Страница 37 из 50 « Первая 2733343536373839404147 Последняя »

Тема: Методы воспитания в саду

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну как сказать... Для меня вполне... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ну как сказать... Для меня вполне ожидаемо. Она ходит с большим удовольствием, ей нравится, в коллектив вошла отлично - дружит и с девочками, и с мальчиками, и даже из параллельных классов. Спокойно соблюдает все режимные моменты. (В классе их несадиковских всего двое, а геммор учителю и всему классу от 5 человек... садиковских... Вот там есть "звезды" и поиграть на уроке, и по классу походить, и домой посреди урока собраться). Прекрасно ест в столовой. Ходит на кружки, т.е. 2 раза в неделю остается на продленку и я ее забираю в 4 часа. Но! Есть еще наши индивидуальные особенности, а именно: подвижная нс, эмоциональность, гиперактивность. Поэтому я имею дело с адаптацией. Через час после прихода из школы ребенка выносит. Она закатывает ежедневную истерику. Она стала болеть - с моей точки зрения чистая психосоматика. Ибо болеет всякой фигней. Трижды за первые два месяца оставались дома: то темпа 37.5 пару дней, без иных проявлений, то "аденовирусный" коньюктивит с рецидивами, который даже младшая не подхватила, хотя только что не облизывали друг друга. И все это при том, что ей уже семь. И ее нс по сравнению с тем, что было даже два года назад - небо и земля. Я могу представить, что бы я поимела, отправив ребенка в сад. Вся эта история продолжалась у нас 2 месяца. До первых наших каникул (у нас нестандартные каникулы, первые в начале октября). После каникул ребенок не закатил мне ни одной истерики. Правда в понедельник снова заболела, но тут жесткий вирус, потому как уже 4-й день темпа постоянно под 40...
    Ну и, конечно, некоторые вещи ее озадачивают, например то, что детей наказывают (при чем иногда коллективно). Для ребенка, который не знает, что такое наказание уже 3 года, сие вызывает недоумение.
    Спасибо

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Нужно ли это читать как то, что так... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Поэтому для меня сад - это место куда без крайней нужды идти не стоит: воспитатели на причины повлиять не могут (а родителей чаще всего причины поведения, как эфемерные материи, тоже не сильно волнуют), а с проявлениями борются методами, доступными в силу образования, интеллекта, численности группы, и прочая. Это малопривлекательно.
    +100. Лучше и не скажешь

Тут никто не виноват - воспитатели, дети - все заложники ситуации коллективного дошкольного воспитания и образования. Это издержки так сказать...

3. ответ для Роксолана , на сообщение « нуну а кому ж ей еще поныть-то? ... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    нуну
    а кому ж ей еще поныть-то?

Почему вас так все злит-то???? А оправдываете всех, кроме поганых воспитателей почему-то. Еще кто достоин слов оправдания?
    Меня это совершенно не злит. Я совершенно спокойно могу обсуждать абсолютно разные вещи, вплоть до "Чикатило". Или вы просто по себе судите? И, кстати, где же я кого оправдываю?
    Можно с цитатами.

Цитата Сообщение от Эрос Посмотреть сообщение
    Даж я отчаялся, ну непробиваемы люди. Делают вид на все, что не понимают. Хотя понимают. Благо тут пара-тройка человек всего таких.
    Вы, а еще 1-2 это кто?

5. ответ для Айона , на сообщение « Вы, а еще 1-2 это кто? :0066: »
    Активный участник Аватар для Андрей Вышин

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Вы, а еще 1-2 это кто?
    Это вы и компания
    папа 3 дочерей!

6. ответ для Андрей Вышин , на сообщение « Это вы и компания »

Цитата Сообщение от Эрос Посмотреть сообщение
    Это вы и компания
    Т.е. вы один и ваша компания делаете вид, что не понимаете, а на самом деле понимаете. Записала.

7. ответ для Айона , на сообщение « Т.е. вы один и ваша компания делаете... »
    Активный участник Аватар для Андрей Вышин

Т.е. вы один и ваша компания делаете вид, что не понимаете, а на самом деле понимаете. Записала.
    папа 3 дочерей!

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Да опять ничего подобного. Потому что среднестатистическая женщина ребенка в сад водит сама. и собирает тоже. И это никак не 10 минут
    АААААА, то есть полноценное общение? Хи-хи))) Вот уж оно то именно и необходимо ребенку.
    Поскольку Вы - исключение, тр расскажу как утром отводят обычные мамаши-папаши: Просыпаются в последний момент и под бесконечное "давай-быстрее-чего-копаешься" бегом в сад наставляя по пути не бить Васю и вытирать сопли)))) Вечером: "давай-быстрее-чего-копаешься-потом погуляем мне в магазин надо-положи на место киндер" и дома: мне надо ужин готовить-посмотри телек-иди умываться-быстро спать-я кому сказала)))

У некоторых папа отводит. Тогда воспитание строгое мужское: прекрати ныть-шевели ластами. Это даже полезнее некоторым. Расширяет кругозор окружающих путем обьяснения повстречавшейся 3летке как это "шевелить ластами" и где они у мальчика.

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    АААААА, то есть полноценное общение? Хи-хи))) Вот уж оно то именно и необходимо ребенку.
    Поскольку Вы - исключение, тр расскажу как утром отводят обычные мамаши-папаши: Просыпаются в последний момент и под бесконечное "давай-быстрее-чего-копаешься" бегом в сад наставляя по пути не бить Васю и вытирать сопли)))) Вечером: "давай-быстрее-чего-копаешься-потом погуляем мне в магазин надо-положи на место киндер" и дома: мне надо ужин готовить-посмотри телек-иди умываться-быстро спать-я кому сказала)))
    Это у вас так и в вашем окружении?
    Почему-то у меня и моих знакомых/друзей все иначе.

10. ответ для Айона , на сообщение « Это у вас так и в вашем окружении?... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Это у вас так и в вашем окружении?
    Почему-то у меня и моих знакомых/друзей все иначе.
    Не, у нас не так. Мы же Лванки)) Такие штучки наблюдала в квартире обычной мамы-одиночки и по пути в сад, в который вожу дочь.

Страница 37 из 50 « Первая 2733343536373839404147 Последняя »