|
|
Кашлюны на площадке.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от лена1974
Большей глупости не читала. Получается, что Все кто заболел ротовирусом, как минимум полизали рвотные массы и как максимум нанюхались фекалий
так почитайте еще раз. Передается орально-фекальным путем. Не воздушно капельным. Можно "полизать" все что угодно - немытые руки, плохо продезинфицированную поверхность, игрушки, вода в бассейне (если там искупался больной), немытые продукты и еще много чего интересного, куда фантазия заведет.
От "нанюхаться фекалий" не передается. А вот если группа дс не продезинфицирована должным образом - то дети могут болеть сколь угодно долго заражаясь по кругу. Все зависит от крепости их иммунитета.
-
Мега-элита
Ротавирус передается и через "полизать" или через "подышать" - воздушно-капельным тоже и довольно часто увы
-
Наш человек
 Сообщение от Вредный гном
Ротавирус передается и через "полизать" или через "подышать" - воздушно-капельным тоже и довольно часто увы
?? откуда вы взяли информацию?
-
Хранитель
 Сообщение от manii
Достаточно побыть немного в квартире, где есть больной и вы заразитесь! Не надо его для этого облизывать. Ротовирус замечательно передается по воздуху
-
Наш человек
 Сообщение от Белка Тирле
Достаточно побыть немного в квартире, где есть больной и вы заразитесь! Не надо его для этого облизывать. Ротовирус замечательно передается по воздуху
Ну это не разговор. По мед источникам я увидела пока, что заражение орально-фекальное, от немытых рук, а про воздушно-капельный есть сомнения у медиков. То есть ен передается, но может и передается.
-
Элита
 Сообщение от maria vladimirovna
Мою дочку научили в саду рот рукой закрывать, когда кашляет, но вот приехала бабушка из Швеции и говорит: все неправильно, надо в рукав кашлять и чихать, в Швеции так детей учат, и все взрослые так делают. А еще там дети ходят в сад с соплями любого цвета, и никто не заморачивается.
Моего, приехавшего из России ребенка, тоже научили в локоть чихать и кашлять. Руками, как известно, потом трогает различные предметы и могут здороваться, например , с другим ребенком. Локти, как то обычно не используют вот и вся логика.
Платками тоже можно пользоваться, если имеются, никто не запрещает. Только их нужно сразу выбрасывать после использования . Пользоваться один раз, а не искать место, которое еще чистое, для следующего использования.
По-моему, вполне логичные правила.
-
Участник
 Сообщение от manii
Основной механизм передачи ротавирусов — алиментарный, с участием различных путей и множественных факторов передачи. Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями.У меня 2 подружки с детьми заразились в самолете, блюющих и какающих рядом не было! Так что воздушно- капельным передается так же как и любой вирус, но конечно с меньшей вероятностью чем всякие ОРЗ))
-
Участник
 Сообщение от veronique19772009
Скажите девочки, только меня раздражают 4-8 летние дети не прикрывающие рот во время кашля? Я в шоке!!! Сегодня, как в прочем всегда, гуляли на площадке с тремя 5летними мальчиками, которые просто ужасно кашляли, и не прикрывали рот рукой. Родители рядом, тоже не подсказывали своим чадам как себя вести... Мне не приятно что в лицо моему годовалому ребенку летят слюни больных детей, которые топчутся рядом, жестко при этом кашляя! Моя дочь в 4 года уже знала что так нельзя, а в 3 я сама отводила ее от малышей на площадке если знала что у нее кашель. Возникает желание подойти к маме кашлюна и как следует ( со слюной и соплями) кашлянуть ей в лицо ! Прошу прощения, наболело!!!!
Так можно уйти от кашляющих! Я свою четырёхлетку отвожу от кашлюнов и годовалых в том числе!но я вообще барышня брезгливая!И в годик я мы старались гулять с ровесниками ))
-
Наш человек
 Сообщение от улитка гэри
Основной механизм передачи ротавирусов — алиментарный, с участием различных путей и множественных факторов передачи. Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями.У меня 2 подружки с детьми заразились в самолете, блюющих и какающих рядом не было! Так что воздушно- капельным передается так же как и любой вирус, но конечно с меньшей вероятностью чем всякие ОРЗ))
даже не знаю как сказать. Очень хорошо, что вы умеете искать в википедии, но "алиментарный" - от лат. "алиментация" - т.е. пища. Алиментарный путь заражения - способ, при котором заражение происходит при употреблении в пищу инфицированных продуктов или при пользовании одной посудой с больным.
А "с участием различных путей и множественных факторов передачи" - это означает в данном контексте - из различных инфицированных источников при попадании вируса в ЖКТ. Собственно, там он и "живет" у больного человека. А вот как из ЖКТ больного вы полагаете его переместить в ЖКТ другого воздушно-капельным путем - это уже загадка.
В самолете они не за что не держались?
-
Участник
 Сообщение от manii
даже не знаю как сказать. Очень хорошо, что вы умеете искать в википедии, но "алиментарный" - от лат. "алиментация" - т.е. пища. Алиментарный путь заражения - способ, при котором заражение происходит при употреблении в пищу инфицированных продуктов или при пользовании одной посудой с больным.
А "с участием различных путей и множественных факторов передачи" - это означает в данном контексте - из различных инфицированных источников при попадании вируса в ЖКТ. Собственно, там он и "живет" у больного человека. А вот как из ЖКТ больного вы полагаете его переместить в ЖКТ другого воздушно-капельным путем - это уже загадка.
В самолете они не за что не держались?
Почитайте эпидимиологию ротовирусных инфекций.очень хорошо помню лекции по инфекционным заболеваниям в институте ,и что ротовирусы обнаруживаются не только в просвете тонкой кишки но и в слизистых оболочках верхних дыхательных путей.ещё ротовирус в простонародье называют кишечный грипп.так же при ротовирусной инфекции характерно не только рвота , жидкий стул и повышение температуры но так же покраснение горла и насморк как и при острых респираторных заб-ях. И опытный врач может поставить диагноз уже исходя из вышепередставленной картины.тк анализы как правило занимают 5-7 дней. Так что бывает по разному )) и конечно вероятность заразится выше контактно- бытовым путём)) так что моём руки почаще