|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старая калоша
В зачетку не заглядывала, но мне было сказано, что надо получить зачет и он получен. Может это просто в глубинах университета где-то фиксируется, как английский, который тоже надо было сдать да еще за три теста.
Хорошая идея! Надо посмотреть, что в зачетке про Английский написано, его-то точно сдавали.
Но с другой стороны, иностранный же не закончился на 2-ом курсе...
Предыдущие курсы говорили, что 400 баллов по физ-ре надо набрать к концу четвёртого курса, а потом что-то поменялось, и нашим сказали, что уже к концу второго надо с физ-рой «разделаться».
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barkar
Хорошая идея! Надо посмотреть, что в зачетке про Английский написано, его-то точно сдавали.
Но с другой стороны, иностранный же не закончился на 2-ом курсе...
Предыдущие курсы говорили, что 400 баллов по физ-ре надо набрать к концу четвёртого курса, а потом что-то поменялось, и нашим сказали, что уже к концу второго надо с физ-рой «разделаться».
У моего - на другом факультете - так же: зачет получен, но появится только по итогу в аттестате, в зачетку не ставили ничего. В ББ где-то были баллы, правда и там же высвечивалось что-то типа, что предмет закрыт.
Английский заканчивается после сдачи экзамена в независимом центре тестирования, если Ваша уже сдавала такое - все, английский тоже закончился. У нас основная масса будет сдавать весной, а для тех немногих, кто сдавал летом, сделали курс профессионального английского, но он необязателен для посещения и на него никто не ходит.
-
Aurelia aurita
вряд ли меня можно считать аксакалом. ![006](images/smail/006.gif)
Да ладно уж, не скромничайте!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
Английский заканчивается после сдачи экзамена в независимом центре тестирования, если Ваша уже сдавала такое - все, английский тоже закончился. У нас основная масса будет сдавать весной, а для тех немногих, кто сдавал летом, сделали курс профессионального английского, но он необязателен для посещения и на него никто не ходит. ![3](images/smilies/051.gif)
Полагаю, Вы ошибаетесь. Насколько я поняла со слов дочери, Английский закончился сдачей зачета после четвёртой сессии. Сдача экзамена в независимом центре тестирования - это по желанию. Если хочешь иметь сертификат В2 и более.
Теперь либо профессиональный Английский, либо второй язык на выбор. Причем посещение обязательно, иначе не будет зачета.
По крайней мере, на ЧБ так пока что.
-
Абиссинский заяц
У наших зачеток нет больше.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaia63
У наших зачеток нет больше.
![](images/smilies/010.gif)
Может быть, просто ещё не выдали? Нашим зачетки где-то перед первой сессией выдали, и так каждую сессию: перед сессией выдают, после сессии собирают. Весной первого курса дети беспокоились, что зачеты и оценки в зачетках и в ведомостях оказались разными датами из-за того, что принимали в два потока, и дети менялись друг с другом местами в разных потоках.
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Зачетки теперь не актуальны, главное это ведомости и зачет в электронном виде. Но моя говорит, что без зачетки страшно, вдруг преподаватель забудет проставить в компьютере и как потом доказать, что ты не верблюд. Поэтому при досрочной сдаче они всей группой проставляли зачеты в зачетках мало или что.
Кроме того преподаватель может строчки ( студентов) перепутать.
-
Абиссинский заяц
Может быть, просто ещё не выдали? Нашим зачетки где-то перед первой сессией выдали, и так каждую сессию: перед сессией выдают, после сессии собирают. Весной первого курса дети беспокоились, что зачеты и оценки в зачетках и в ведомостях оказались разными датами из-за того, что принимали в два потока, и дети менялись друг с другом местами в разных потоках.
Нашим сказали, что зачёток больше не существует, соглашусь, что лучше бы были.
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
-
Полагаю, Вы ошибаетесь. Насколько я поняла со слов дочери, Английский закончился сдачей зачета после четвёртой сессии. Сдача экзамена в независимом центре тестирования - это по желанию. Если хочешь иметь сертификат В2 и более.
Теперь либо профессиональный Английский, либо второй язык на выбор. Причем посещение обязательно, иначе не будет зачета.
По крайней мере, на ЧБ так пока что.
Может, для технарей послабление? У гуманитариев так, как я написала (институт Истории) - анлийский считается законченным только после сдачи экзамена в независимом центре тестирования, при этом студенту сертификат не дают - только отметочка приходит в деканат, что сдано успешно. А раньше выдавали сертификат.
Второй язык на выбор будет в весеннем семестре, но не факт, что будет продолжаться дальше, на четвертом курсе. По крайней мере, с другими языками (для моего - славянскими) дело обстояло именно так: один семестр язык по выбору и все, типа его уже освоили. Надеюсь, со вторым иностранным будет все-таки не так.
-
С прошлого года электронные зачетки по всем факультетам, где дети знакомых учатся. Говорят, не очень - отметка за экзамен может появиться сильно не сразу, студент и не знает, что там у него. А бумажных зачеток первокурсникам в прошлом году вообще не выдали (на биофаке, например), только электронные.