Страница 3700 из 3845 « Первая 27003200360036503690369636973698369937003701370237033704371037503800 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Alevtino4ka Посмотреть сообщение
    А меня почти сразу на инсулин посадили. И теперь без него даже не могу кусок хлеба сьесть. Вылет
    До этого такого не было.
    А что послужило основанием? Какой анализ ?
    Верочка

Цитата Сообщение от Баркарола Посмотреть сообщение
    А что послужило основанием? Какой анализ ?
    Так все тот же на сахар. Несколько тощаков в неделю выше 5.3 и вылет стабильно раз в день после еды
    Я желаю всем счастья!

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Девочки! Подскажите логику-никак не могу понять . Отслеживала диету и у меня выходит так, если в течение дня есть белок овощи и немного углеводов, ужин в 18.-19. -с углеводами , а вечером часов в 20-21- легкий салат без углеводов, то на след день тощак в 8.00- отличный. НО появляются кетоны.
    Как многие советовали , чтобы не было кетонов- надо есть больше углеводов. Так вот Если углеводы в течение дня и потом в 21.-21.30 покушать белок, овощи с 4–5 ложками углеводов , то на след день тощак всегда завышен. За день вылетов нет ни разу, все в норме. И вот как быть с этим замкнутым кругом ?
    Что я делаю не так? Как распределить эти медленные углеводы ?чтобы и тощак нормальный и кетоны ушли ?

4. ответ для ERPboss , на сообщение « Получается, месяц, в 4 анализах мочи.... »

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Получается, месяц, в 4 анализах мочи. До этого разок ещё были 2 в августе. Кстати, все врачи не связали это с риском ГСД, в том числе и вчерашний эндокринолог.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А с чем тогда это может быть связано ? Я как только начала диету держать и исключила часть углеводов-то появились кетоны, до этого ни разу в жизни такого не было.

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Гость

Всем привет! Я к вам, ГСД проявился на 26 недели при сдаче ГТТ, второй показатель был 10.22, после него отправили домой. До этого как и у многих, никаких проблем с сахаром не было.Была у эндокринолога, теперь соблюдаю диету и замеряю кровь, вообщем все как у всех. Сейчас приближаюсь к 29 недели, вылетов на диете нет, даже мне кажется позволяю себе чуть лишнего иногда, но в этом моменте я ещё читаю многие американские медицинские форумы, так как долго жила там, у них подход чуть мягче.
    Но меня сейчас смущает другой момент, эндокринолог сказала сдать ттг и т4 свободный, как оказалось ттг у меня в жк не проверяли. Последний раз сдавала эти анализы год назад, все было ок. Вчера получила результаты из Хеликса, ттг очень низкий, а т4 норма если смотреть на реф. значения для небеременных, но если смотреть нормы для 28 недель, то получается т4 завышен. Конечно, я себя уже накрутила, что это зоб, гипертиреоз и куча всего страшного. К эндокринологу в среду. Хотела узнать, может кто из Вас что-нибудь знает про это, или было что-то похожее. Может успокоите меня чуток Что-то весь организм полетел😭

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель

Про ТТГ попробуйте в тему написать:

Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ? топ 2
    https://r.tapatalk.com/shareLink/top...ink_source=app

Ко мне на ты!

7. ответ для Zaya17 , на сообщение « А с чем тогда это может быть связано ?... »
    Хранитель

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Zaya17 Посмотреть сообщение
    А с чем тогда это может быть связано ? Я как только начала диету держать и исключила часть углеводов-то появились кетоны, до этого ни разу в жизни такого не было.
    Как я писала выше, мне врач сказала с питанием (мало сложных углеводов и большие промежутки между едой). Я думаю на малое потребление воды. В целом разные причины есть ли инфекции до стресса, погуглите. Может, Вам держать тощаки в норме, а с кетонами попробовать по-другому? Как тут советовали (вода с лимоном, энтеросгель). Мне кажется, все только опытным путём можно определить.

Предложение есть сложные углеводы на ночь мне не очень нравится самой, я ж набирать начну.

Ко мне на ты!

8. ответ для Zaya17 , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник Аватар для Ivolga_mama

Цитата Сообщение от Zaya17 Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите логику-никак не могу понять . Отслеживала диету и у меня выходит так, если в течение дня есть белок овощи и немного углеводов, ужин в 18.-19. -с углеводами , а вечером часов в 20-21- легкий салат без углеводов, то на след день тощак в 8.00- отличный. НО появляются кетоны.
    Как многие советовали , чтобы не было кетонов- надо есть больше углеводов. Так вот Если углеводы в течение дня и потом в 21.-21.30 покушать белок, овощи с 4–5 ложками углеводов , то на след день тощак всегда завышен. За день вылетов нет ни разу, все в норме. И вот как быть с этим замкнутым кругом ?
    Что я делаю не так? Как распределить эти медленные углеводы ?чтобы и тощак нормальный и кетоны ушли ?
    Я с этим же месяц назад разбиралась. Точно такая же ситуация была.
    Меня спасла только перловка. Если не найдёте «свой волшебный продукт», то только инсулин. Потому что кетоны хуже 5,3 утром.
    Попробуйте в каждый приём пищи, даже перекусы, 3 ложки такой крупы добавлять, на которую сахар меньше 6. У меня перловка не повышает вообще, как будто не ела, поэтому и тощак идеальный.

9. ответ для ERPboss , на сообщение « Про ТТГ попробуйте в тему написать: ... »
    Гость

Спасибо большое. Написала. Теперь две темы мониторить буду, уже страшно анализы ходить славать:/

10. ответ для BumbleB , на сообщение « А при каком сахаре сажают на инсулин?... »
    Наш человек Аватар для Марина888

Цитата Сообщение от BumbleB Посмотреть сообщение
    А при каком сахаре сажают на инсулин?
    У меня сегодня первый вылет на кашу овсяную и бутер с сыром на завтрак.

Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
    Меня не сажали даже при стабильных тощаках в 5,2 в течении нескольких месяцев, потому что стабильность, пусть и завышенная немного-тоже вариант нормы, плохо когда скачки резкие, ну и вылеты были часто, мне их просто корректировали сменой меню и потреблеинем этих продуктов в другое время суток, а вот когда уже мне резко стало плохо, кровь превратилась в сироп, тощаки вдруг стали выше 6, а вылеты на привычную еду от 8 до 10, вот тогда мне сразу выписали инсулин

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

Страница 3700 из 3845 « Первая 27003200360036503690369636973698369937003701370237033704371037503800 Последняя »