|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
Наш человек
*уходя устало, Mamyr , а вы говорите никто не говорит о нормальности (к#357)
-
Автор, могу только посочувствовать. Много дельных советов Вам уже дали. А дальше Вам самой думать. Но я бы вместе с ребенком сходила бы выбрала постельное белье, разукрасила бы наклейками кроватку(сейчас много могоразовых наклеек), рассадила бы рядом игрушки и читали бы до упора (пусть даже неделю пока ребенок не уснет в своей кроватке) книгу. Если себя жалко (лень читать книжки до упора сна ребенкиного и ночью тоже возращать её обратно сидеть за ручку), то ждите.....ну не будет же она с Вами спать и вместе со своим мужем.
-
с Луны
 Сообщение от manii
*уходя устало, Mamyr , а вы говорите никто не говорит о нормальности (к#357)
Никак не уйти? От усилия притянуть сей пост к тому, что, о боже, наконец-то кто-то считает сс в подростковом возрасте нормой, надорваться можно.
-
Хранитель
 Сообщение от Скотенька
Я ничего не могу и не планирую Вам поведать) Думаю, вы в курсе, что полоролевые модели поведения формируются уже в дошкольном возрасте на примере родителей. Поэтому отдельный сон папы может сформировать определенные установки у ребенка...
Во-первых: не все папы при СС спят отдельно. Во-вторых: раздельный сон родителей при нормальном семейном климате вряд ли способен нанести ущерб половому развитию ребёнка - это сугубо традиции конкретной семьи. Где Вы прочитали обратное, я не знаю, и, больше чем уверена, источник Вы нам не откроете. В некоторые исторические эпохи было принято иметь раздельные спальни, и сейчас это не редкость. У нас папа сам часто уходит спать в детскую, если мы с сыном ложимся поздно - ему вставать в 5 утра, или наоборот, ложится с сыном в нашей спальне, чтобы "посекретничать" после долгой разлуки, меня в таком случае изгоняют, как лишние уши Сын регулярно видит наши отношения и все нужные для его возраста модели у него сформированы, всё остальное дойдёт к половому созреванию - сомневаюсь, что к тому времени он будет шастать к нам в кровать.
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Йо-ху, как много на свете ненормального, что мне нравится.
-
Участник
 Сообщение от Mamyr
А какие установки?
Н-р: мама больше любит меня, чем папу(если мама осознанно делает выбор в пользу сс с ребенком, а не с мужем) или: папа в семье не главный (особенно, если мама с ребенком спят на родительской кровати, а папа где придется)
Какого черта мы делаем посреди пустыни?...
-
Активный участник
 Сообщение от Скотенька
Н-р: мама больше любит меня, чем папу(если мама осознанно делает выбор в пользу сс с ребенком, а не с мужем) или: папа в семье не главный (особенно, если мама с ребенком спят на родительской кровати, а папа где придется)
Замечания не лишенные истины. Про эдипов комплекс уже как-то и вспоминать неудобно, все нынче вроде такие просвещенные, сами знают... Или только слышали звон?
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
Хранитель
 Сообщение от Скотенька
Если папа будет скулить под дверью, тогда да. А если в семье естественные вещи не преподносят, как вселенскую трагедию, то ребёнок воспринимает их совершенно адекватно. У нас, например, папа сам решает, где и с кем ему спать
-
Хранитель
 Сообщение от Обриетта
Замечания не лишенные истины. Про эдипов комплекс уже как-то и вспоминать неудобно, все нынче вроде такие просвещенные, сами знают... Или только слышали звон?
Да, да, было уже, не трудитесь
-
с Луны
 Сообщение от Скотенька
Даже теряюсь... А ребенок должен думать, что мама любит папу больше, чем его? Или главенство папы определяется местом его "лежанки"?