|
|
Кашлюны на площадке.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от улитка гэри
Почитайте эпидимиологию ротовирусных инфекций.очень хорошо помню лекции по инфекционным заболеваниям в институте ,и что ротовирусы обнаруживаются не только в просвете тонкой кишки но и в слизистых оболочках верхних дыхательных путей.ещё ротовирус в простонародье называют кишечный грипп.так же при ротовирусной инфекции характерно не только рвота , жидкий стул и повышение температуры но так же покраснение горла и насморк как и при острых респираторных заб-ях. И опытный врач может поставить диагноз уже исходя из вышепередставленной картины.тк анализы как правило занимают 5-7 дней. Так что бывает по разному )) и конечно вероятность заразится выше контактно- бытовым путём)) так что моём руки почаще
Я стесняюсь спросить о каких лекциях идет речь, коль уж вы цитируете вики и не понимаете цитируемого при этом, и ротавирусы у вас РОТО, но
"Источником и резервуаром инфекции является только человек. Возбудитель выделяется с испражнениями (в 1 г кала содержится до 10-10 вирусных частиц) на протяжении до 3 нед (чаще 7-8 дней от начала болезни). Заражение происходит фекально-оральным путем. Воздушно-капельный механизм передачи инфекции не доказан." http://www.infectology.ru/nosology/i...l/rotavir.aspx
-
Участник
 Сообщение от manii
Я стесняюсь спросить о каких лекциях идет речь, коль уж вы цитируете вики и не понимаете цитируемого при этом, и ротавирусы у вас РОТО, но
"Источником и резервуаром инфекции является только человек. Возбудитель выделяется с испражнениями (в 1 г кала содержится до 10-10 вирусных частиц) на протяжении до 3 нед (чаще 7-8 дней от начала болезни). Заражение происходит фекально-оральным путем. Воздушно-капельный механизм передачи инфекции не доказан." http://www.infectology.ru/nosology/i...l/rotavir.aspx
Ой не буду с Вами спорить,надоело! Если Вы думаете что все кто перенес ротовирусную инфекцию копался в кале или рвоте Ваше дело ,или рвотные массы и испорожнения размазаны везде по вашему,но не просто так пациентов с острым гастринтеритом забирают в инфекционное отделение и помещаюттв боксы и просят лишний раз не выходить!У меня мелкая в прошлом году перенесла ещё более редкий норовирус,это кошмар.В детский сад не ходим живём одни я помешана на чистоте влажная уборка и проветривания каждый день.С незнакомыми детьми не общается ездим на машине!Вообще я мама брезгливая и доча в меня,но где-то подцепили?и после болезни я всех знакомых просила с нами не общаться месяц, боялась других детей заразить.Удачи Вам!
-
Наш человек
 Сообщение от улитка гэри
Ой не буду с Вами спорить,надоело! Если Вы думаете что все кто перенес ротовирусную инфекцию копался в кале или рвоте Ваше дело ,или рвотные массы и испорожнения размазаны везде по вашему,но не просто так пациентов с острым гастринтеритом забирают в инфекционное отделение и помещаюттв боксы и просят лишний раз не выходить!У меня мелкая в прошлом году перенесла ещё более редкий норовирус,это кошмар.В детский сад не ходим живём одни я помешана на чистоте влажная уборка и проветривания каждый день.С незнакомыми детьми не общается ездим на машине!Вообще я мама брезгливая и доча в меня,но где-то подцепили?и после болезни я всех знакомых просила с нами не общаться месяц, боялась других детей заразить.Удачи Вам!
у вас такая фантазия богатая. 
Но механизм несколько иной чем вы себе нафантазировали. И это не "по-моему", а "по-научному".
-
Мега-элита
 Сообщение от Наталик_))
ты меня не поняла) я в соотношении 600 р и послед невылечяенная хоронь))
Не обязательно после каждых соплей и кашля будут последствия. Если мой ребёнок носится по квартире и в общем чувствует себя отлично, то я даже прививки делаю без боязни. В других странах сопли и кашель вообще за болезнь не считаются.
Если что, то дочка у меня закалённая. Чужих соплей и кашля не боится. Чего и вам желаю.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям