|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
Активный участник
У нас было сообщение, что бумажных зачеток не будет, не представляю, как мне узнавать отметки, в личном кабинете студента даже баллы по физре не отражаются
-
Баллы по физре многие преподаватели очень поздно выставляют, чуть ли не в конце учебного года. Но все будет хорошо, не волнуйтесь!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
С прошлого года электронные зачетки по всем факультетам, где дети знакомых учатся. Говорят, не очень - отметка за экзамен может появиться сильно не сразу, студент и не знает, что там у него. А бумажных зачеток первокурсникам в прошлом году вообще не выдали (на биофаке, например), только электронные.
У наших тоже нет зачеток. (мат-мех). Сказали постепенно весь универ переходит на электронные. Остались у тех кто раньше поступал. Теперь никому не выдают. Лучше бы были.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
Может, для технарей послабление? У гуманитариев так, как я написала (институт Истории) - анлийский считается законченным только после сдачи экзамена в независимом центре тестирования, при этом студенту сертификат не дают - только отметочка приходит в деканат, что сдано успешно. А раньше выдавали сертификат.
Задумалась. Весной детка сдавала зачёт по английскому в форме, очень похожей на В2. Только, со слов детки, уровень точно был не В2, но форма экзамена точно такая же.
Может быть, это и было тестирование в независимом центре?!
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Мега-элита
Но язык и сейчас есть в расписании: профессиональный Английский или с нуля французский или немецкий на выбор. У четвёртого курса тоже язык есть.
Детка ходит на Английский. Англичанка сказала, что посещение обязательно, что если не будет 60% посещений, то и зачета не будет. Так себе послабление для технарей...
-
Мега-элита
Старая калоша, а у Вашей дочери в расписании в сессию зачёт по физ-ре был?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barkar
Задумалась. Весной детка сдавала зачёт по английскому в форме, очень похожей на В2. Только, со слов детки, уровень точно был не В2, но форма экзамена точно такая же.
Может быть, это и было тестирование в независимом центре?! ![016](images/smilies/016.gif)
Не знаю. Наши-то тоже сдавали, в 3 этапа, но это была сдача факультетским преподам. Только самая передовая траектория сдавала в независимом центре тестирования (у наших это 3-я траектория). Мой на 2-й, поэтому пока ничего не знаю из первых рук.
-
Старожил
Зачеток бумажных не выдавали, только в эл.виде сказали(филфак).Про физру тоже переживаю как эти баллы набрать. Не очень понятно почему старшим курсам можно принести абонемент из любого фитнесс-клуба, как подтверждение того, что спортом занимаешься, а первокурам- ни-ни!!
-
Мега-элита
Вот, уже не первый раз слышу это утверждение про начисление баллов за абонемент в фитнес-клуб. Но детка так и не нашла, кому этот абонемент предъявлять.
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Старожил
Может физруку? Нам сказано, главное спортом заниматься. Но...не на первом курсе. Сейчас и с тестами не для нас. Надеемся, что "проскочим" как старшие студенты. Очень уж неудобно до ночи зависать в универе из-за физры