|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ~Lisenok~
посмотрите Банг Тао или Майк Хао или Натай Бич....это море и природа, без толп туристов
но что в Вашем понимании тайская культура?
Храмы,еда точно входят в мое понимание. Больше я просто ничего не знаю про эту страну. Что ещё нужно по вашему мнению,чтобы прикоснуться к культуре Тайланда ?
Спасибо,посмотрю
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
А как передвигаться на острове удобнее всего-брать машину в прокат? заказывать такси? И как его заказывать?
-
Небожитель
Есть храмы не далеко от БангТао, но по ним ничего не скажу, планирую в следующую поездку
БигБудда рядом с Кароном/Катой на горе. Можно подняться пешком, по пути зацепить слонов..
-
Небожитель
Сообщение от Противная
А как передвигаться на острове удобнее всего-брать машину в прокат? заказывать такси? И как его заказывать?
Они на улице везде есть, мимо не пройдете или туктуки. Смотря как далеко ехать планируете. И со всеми торговаться нужно
Мы машину не брали
-
Небожитель
Мне на винском понравился отчет о БангТао, в нем обзор отелей, об экскурсиях оттуда немного.
Еще есть отчеты о пешем походе к БигБудде, посмотрите
-
Наш человек
Сообщение от ~Lisenok~
Мне на винском понравился отчет о БангТао, в нем обзор отелей, об экскурсиях оттуда немного.
Еще есть отчеты о пешем походе к БигБудде, посмотрите
Хорошо,спасибо большое. А не опасно на тук туках с детьми? Вообще как там с правила ДД дело обстоит?
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Между да и да
Мы и на тук туках и на сонтего передвигались с 3мя детьми, для них это такая экзотика! Еще интересно, что поймав полупустой сонтего вы запросто можете договориться с ним, чтобы вас отвезли как на такси по адресу примерно по пути маршрута, но цена ниже, чем на такси. Удивительно, что пассажиры не против
Еще есть русское такси, находили их в контакте, сервис приятно удивил: цена ниже, чем у тайцев, машины комфорт класса, водители разговаривают на английском, в машине вода для пассажиров. А заказать такси можно на русском
-
Цены на такси на Пхукете зверские. На соседний пляж (Карон-Патонг), 5-10 минут езды, везут за 400 бат. Такси однозначно не посоветую, его там держит мафия и никто не рискует снижать цены. Проехать из отеля в отель за 300 метров с чемоданами обойдется вам в 150-200 бат.
Однозначно лучше брать машину в прокат, в сезон вам это обойдется в сумму от 800 до 1100 бат в день, при этом вы будете абсолютно не стеснены в своих передвижениях.
Сонгтео ходят по определенным маршрутам (радиальные маршруты из Пхукет-тауна до пляжей и обратно), и не так чтобы часто. Мы ими пользовались, но, например, с Карона на Патонг (расстояние в несколько минут езды) можно попасть только через Пхукет-таун, потратив примерно полтора часа и сделав пересадку. Правда, стоили они раньше 15 бат, дети бесплатно.
Тук-туки стоят ненамного дешевле такси за поездку, смысл езды в них заключается в том, что в них можно посадить восемь человек и все равно заплатить 400 бат за проезд. Но при этом сначала надо четко договориться с водителем, что цена назначена именно за поездку, а не с человека. Любимый развод в Таиланде - сказать "двести", провезти радостных туристов с одного пляжа на другой полкилометра, после чего объявить, что цена была с человека, и вся поездка стоит тысячу бат.
В Таиланде есть специфика ДД из-за большого количества мотобайков, которые шматыляются по проезжей части, как хотят. Не сказать, что они как-то возмутительно нарушают ПДД, просто их очень много (гораздо больше, чем собственно машин) и носятся они будь здоров.
-
Мега-элита
Сообщение от Противная
2 взрослых и 2 ребёнка (8.5 и почти 7 на момент поездки). Но детям достаточно покататься на слонах, все остальные развлекухи типа ферм крокодилов или зоопарки нам не нужны. Покупаться захочется всем, поэтому красивый пляж и детский ( я боюсь глубины) обязателен.
я бы на такой состав смотрела пхукет, все там от моря близко, смотрите отели что бы бас хороший и 15 мин от моря, патайя я бы с ребёнком не поехала, если не стоит задача экскурсионная большая
-
Мега-элита
почитала выше написанное) не 5 дней и перелет для меня точно не вариант поискала бы средеземноморье... вы в конце авг сент хотите? вроде, если не ошибаюсь