|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Здравствуйте, спасибо за топ, поизучала, очень мне это помогло.
Я, конечно, сама виновата, натаскалась тяжестей в деревне при переезде, вот получила опущение влагалища. Две ночи читала топ, теперь вроде стало не так страшно
Почитав, пришла к выводу, что желательно сделать узи мышц тазового дна, правильно?
Местный гинеколог написал просто "опущение влагалища по передней стенке", в целом отношение как писали выше - ну вы же рожали, что вы хотите..
Хочу записаться на консультацию к Рухляде в Джанелидзе, он удалял моей привередливой и въедливой сестре матку с миомой, она осталась очень довольна, а это дорогого стоит. Так что хочу к нему.
Собственно, вопрос - какие исследования нужно брать с собой? Вот это узи мышц тазового дна и все? Еще что-то? Не хочется идти с пустыми руками.
Еще вопрос по упражнениям - делаю кое-что из интернета, но побаиваюсь, как бы не сделать хуже. Про Кегеля, например, как-то противоречиво пишут - то надо, то наоборот ни в коем случае, чтоб не перетянуть связи до ослабления. Хотя как связки перетянутся, если упражнения на мышцы, я не очень понимаю. Там же не трицепс мощный, чтоб прям связки за ним не угнались.
-
Сообщение от Активная Мама
Была на осмотре
Отпустили на дачу, в конце июня поеду полулежа. Врачи против круга
Это про круг с дыркой, для сидения? Как после эпизиотомии? Его нельзя после оп?
-
Сообщение от пупсикМ
Упражнение: на твердой поверхности лечь на пол, подложить под поясницу валик так, чтобы было удобно лежать. Ноги лежа на полу развести на расстояние 25 см и соединить большие пальцы вместе, т.е. пятки врозь, носки вместе. Руки вытянуть над головой ( касаясь пола), ладони развернуть к полу прикосаясь друг к другу мезинцами. В таком положении нужно пролежать 5 минут. Первый раз очень сложно выдержать такое время, потом уже привыкаете. Лучше включить музыку, чтобы отвлечься
Вот это упражнение я делаю, но пролежать так могу пока только 3 минуты. Правда, я пятки развожу шире, насколько могу. Может, это я неправильно делаю? Но иначе нет ощущения "все натянуто, как струна".
-
Небожитель
Сообщение от Маклай и папуасы
Здравствуйте, спасибо за топ, поизучала, очень мне это помогло.
Я, конечно, сама виновата, натаскалась тяжестей в деревне при переезде, вот получила опущение влагалища. Две ночи читала топ, теперь вроде стало не так страшно
Почитав, пришла к выводу, что желательно сделать узи мышц тазового дна, правильно?
Местный гинеколог написал просто "опущение влагалища по передней стенке", в целом отношение как писали выше - ну вы же рожали, что вы хотите..
Хочу записаться на консультацию к Рухляде в Джанелидзе, он удалял моей привередливой и въедливой сестре матку с миомой, она осталась очень довольна, а это дорогого стоит. Так что хочу к нему.
Собственно, вопрос - какие исследования нужно брать с собой? Вот это узи мышц тазового дна и все? Еще что-то? Не хочется идти с пустыми руками.
Еще вопрос по упражнениям - делаю кое-что из интернета, но побаиваюсь, как бы не сделать хуже. Про Кегеля, например, как-то противоречиво пишут - то надо, то наоборот ни в коем случае, чтоб не перетянуть связи до ослабления. Хотя как связки перетянутся, если упражнения на мышцы, я не очень понимаю. Там же не трицепс мощный, чтоб прям связки за ним не угнались.
Доброе! На консультацию к оперирующему хирургу вы можете прийти без всяких обследований. Лучше четко рассказать о своих жалобах, чтобы понять, нужна ли операция, когда и какую ее делать
В Отта узи мыщц тазового дна, исследование мочевого пузыря ( куди) и рентген прямой кишки делают обязательно для определения обьема операции
Мне это узи особенно не помогло. А вот куди было показательно
Рухляда сын? Я хотела к нему сьездить. У него тоже есть информативный сайт по проблеме http://www.intim-surgery.ru/home/2-slideshow/34-one
-
Небожитель
По упражнениям действительно, осторожнее. Лучше делать классические упражнения Кегеля. Есть еще другие виды гимнастики с тренажерами и без, их без консультации с врачом делать не стоит с нашими проблемами
Про круг- мнения врачей расходятся. Мой врач не рекомендует его в принципе
-
Небожитель
Жалобы при опущении половых органов
Большинство пациенток, имеющих пролапс тазовых органов, испытывают жалобы на неприятные ощущения в области промежности (давление, тяжесть, присутствие инородного тела во влагалище), боль в пояснице. Чувство дискомфорта обычно усиливается к вечеру и уменьшается или проходит на фоне отдыха или после вправления опущенных органов.
Частыми клиническими проявлениями данной патологии также являются:
при наличии цистоцеле - нарушение мочеиспускания в зависимости от степени пролапса: от недержания мочи (при I степени) до эпизодов острой ее задержки (при IV степени); увеличение количества остаточной мочи;
Женщина сама может отметить зияние половой щели (в норме она сомкнута), а также увидеть или почувствовать инородное тело в области промежности, коим является либо шейка матки, либо сама матка. Ее можно «вправить», однако это удается не всегда. Зияние половой щели приводит к проникновению в половые пути инфекции.
Поэтому у пациенток с пролапсом гениталий часто отмечаются* воспалительные процессы влагалища (кольпиты) и бели. При пролапсе III-IV степени в результате постоянного трения шейки матки и стенок влагалища о белье на слизистых оболочках образуются декубитальные язвы. Этот процесс чаще отмечается у лиц более старшего возраста.
Нарушения уродинамики (застой мочи и пузырно-мочеточниковый рефлюкс) вызывают инфицирование мочеполовых путей, формирование гидроуретеронефроза, гидронефроза, развитие мочекаменной болезни.
Пролапс гениталий приводит к неуверенности в своей сексуальной привлекательности, нарушениям в интимной сфере, проблемам в семейной жизни. Опущение и выпадение половых органов относится к заболеваниям, нарушающим социальную активность женщин, снижающим качество ее жизни.
Однако многие пациентки стесняются говорить об имеющихся у них проблемах не только со своими родными, но и обращаться к врачу, что в корне не верно. Женщине, страдающей пролапсом гениталий, необходимо обратиться к специалистам для обследования, ведь ее проблему можно решить!
Выявление и оценка степени опущения половых органов
Для установления диагноза, оценки степени пролапса и выбора вида хирургического вмешательства необходимо комплексное обследование, включающее:
осмотр гинеколога; проведение нагрузочных тестов (кашлевого, пробы Вальсальвы);гистероскопию (при подозрении на наличие гиперпластических процессов эндометрия)
После комплексного обследования и оценки степени пролапса осуществляется выбор метода оперативного лечения. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем проще будет восстановить нормальные анатомические взаимоотношения органов.
Хирургическое лечение пролапса половых органов: кольпорафия и леваторопластика
При наличии опущения стенок влагалища с образованием цистоцеле и/или ректоцеле проводится передняя и/или задняя кольпоперинеорафия и леваторопластика. Эта операция помогает восстановить нормальную анатомию влагалища и промежности, а также функцию смежных органов (мочевого пузыря и прямой кишки).
Во время кольпоперинеорафии иссекают излишки растянутой слизистой оболочки передней и/или задней стенок влагалища с восстановлением его нормальных размеров. При леваторопластике укрепляется мышечный каркас, окружающий влагалище. С этой целью леваторы (m. levator ani) подтягивают и сводят наложением шва. За счет сокращения объема тканей уменьшается вход во влагалище, исчезает опущение.
Если у женщины опущение стенок влагалища или неполное выпадение матки сочетается с элонгацией (удлинением) шейки матки, ей показано проведение так называемой*Манчестерской операции, во время которой, помимо кольпоперинеорафии и леваторопластики, осуществляется ампутации (обрезание) шейки матки и укрепление ее культи кардинальными связками. Операция весьма эффективна.
При полном выпадении матки расширяют объем вмешательства довлагалищной экстирпации*(удаления матки и шейки через влагалище), а затем выполняют кольпоперинеорафию и леваторопластику.
После вмешательства пациентке проводится терапия, направленная на быстрое восстановление, а также профилактику воспалительных и тромбоэмболических осложнений. Женщинам с пролапсом гениталий, планирующим пластическую операцию, следует понимать, что это серьезная процедура, требующая соблюдения определенных ограничений в послеоперационном периоде:
нельзя сидеть в течение 3-4 недель во избежание расхождения швов;
Пластические операции при пролапсе гениталий помогут решить медицинские, сексуальные, психологические и эстетические проблемы женщины. Она сможет вновь обрести радость жизни!
-
Небожитель
Пластические операции при пролапсе гениталий помогут решить медицинские, сексуальные, психологические и эстетические проблемы женщины. Она сможет вновь обрести радость жизни!
И это правда!
-
Участник
По поводу удаления или подтягивания матки, кажется у Пучкова, я читала, что лучше это делать лапараскопически, т.к. снижается риск инфицирования. Операция делается лапараскопически для подтягивая связок матки или её удаления, а затем под тем же наркозом, через влагалище реконструируют влагалище и связывают леваторы.
-
Небожитель
Вита, а вам что- нибудь делали с маткой?
Я не нашла в своем описании операции ничего. Похоже, действительно в моем случае не матка была движущей силой, как убеждал меня другой доктор. И при осмотре шейка была довольно высоко
А у меня все нет менструации. Никак организму не очухаться
Соседке по палате МЕ удаляла матку эндоскопически. Т.е. лапароскопически отделяли ее (4 отверстия на животе) и потом с помощью газа выталкивали ее через влагалище
Пластику не делали никакую. Хотя это не правильно. По хорошему, надо делать и в этом случае сакровагинопексию ( крепление сеткой купола влагалища к крестцу)
Просто удаление матки не спасет от опущения других органов
-
Небожитель
Девушки, кто может поделиться реальными отзывами о сакровагинопексии, проведенной в Спб, а также о реабилитации после кольпорафии и леваторопоастики, в этом топе очень ждем отзывов!
Мне пишут в личку о нужности этой информации и топа вообще
Девочки, давайте бороться с природой и вести полноценную жизнь!