Страница 37 из 952 « Первая 273334353637383940414787137537 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

22.
    Да.
    1%
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Мася Аватар для БЯШA

Цитата Сообщение от Карикатура Посмотреть сообщение
    ...если они согласны вернуть, а если нет....
    Причем, "нет" так просто быть не может! Если "нет", то Вам обязаны выдать результат экспертизы, где будет указано, что брака нет и Вы сами виноваты.

Если экспертизы не делали и просто отказывают, то это они должны написать на Вашем экземпляре заявления.
    Дальше Вы можете провести экспертизу сами, платно. При решении в Вашу пользу следующий путь- в суд, где все и отобъете: и проценты, и деньги, и плату за экспертизу, и штраф в пользу государства.
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

Небожитель Аватар для Чернореченка

Мой опыт интернационального сутяжничества.

12 апреля купила в Лапперанте демисезонные туфли Экко. Через некоторое время (не прошло и месяца) разломился каблук и просто отстал от подошвы. Брак однозначно. Чека уже нет.

Вчера, 19 мая, снова поехали в Лапперанту. Муж надо мной смеялся и представлял уже как я полечу над бескрайними финскими озерами со своими претензиями.

Пришла в магазин. Протягиваю туфли. Спрашивают: где чек? Выбросила, говорю. Но обувь точно покупала 12 апреля. Вы мне здесь еще и такс-фри выписывали. Барышни стали наводить уточняющие вопросы: брала ли я одну пару обуви - нет, еще были туфли - а какие? - принесла с полки похожую пару. Вопросы продолжают: А платили наличными или картой (если б помнила!). На всякий случай показала карту, они и ее в поисковик вбили.

В общем, нашли меня в чеках за 12 апреля. Предложили или деньги, или новые туфли. Взяла другие туфли. Мне еще и разницу 3.80 евро вернули.

Так что факт "сутяжничества" тут, конечно, относительный. Просто насколько ненапряжно это решается за границей.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

Мега-элита Аватар для fedia

у нас тоже НЕ везде проблемы возникают. в начале февраля в Карнаби купила сапоги зимние. в первый же день носки поняла, что один протекает (на улице была слякоть). потом начались морозы и я целый месяц спокойно ходила в этих сапогах. К концу гарантийного срока поехала и сдала сапоги. Депньги вернули даже без экспертизы, сразу же дали бумажку на возврат денег.

Девочки, снова я к вам.
    Мне естественно так никто и не позвонил. Напомню, сдала 16, купила 15. Сегодня поехала сама. Начальство в магазине не бывает. Сегодня опять был другой продавец( не та что принимала). Позвонила начальству (при этом я ждала) и там же по приказу начальства заполнила форму(вписала фио, арт и дату моего заявления). В заявлении написано, что была произведена проверка обуви собственными силами магазина и установлено, что данный дефект подлежит ремонту, что мне и предлагает магазин за его счет. Пришлось поорать,чтобы мне дали хотя бы копию моего заявления. Больше от них я ничего не добилась. Девочки, что делать?

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Причем, "нет" так просто быть не может!... »

Цитата Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
    Причем, "нет" так просто быть не может! Если "нет", то Вам обязаны выдать результат экспертизы, где будет указано, что брака нет и Вы сами виноваты.

Если экспертизы не делали и просто отказывают, то это они должны написать на Вашем экземпляре заявления.
    Дальше Вы можете провести экспертизу сами, платно. При решении в Вашу пользу следующий путь- в суд, где все и отобъете: и проценты, и деньги, и плату за экспертизу, и штраф в пользу государства.
    очень полезно

купила коляску капелла в ЗМ по интернету... сначала ездили нормально тк был матрасик.. ссейчас сняли и все голову ломала, почему у меня ребенок иногда извивается как уж на сковородке - нес=ко дней... и только вчера обнаружила, что в сиденье как раз под попой, где стык сидения и откидывающеейся спинкой большой зазор и в этом зазоре четко прощупывается механизм.(((((((((( стала искать причину.. оказалось, что сзади в тканевом корпусе спины- вложена платиковая пластина(что=то вроде орг стекла...) которая не закреплена никак... вот она то и ездет туда сюда... когда в сидячем положении все окей.. начинаешь опускать... как правило сразу этот механизм в стыке((( рукой подправляю... но это нужно делать после каждого поребрика или когда деть просто решит поактивнее пошевелится...
    МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО БРАКОМ...?!? есть бАмАжка, где прописано следующее:
    "возврат исправного товара надлежащего качестав производится в теченнии 7 кал дн согласно статье №21 "правила продажи товаров дистанционным способом"
    Настоящая гарантия дает правопокупателью на бесполатый ремонт в течении гарантийного срока эксплуатации......"
    Деньги то должны вернуть?...в течении 10 дней?...

Цитата Сообщение от молодая мама89 Посмотреть сообщение
    Согласно правилам продажи не подлежит возврату качественный товар, а у вас он с браком как я поняла. Магазин должен был принять товар, провести проверку качества, при спорных вопросах - экспертизу. Если товар окажется некачественным, то Вы можете по своему выбору получить уплаченную за товар сумму, обменять его на другой.
    а если вдруг скажут, что качественный а на самом то деле нет... экспертиза не замой счет?

9. ответ для Карикатура , на сообщение « Девочки, снова я к вам. Мне... »
    Мася Аватар для БЯШA

Цитата Сообщение от Карикатура Посмотреть сообщение
    В заявлении написано, что была произведена проверка обуви собственными силами магазина и установлено, что данный дефект подлежит ремонту, что мне и предлагает магазин за его счет. Пришлось поорать,чтобы мне дали хотя бы копию моего заявления. Больше от них я ничего не добилась. Девочки, что делать?
    Вы в своем заявлении выдвигали какое требование? Вернуть деньги?
    Значит никаких ремонтов. Деньги и точка.

Если они предложили ремонт, значит выявлен брак, иначе они б Вас вообще послали.
    Надо посмотреть на результат экспертизы.
    Магазин не может делать оценку "своими силами", на это есть специально обученные люди.

А почему у них копия Вашего заявления? Где Ваш экземпляр???
    Вообще, мало что поняла я...
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Вы в своем заявлении выдвигали какое... »

Цитата Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
    Вы в своем заявлении выдвигали какое требование? Вернуть деньги?
    Значит никаких ремонтов. Деньги и точка.

Если они предложили ремонт, значит выявлен брак, иначе они б Вас вообще послали.
    Надо посмотреть на результат экспертизы.
    Магазин не может делать оценку "своими силами", на это есть специально обученные люди.

А почему у них копия Вашего заявления? Где Ваш экземпляр???
    Вообще, мало что поняла я...
    Бяша,
    ситуация у меня видимо аналогичная
    подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла:
    Отвожу коляску им. Они отправляют на экспертизу. В течении 10 дней предлагают 1.вернуть деньи 2. обмен 3. гарантийный ремонт
    Если я в заявлении указываю возврат денег, то обязаны деньги вернуть в теч 10 дн!!!!??

Сейчас они решают, что предложить из этих пунктов...(диспетчер сказал, что скорее всего предложат ремонт)((((( на сколько это правомерно???
    коляску пока не отвозила и заявление не писала... Но без коляски ооочень туго, вариант гарантийного ремонта меня по любому пойду другую покупать Завтра повезу коляску им... по любому

Страница 37 из 952 « Первая 273334353637383940414787137537 Последняя »