Страница 36 из 144 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »

Тема: Диабет и питание

1. ответ для MariannaBay , на сообщение « у Ольги Лариной кетоны в моче, я так... »

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    у Ольги Лариной кетоны в моче, я так поняла..может, поэтому так за нее взялись? но странно это все, странно...
    У меня кетоны в моче, а сахар - нормальный (4,7). В этот день я только позавтракала (совсем немного поела) и не обедала, потому что на нервной почве не могу есть. Весь день очень сильно нервничала, можно сказать, у меня была истерика. Доктор сказала съесть 2 куска хлеба. Я съела. Кетоны пропали. Но через час подскочил сахар - 8,3 (у меня такого высокого ни разу не было, даже на гестационном диабете). Ещё через час сахар был 7,1. Потом упал ниже 6.

2. ответ для Жанна , на сообщение « Исключить (ну почти) углеводы - у... »
    Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Исключить (ну почти) углеводы - у любого появятся. Но вообще согласна - странная ситуация, может, врачи знают какие-то нюансы?
    Жанна, а Вы через час меряете? Какие у Вас показатели, например, на арбуз?
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

от чего в шок-то впадать,а?
    вы зайдите в параллельные темы: рак груди, рак шм. девочки 33 лет ...уже и нет в живых многих. От диабета впадать в отчаяние просто глупо.
    Как вы правы! Есть ситуации гораздо хуже, по сравнению с которыми моя - пустяк. Только надо привыкнуть к новой реальности

странная у Вас история. у меня такой же сахар, как у Вас, но я считаю, что у меня нарушение толерантности. А чтобы сразу так взяли СД 1 вдруг установили..
    Пока только диабет поставили, а с типом ещё не определились, но врач сказала, что 99,9 это первый тип. Ей виднее, я пока в теме диабета откровенно плаваю

5. ответ для Жанна , на сообщение « Исключить (ну почти) углеводы - у... »

Исключить (ну почти) углеводы - у любого появятся. Но вообще согласна - странная ситуация, может, врачи знают какие-то нюансы?
    Может быть, может есть ещё какие-то параметры, я честно не знаю, пока отхожу от шока

Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от Ольга Ларина Посмотреть сообщение
    Может быть, может есть ещё какие-то параметры, я честно не знаю, пока отхожу от шока
    А Вы в беременность на инсулине были или на диете?

Жанна, а Вы через час меряете? Какие у Вас показатели, например, на арбуз?
    Да я вообще сейчас редко замеряю, так, иногда. Сдаю ГГ раз в три месяца. Пью Метформин (Глюкофаж).

Вообще, я тут где-то читала, что через час не нужно мерить, нужно через 2. Через 2 часа сахар должен быть ниже 7,8. Натощак - ниже 6,1. ГГ - до 6,0. Ну, это в идеале, конечно. Мочу контролировать на предмет микроальбумина. К окулисту раз в год (при проблемах - чаще). Вес держать в норме. И жить долго и счастливо .

У меня лично скачок произошел после тяжелого гриппа . До этого держала приличные цифры только диетой. После него - пришлось уже принимать таблетки, но у меня было много лет привыкнуть к этой мысли, я настроилась, что после 40-ка лет буду пить, получилось даже попозже.

8. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »

Девочки, я поужинала. Если честно, то кусок в горло не лезет. Заставила себя съесть тарелку тушёной капусты + сосиску. Через 2 часа - 4,3. Наверное, опять кетоны вылезут, а я не могу есть физически, у меня всегда так, когда сильный стресс Я бы сейчас вообще ничего не ела, а только пила, но из-за диабета заставляю себя, нам ведь нельзя голодать ((

Небожитель Аватар для MariannaBay

Да я вообще сейчас редко замеряю, так, иногда. Сдаю ГГ раз в три месяца. Пью Метформин (Глюкофаж).

Вообще, я тут где-то читала, что через час не нужно мерить, нужно через 2. Через 2 часа сахар должен быть ниже 7,8. Натощак - ниже 6,1. ГГ - до 6,0. Ну, это в идеале, конечно. Мочу контролировать на предмет микроальбумина. К окулисту раз в год (при проблемах - чаще). Вес держать в норме. И жить долго и счастливо .

У меня лично скачок произошел после тяжелого гриппа . До этого держала приличные цифры только диетой. После него - пришлось уже принимать таблетки, но у меня было много лет привыкнуть к этой мысли, я настроилась, что после 40-ка лет буду пить, получилось даже попозже.
    понимаете, это и странно у Ольги.через 2 часа у нее ведь всегда не больше 7...
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

Цитата Сообщение от Ольга Ларина Посмотреть сообщение
    Девочки, я поужинала. Если честно, то кусок в горло не лезет. Заставила себя съесть тарелку тушёной капусты + сосиску. Через 2 часа - 4,3. Наверное, опять кетоны вылезут, а я не могу есть физически, у меня всегда так, когда сильный стресс Я бы сейчас вообще ничего не ела, а только пила, но из-за диабета заставляю себя, нам ведь нельзя голодать ((
    Это у всех так, любая еда кажется ядом и кусок в горло не лезет. Это пройдет, не переживайте на эту тему. Я вот вообще три крохотные печеньки сожрала сейчас после картошечки с курочкой. И Глюкофажиком закусила. И ничего - через 2 часа 7,9

Страница 36 из 144 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »