Страница 32 из 50 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »

Тема: Методы воспитания в саду

1. ответ для valerka_bu , на сообщение « Методы воспитания в саду »

Я еще вспомнила историю одной мамы, у нее домашний ребенок пошел в первый класс. Первое время ребенок испытывал шок от непонимания - почему все кричат и никто никого не слышит!!! Для нее это было настоящей дикостью. Вот такой парадокс - дети в саду привыкают к окрикам и одергиваниями и в то же время перестают на них реагировать То есть в принципе отучаются слушать взрослого..как ни парадоксально

Ксатати, Mamyr, вопрос к вам У вас же в этом году старшая девочка пошла в школу? Ну и как оно ей? После домашнего свободного воспитания

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Эрос Посмотреть сообщение
    А, если не так все плохо, тогда, размеется, пусть справляется)
    Да равзные бывают варианты-у нас 2 года в группе был реальный Маугли-откровенно больной ребенок-плохоговорящий, агрессивный. Он мог вилкой ткунть в лицо соседа-просто так без видимых причин. Парализована была вся деятельность-он ничего не хотели не терпел-никакого чтения,рисования и тд.
    И всё, что воспитатели себя позволяли-это взять его за руку и держать при себе. Или (о уас!) посадит н астульчик. Никаких полосатых роб бантов на него не цеаляли.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Я еще вспомнила историю одной мамы, у нее домашний ребенок пошел в первый класс. Первое время ребенок испытывал шок от непонимания - почему все кричат и никто никого не слышит!!! Для нее это было настоящей дикостью. Вот такой парадокс - дети в саду привыкают к окрикам и одергиваниями и в то же время перестают на них реагировать То есть в принципе отучаются слушать взрослого..как ни парадоксально

Ксатати, Mamyr, вопрос к вам У вас же в этом году старшая девочка пошла в школу? Ну и как оно ей? После домашнего свободного воспитания
    А сколько человек в классе той девочки были из сада?

Ни разу не слышала повышенных тонов у воспитателей. Сейчас такие родители-повысишь голос, а они тебе сразу в горло за своего ребенка (что в приницпе правильно)

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    А сколько человек в классе той девочки были из сада?
    Я не знаю, но точно помню, что абсолютное большинство. Обсуждалось как раз чем ее несадиковский ребенок отличается от коллектива. Там по-моему еще один мальчик был, который почти не посещал сад из-за болячек (но могу и путать).

5. ответ для valerka_bu , на сообщение « Методы воспитания в саду »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Старший у меня в сад не ходил. Он был в шоке от школы в 1 классе. Говорил:"Мама, а чего все орут на уроке? Ведь надо на уроке тихо сидеть и слушать учителя".

Привыкли, наверное, в саду орать. А воспитатель боялся их осадить, типа унизить, чтобы возбужденные мамочки не прилетели спасать дитёнка.

Учительница с ситуацией справилась не сразу. Почти четверть понадобилась, чтобы в чувства привести.

6. ответ для Rадуга , на сообщение « Я не знаю, но точно помню, что... »

Я не знаю, но точно помню, что абсолютное большинство. Обсуждалось как раз чем ее несадиковский ребенок отличается от коллектива. Там по-моему еще один мальчик был, который почти не посещал сад из-за болячек (но могу и путать).
    А может этот ребенок просто отличался от коллектива? По природе сваей,а? Может это вселенское зло - дс тут не причем?
    У меня ребенок безумно громкий с рождения -и таки большинство детей такие же.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    А может этот ребенок просто отличался от коллектива? По природе сваей,а? Может это вселенское зло - дс тут не причем?
    У меня ребенок безумно громкий с рождения -и таки большинство детей такие же.
    Причем тут громкий? Проблема в том, что дети не особо реагируют на слова учителя, хотя тот кричит! Девочка попросту не понимала как такое может быть. А для большинства детей - это уже просто фон...который особо ничего не значит. Понимаете, окрики, одергивания - это путь в никуда. Со временем гайки придется закручивать все сильнее. А если ребенок получает не окрик, а объяснение, проговаривание, индивидуальный подход к его конкретным проблемам, то окрик становится именно сигналом некого ЧП, реакция на него соответствующая.

Мега-элита Аватар для Роксолана

Можно я тож отвечу. Мои старшие не ходили в сад, никаких проблем не было в школе, ни с общением с детьми, ни с обучением. Отметки только средние и хорошие у Игоря моего, но он халтурщик и потихоньку налаживает все, проснулся наконец интерес к результату. Вот, кстати, и на крики детей я не помню чтобы жаловались. Были эпизоды, когда дети какие-то вставали и ходили на уроке по классу, или выходили в туалет, не спросив и др мелочи, но как-то учителя с юмором рассказывали и говорили, что это нестрашно, адаптируются.

Ну как сказать... Для меня вполне ожидаемо. Она ходит с большим удовольствием, ей нравится, в коллектив вошла отлично - дружит и с девочками, и с мальчиками, и даже из параллельных классов. Спокойно соблюдает все режимные моменты. (В классе их несадиковских всего двое, а геммор учителю и всему классу от 5 человек... садиковских... Вот там есть "звезды" и поиграть на уроке, и по классу походить, и домой посреди урока собраться). Прекрасно ест в столовой. Ходит на кружки, т.е. 2 раза в неделю остается на продленку и я ее забираю в 4 часа. Но! Есть еще наши индивидуальные особенности, а именно: подвижная нс, эмоциональность, гиперактивность. Поэтому я имею дело с адаптацией. Через час после прихода из школы ребенка выносит. Она закатывает ежедневную истерику. Она стала болеть - с моей точки зрения чистая психосоматика. Ибо болеет всякой фигней. Трижды за первые два месяца оставались дома: то темпа 37.5 пару дней, без иных проявлений, то "аденовирусный" коньюктивит с рецидивами, который даже младшая не подхватила, хотя только что не облизывали друг друга. И все это при том, что ей уже семь. И ее нс по сравнению с тем, что было даже два года назад - небо и земля. Я могу представить, что бы я поимела, отправив ребенка в сад. Вся эта история продолжалась у нас 2 месяца. До первых наших каникул (у нас нестандартные каникулы, первые в начале октября). После каникул ребенок не закатил мне ни одной истерики. Правда в понедельник снова заболела, но тут жесткий вирус, потому как уже 4-й день темпа постоянно под 40...
    Ну и, конечно, некоторые вещи ее озадачивают, например то, что детей наказывают (при чем иногда коллективно). Для ребенка, который не знает, что такое наказание уже 3 года, сие вызывает недоумение.

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну как сказать... Для меня вполне... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    геммор учителю и всему классу от 5 человек... садиковских...
    детей наказывают (при чем иногда коллективно).
    Почему родители такого профнепригодного учителя, который с пятью младшеклассниками справится не может и который смеет детей наказывать ( а не разговоры разговаривать), до сих пор не удалили из класса?

Страница 32 из 50 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »