Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 37 из 59 « Первая 2733343536373839404147 Последняя »
  1. ответ для Indie , на сообщение « так вы-то в форме не ходите! а ходит... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Indie Посмотреть сообщение
    так вы-то в форме не ходите! а ходит ваша дочь, которой, возможно, милее были бы пчёлки, но вот тётям из министерства образования, швейной промышленности и маме милее синий с белым, поэтому приходится носить его...
    Увы,моя дочь любит форму, ей нравится. удобно и кажется красивой. Цветочки,полоски и пр. носит не в школу. повседневную одежду в школу носить ей не интересно

Ветеран Аватар для Indie

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Увы,моя дочь любит форму, ей нравится. удобно и кажется красивой. Цветочки,полоски и пр. носит не в школу. повседневную одежду в школу носить ей не интересно
    я и не сомневалась, что вы так ответите...
    и даже могу допустить, что это правда, всегда есть такие дети.
    но большинство детей любят яркие цвета и одежду с любыми героями из мультиков, например, или удобные джинсы и толстовки. это азы возрастной психологии, дети -- это дети, а не маленькие взрослые.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

и когда ещё носить всех этих пчёлок и котиков, как ни в детстве
    мне недавно подруга рассказывала, что сегодня стресс у них с дочкой был: не нашли чистую белую рубашечку, пришлось надеть запрещённую в их школе розовую. подруга боялась, что их развернут, дочь боялась, рыдала, что в школу не пустят. но повезло, проскочили...
    Ну вот это, действительно перекосы и мракобесие. У сына деловой стиль, рубашки желательно однотонные и не визжащих расцветок. Но никто не выставит за порог ученика, пришедшего в розовой, фисташковой и пр рубашках, в рубашках в цветочек , рубчик и пр- тоже.
    Хотя, как вариант, вновь поступающим в учреждение заранее поинтересоваться строгостью в прописанной одежде ученика, и если уж совсем невмоготу прописанный вид ученика, то можно поискать заведение с более лояльным отношением к пчелкам и котикам или отстаивать свое право не носить форму, ходить в школу в том, в чем считаете нужным и удобном. Почему сторонники свободного стиля не идут в свои школы и не отставивают свободный стиль для своих классов, а молчаливо и безропотно плетктся в магазины и покупают ненавистные унылые пиджаки с кардиганами и белые блузки- сорочки?

А за рубежом форма -в самых элитных, частных школах.Причем самая банальнейшая - юбки-брюки, блузки-рубашки, пиджаки-жилетки с эмблемами.
    И как-то наоборот - гордятся. Вообще - школьная форма есть в большинстве стран, даже там,
    где нет тетенек из министерства образования и со швейной промышленностью все в порядке...
    Видимо весь мир сошел с ума...

5. ответ для Indie , на сообщение « я и не сомневалась, что вы так... »

но большинство детей любят яркие цвета и одежду с любыми героями из мультиков, например, или удобные джинсы и толстовки. это азы возрастной психологии, дети -- это дети, а не маленькие взрослые.
    О как! Ну вообще-то все перечисленные изделия - достижения промышленности весьма недалекого прошлого.
    Специальную одежду для детей ( с котиками и бантиками) шьют ну совсем недавно. И раньше как-то дети стремились быть как взрослые - как у мамы, как у папы.
    А вы - азы возрастной психологии...

6. ответ для Indie , на сообщение « я и не сомневалась, что вы так... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Объясгите. пожалуйста. чем джинсы удобнее колготок с юбкой? Я, правда, не понимаю. и главное.что мой ребенок не понимает. На прогулку- понятно, но в школе за партой сидеть зачем в джинсах обязательно? почему белая красивая блузка с синим сарафанчкиом -это уныло и неярко. а розовый бадлон с какой-нибудь Эльзой- это красиво ми индивидуально. И галвное, верхняя одежда у девочек сплошь розовых оттенков никого не напрягает.

7. ответ для Indie , на сообщение « я и не сомневалась, что вы так... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Не все дети любят одежду с героями. Особенно, если эти герои пестрят по всей поверхности одежды, переливаясь сумасшествием красок.
    4-5 уроков, а дальше и все 6-7, довольно сложно для восприятия глаза лицезреть изобилие впереди сидщих котиков.
    Яркие куртки- шапки и пр вполне себе спасают ситуацию и удовлетворяют потребность в ношении яркого
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Ветеран Аватар для Indie

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Объясгите. пожалуйста. чем джинсы удобнее колготок с юбкой? Я, правда, не понимаю. и главное.что мой ребенок не понимает. На прогулку- понятно, но в школе за партой сидеть зачем в джинсах обязательно? почему белая красивая блузка с синим сарафанчкиом -это уныло и неярко. а розовый бадлон с какой-нибудь Эльзой- это красиво ми индивидуально. И галвное, верхняя одежда у девочек сплошь розовых оттенков никого не напрягает.
    так это надо у детей спрашивать, почему они, если предложить им на выбор белую блузку или розовый бадлон с эльзой, выбирают эльзу...
    а вот про колготки я даже с взрослой точки зрения могу сказать: после занятий спортом намного легче надеть джины, чем влезать в обтягивающие колготки.

Ветеран Аватар для Indie

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    О как! Ну вообще-то все перечисленные изделия - достижения промышленности весьма недалекого прошлого.
    Специальную одежду для детей ( с котиками и бантиками) шьют ну совсем недавно. И раньше как-то дети стремились быть как взрослые - как у мамы, как у папы.
    А вы - азы возрастной психологии...
    я про современных детей. они, знаете ли, и космонавтами уже не хотят все быть, как раньше.

Ветеран Аватар для Indie

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Ну вот это, действительно перекосы и мракобесие. У сына деловой стиль, рубашки желательно однотонные и не визжащих расцветок. Но никто не выставит за порог ученика, пришедшего в розовой, фисташковой и пр рубашках, в рубашках в цветочек , рубчик и пр- тоже.
    Хотя, как вариант, вновь поступающим в учреждение заранее поинтересоваться строгостью в прописанной одежде ученика, и если уж совсем невмоготу прописанный вид ученика, то можно поискать заведение с более лояльным отношением к пчелкам и котикам или отстаивать свое право не носить форму, ходить в школу в том, в чем считаете нужным и удобном. Почему сторонники свободного стиля не идут в свои школы и не отставивают свободный стиль для своих классов, а молчаливо и безропотно плетктся в магазины и покупают ненавистные унылые пиджаки с кардиганами и белые блузки- сорочки?
    сейчас такая ситуация со школами, что люди радуются, что хоть куда-то попали. прям можно так прийти в роно и сказать: меня не устраивает форма, давайте мне другую школу поищем...

и опять же: вместо того, чтобы просто достать одежду из шкафа и отправить ребёнка в школу, надо идти и отстаивать своё право. снова не задолбалась -- не мать получается

Страница 37 из 59 « Первая 2733343536373839404147 Последняя »