|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ольга Ларина
Девочки, я поужинала. Если честно, то кусок в горло не лезет. Заставила себя съесть тарелку тушёной капусты + сосиску. Через 2 часа - 4,3. Наверное, опять кетоны вылезут, а я не могу есть физически, у меня всегда так, когда сильный стресс Я бы сейчас вообще ничего не ела, а только пила, но из-за диабета заставляю себя, нам ведь нельзя голодать ((
Вероятно, Вы значительно ограничили углеводы.
Вы едите макаоны, каши?
-
Небожитель
Девочки, я поужинала. Если честно, то кусок в горло не лезет. Заставила себя съесть тарелку тушёной капусты + сосиску. Через 2 часа - 4,3. Наверное, опять кетоны вылезут, а я не могу есть физически, у меня всегда так, когда сильный стресс Я бы сейчас вообще ничего не ела, а только пила, но из-за диабета заставляю себя, нам ведь нельзя голодать ((
я пропустила: гсд Вам ставили?,или вообще все впервые?
прочитала.
крепитесь, не паникуйте.
Пишите, что проверили, какие рез-ты анализов.
я с Вами!
-
Сообщение от Жанна
А Вы в беременность на инсулине были или на диете?
Нет. Получилось держать сахар диетой. Убрала быстрые углеводы. Оставили медленные (красный рис, греча, перловка, пшёная каша, макароны из полбы, сироп топинамбура, горький шоколад). Сделала себе пятиразовое питание. Ужин - не позднее 19.00. На такой диете у меня не было ни одного вылета, ни разу. В моче один раз нашли кетоны, но это было после сильного ограничения углеводов. тогда мы с эндокринологом скорректировали диету и кетоны больше не появлялись. Глюкозы не было ни разу. Сынулька родился 3200 на 39 неделе, за беременность набрала около 10 кг.
-
Сообщение от MariannaBay
Вероятно, Вы значительно ограничили углеводы.
Вы едите макаоны, каши?
Да, дома ем. Вчера были макароны из полбы с курицей и салатом. Через 2 часа сахар был около 5.
-
Неправильная
Нет. Получилось держать сахар диетой. Убрала быстрые углеводы. Оставили медленные (красный рис, греча, перловка, пшёная каша, макароны из полбы, сироп топинамбура, горький шоколад). Сделала себе пятиразовое питание. Ужин - не позднее 19.00. На такой диете у меня не было ни одного вылета, ни разу. В моче один раз нашли кетоны, но это было после сильного ограничения углеводов. тогда мы с эндокринологом скорректировали диету и кетоны больше не появлялись. Глюкозы не было ни разу. Сынулька родился 3200 на 39 неделе, за беременность набрала около 10 кг.
Мне кажется, 1 тип выстрелил бы во время беременности. Но я, разумеется, не врач. Единственное, что очень смущает - это Ваш вес. Все же второй тип в таком возрасте чаще всего бывает у толстых.
Погуглите, 2 тип тоже же разный бывает. Будем надеяться, что 2-ой.
Моя младшая родилась 4700
-
Сообщение от MariannaBay
я пропустила: гсд Вам ставили?,или вообще все впервые?
прочитала.
крепитесь, не паникуйте.
Пишите, что проверили, какие рез-ты анализов.
я с Вами!
Да, у меня был ГСД. Удалось держать сахар под контролем с помощью диеты, до инсулина не дошло. Вылетов не было ни разу
-
Небожитель
Да, дома ем. Вчера были макароны из полбы с курицей и салатом. Через 2 часа сахар был около 5.
Если Вам еще и инсулин назначат, сколько же сахар будет?
-
Сообщение от Жанна
Мне кажется, 1 тип выстрелил бы во время беременности. Но я, разумеется, не врач. Единственное, что очень смущает - это Ваш вес. Все же второй тип в таком возрасте чаще всего бывает у толстых.
Погуглите, 2 тип тоже же разный бывает. Будем надеяться, что 2-ой.
Моя младшая родилась 4700
Я очень надеюсь на 2 тип, мне кажется, что это проще. Хотя мои соседки по палате - диабетики с очень большим стажем (у одной женщины 1 тип 20 лет) говорят, что разницы нет ни какой, всё равно каждой из них необходим инсулин
-
Сообщение от MariannaBay
Если честно, я пока вообще в этом не разбираюсь
-
Неправильная
Сообщение от MariannaBay
вот у меня тот же вопрос
сахар абсолютно в норме, в какой тут момент инсулин?