Таурас и Мэдвэйв не идут? Идут, нормально идут, да возможно те, кто не прошёл в СШОР, может кто не сдал КПН, но факт, там есть сильные спортсмены, которые занимают места на городских соревнованиях. Конечно изначально родители хотят бесплатно, зачем платить, если есть тоже самое бесплатно, а потом, когда в СШОР что-то не получается, а плавать хочется очень, ищут варианты и уходят в коммерческие школы, где, не поверите, начинают показывать результаты, которых не было, и наверное не могло быть в СШОР. А почему? Потому что группы меньше, заинтересованности и внимания тренера каждому спортсмену больше! Все ИМХО основанное на личном опыте.
-
Небожитель
 Сообщение от Esfera
Нет. Но если все виды спорта будут платные, то не будет разницы - идти в спортшколу или просто секцию возле дома, для себя, для здоровья... и спорт можно будет выбрать тот, который интересен, а не тот, который есть бесплатно. В той же загранице можно пробовать разные виды, переходить из одного в другой, там есть только требование по минимальному возрасту набора, но не по максимальному. А дальше если талант - он догонит и перегонит остальных и попадет в спортивную группу, а если не талант, но просто нравится - то будет продолжать себе заниматься в спокойном режиме.
А у нас из-за того, что много желающих плавать "нахаляву" приходиться устраивать жесткий отбор и уже в 7 лет отсекать тех, кто может потом бы и показал результаты...
Хм.) В Экране набор НП1-порядка 500 чел. Допустим НП стало платным, с адекватной стоимостью. Для каждого адекватность разная, но если смотреть стомость занятий всякими танцами , рисованием, на что родители обычно готовы почти массово-это 3-4.000 в мес. Отзанимались дети год, перешли на второй, никого не отчисляют. Дальше на третий , на четвертый. Где вся эта толпа плавать будет? Значит либо изначально небольшой набор надо делать, либо ставить выше цену,но тогда получится, что спорт-удел платежеспособных. Талантливый ребенок может остаться не удел. Ну либо опять КПН.
Мне кажется пока в наших финансовых реалиях СШОР и клубы должны работать параллельно. Нельзя лишать детей массового бесплатного спорта. И именно на начальных уровнях. У кого не получилось в СШОР , но хотят продолжать-пойдут в клубы. И да, часто именно там добиваются высоких результатов. Но например много знакомых детей ушло в пятиборье,не все родители могут платить 10,000 , а то и больше+оплачивать сборы , поездки и т.п. Дети продолжают заниматься спортом, а не болтаться на улице или тупить в телефоне.
-
с орбиты
Очень жаль, что нынче тренера можно заинтересовать только деньгами. Ничего хорошего в итоге из этого не получится .
-
Работа тренера должна достойно оплачиваться !!! И вот эта фраза " Если не хватает денег, идите в бизнес "( с) самая большая беда нашей страны.
-
Наш человек
Мечтать всем надо,особенно детям.
Вы думаете во всез платных группах рамтят звездочек?
Дело ж не в том,что вы платно пошли. А в том ,что тренера нашли своего.
Вы думаете во всех платных группах прям радеют за средний уровень и выискивают звездочек?
Думаете каждому внимание?
Все это вопрос не коммерческой составляющей ,а таланта тренера,я думаю,опыта.
Я не думаю, я знаю, что во всех коммерческих клубах есть заинтересованность в каждом спортсмене. И дело не только в том, что зарплата тренеров зависит от количества спортсменов и качества выполняемой работы(то есть результатов спортсмена по сути). Там тренера молодые в основном, амбициозные, им нужны эти результаты, особенно тех, кто пришёл из СШОР, это уже дело принципа, «утереть нос» так сказать, и доказать, что чемпионов растят не только в Экране . И у этих тренеров есть все возможности для того, чтобы уделить время каждому: небольшие группы, хорошие бассейны, удобное время, не ограничены выбором места для сборов, а ещё обычно заинтересованность родителей и ребёнка, что тоже немаловажно. А опытные, и талантливые тренеры обычно в СШОР работают, в сборных... так что мне кажется, дело как раз в том, что мы изначально пошли в коммерческий клуб, а не в СШОР, там бы на нас забили, как на бесперспективных, после НП-1 отчисли ли бы и мы бы пошли дальше искать себя, решив, что плавание это не наше... а тут ещё и «своего» тренера нашли, это бонус такой)))