|
|
Методы воспитания в саду
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Небожитель
 Сообщение от Эрос
А, если не так все плохо, тогда, размеется, пусть справляется)
Да равзные бывают варианты-у нас 2 года в группе был реальный Маугли-откровенно больной ребенок-плохоговорящий, агрессивный. Он мог вилкой ткунть в лицо соседа-просто так без видимых причин. Парализована была вся деятельность-он ничего не хотели не терпел-никакого чтения,рисования и тд.
И всё, что воспитатели себя позволяли-это взять его за руку и держать при себе. Или (о уас!) посадит н астульчик. Никаких полосатых роб бантов на него не цеаляли.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
Я еще вспомнила историю одной мамы, у нее домашний ребенок пошел в первый класс. Первое время ребенок испытывал шок от непонимания - почему все кричат и никто никого не слышит!!! Для нее это было настоящей дикостью. Вот такой парадокс - дети в саду привыкают к окрикам и одергиваниями и в то же время перестают на них реагировать  То есть в принципе отучаются слушать взрослого..как ни парадоксально
Ксатати, Mamyr, вопрос к вам  У вас же в этом году старшая девочка пошла в школу? Ну и как оно ей?  После домашнего свободного воспитания 
А сколько человек в классе той девочки были из сада?
Ни разу не слышала повышенных тонов у воспитателей. Сейчас такие родители-повысишь голос, а они тебе сразу в горло за своего ребенка (что в приницпе правильно)
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
А сколько человек в классе той девочки были из сада?
Я не знаю, но точно помню, что абсолютное большинство. Обсуждалось как раз чем ее несадиковский ребенок отличается от коллектива. Там по-моему еще один мальчик был, который почти не посещал сад из-за болячек (но могу и путать).
-
Небожитель
Старший у меня в сад не ходил. Он был в шоке от школы в 1 классе. Говорил:"Мама, а чего все орут на уроке? Ведь надо на уроке тихо сидеть и слушать учителя".
Привыкли, наверное, в саду орать. А воспитатель боялся их осадить, типа унизить, чтобы возбужденные мамочки не прилетели спасать дитёнка.
Учительница с ситуацией справилась не сразу. Почти четверть понадобилась, чтобы в чувства привести.
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
Я не знаю, но точно помню, что абсолютное большинство. Обсуждалось как раз чем ее несадиковский ребенок отличается от коллектива. Там по-моему еще один мальчик был, который почти не посещал сад из-за болячек (но могу и путать).
А может этот ребенок просто отличался от коллектива? По природе сваей,а? Может это вселенское зло - дс тут не причем?
У меня ребенок безумно громкий с рождения -и таки большинство детей такие же.
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
А может этот ребенок просто отличался от коллектива? По природе сваей,а? Может это вселенское зло - дс тут не причем?
У меня ребенок безумно громкий с рождения -и таки большинство детей такие же.
Причем тут громкий? Проблема в том, что дети не особо реагируют на слова учителя, хотя тот кричит! Девочка попросту не понимала как такое может быть. А для большинства детей - это уже просто фон...который особо ничего не значит. Понимаете, окрики, одергивания - это путь в никуда. Со временем гайки придется закручивать все сильнее. А если ребенок получает не окрик, а объяснение, проговаривание, индивидуальный подход к его конкретным проблемам, то окрик становится именно сигналом некого ЧП, реакция на него соответствующая.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rадуга
Я еще вспомнила историю одной мамы, у нее домашний ребенок пошел в первый класс. Первое время ребенок испытывал шок от непонимания - почему все кричат и никто никого не слышит!!! Для нее это было настоящей дикостью. Вот такой парадокс - дети в саду привыкают к окрикам и одергиваниями и в то же время перестают на них реагировать  То есть в принципе отучаются слушать взрослого..как ни парадоксально
Ксатати, Mamyr, вопрос к вам  У вас же в этом году старшая девочка пошла в школу? Ну и как оно ей?  После домашнего свободного воспитания 
Можно я тож отвечу. Мои старшие не ходили в сад, никаких проблем не было в школе, ни с общением с детьми, ни с обучением. Отметки только средние и хорошие у Игоря моего, но он халтурщик и потихоньку налаживает все, проснулся наконец интерес к результату. Вот, кстати, и на крики детей я не помню чтобы жаловались. Были эпизоды, когда дети какие-то вставали и ходили на уроке по классу, или выходили в туалет, не спросив и др мелочи, но как-то учителя с юмором рассказывали и говорили, что это нестрашно, адаптируются.
-
с Луны
 Сообщение от Rадуга
Ну как сказать... Для меня вполне ожидаемо. Она ходит с большим удовольствием, ей нравится, в коллектив вошла отлично - дружит и с девочками, и с мальчиками, и даже из параллельных классов. Спокойно соблюдает все режимные моменты. (В классе их несадиковских всего двое, а геммор учителю и всему классу от 5 человек... садиковских... Вот там есть "звезды" и поиграть на уроке, и по классу походить, и домой посреди урока собраться). Прекрасно ест в столовой. Ходит на кружки, т.е. 2 раза в неделю остается на продленку и я ее забираю в 4 часа. Но! Есть еще наши индивидуальные особенности, а именно: подвижная нс, эмоциональность, гиперактивность. Поэтому я имею дело с адаптацией. Через час после прихода из школы ребенка выносит. Она закатывает ежедневную истерику. Она стала болеть - с моей точки зрения чистая психосоматика. Ибо болеет всякой фигней. Трижды за первые два месяца оставались дома: то темпа 37.5 пару дней, без иных проявлений, то "аденовирусный" коньюктивит с рецидивами, который даже младшая не подхватила, хотя только что не облизывали друг друга. И все это при том, что ей уже семь. И ее нс по сравнению с тем, что было даже два года назад - небо и земля. Я могу представить, что бы я поимела, отправив ребенка в сад. Вся эта история продолжалась у нас 2 месяца. До первых наших каникул (у нас нестандартные каникулы, первые в начале октября). После каникул ребенок не закатил мне ни одной истерики. Правда в понедельник снова заболела, но тут жесткий вирус, потому как уже 4-й день темпа постоянно под 40...
Ну и, конечно, некоторые вещи ее озадачивают, например то, что детей наказывают (при чем иногда коллективно). Для ребенка, который не знает, что такое наказание уже 3 года, сие вызывает недоумение.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
геммор учителю и всему классу от 5 человек... садиковских...
детей наказывают (при чем иногда коллективно).
Почему родители такого профнепригодного учителя, который с пятью младшеклассниками справится не может и который смеет детей наказывать ( а не разговоры разговаривать), до сих пор не удалили из класса?