|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Сообщение от MariannaBay
у Ольги Лариной кетоны в моче, я так поняла..может, поэтому так за нее взялись? но странно это все, странно...
У меня кетоны в моче, а сахар - нормальный (4,7). В этот день я только позавтракала (совсем немного поела) и не обедала, потому что на нервной почве не могу есть. Весь день очень сильно нервничала, можно сказать, у меня была истерика. Доктор сказала съесть 2 куска хлеба. Я съела. Кетоны пропали. Но через час подскочил сахар - 8,3 (у меня такого высокого ни разу не было, даже на гестационном диабете). Ещё через час сахар был 7,1. Потом упал ниже 6.
-
Небожитель
Сообщение от Жанна
Исключить (ну почти) углеводы - у любого появятся. Но вообще согласна - странная ситуация, может, врачи знают какие-то нюансы?
Жанна, а Вы через час меряете? Какие у Вас показатели, например, на арбуз?
-
Сообщение от MariannaBay
от чего в шок-то впадать,а?
вы зайдите в параллельные темы: рак груди, рак шм. девочки 33 лет ...уже и нет в живых многих. От диабета впадать в отчаяние просто глупо.
Как вы правы! Есть ситуации гораздо хуже, по сравнению с которыми моя - пустяк. Только надо привыкнуть к новой реальности
-
Сообщение от MariannaBay
странная у Вас история. у меня такой же сахар, как у Вас, но я считаю, что у меня нарушение толерантности. А чтобы сразу так взяли СД 1 вдруг установили..
Пока только диабет поставили, а с типом ещё не определились, но врач сказала, что 99,9 это первый тип. Ей виднее, я пока в теме диабета откровенно плаваю
-
Сообщение от Жанна
Исключить (ну почти) углеводы - у любого появятся. Но вообще согласна - странная ситуация, может, врачи знают какие-то нюансы?
Может быть, может есть ещё какие-то параметры, я честно не знаю, пока отхожу от шока
-
Неправильная
Сообщение от Ольга Ларина
Может быть, может есть ещё какие-то параметры, я честно не знаю, пока отхожу от шока
А Вы в беременность на инсулине были или на диете?
-
Неправильная
Сообщение от MariannaBay
Жанна, а Вы через час меряете? Какие у Вас показатели, например, на арбуз?
Да я вообще сейчас редко замеряю, так, иногда. Сдаю ГГ раз в три месяца. Пью Метформин (Глюкофаж).
Вообще, я тут где-то читала, что через час не нужно мерить, нужно через 2. Через 2 часа сахар должен быть ниже 7,8. Натощак - ниже 6,1. ГГ - до 6,0. Ну, это в идеале, конечно. Мочу контролировать на предмет микроальбумина. К окулисту раз в год (при проблемах - чаще). Вес держать в норме. И жить долго и счастливо .
У меня лично скачок произошел после тяжелого гриппа . До этого держала приличные цифры только диетой. После него - пришлось уже принимать таблетки, но у меня было много лет привыкнуть к этой мысли, я настроилась, что после 40-ка лет буду пить, получилось даже попозже.
-
Девочки, я поужинала. Если честно, то кусок в горло не лезет. Заставила себя съесть тарелку тушёной капусты + сосиску. Через 2 часа - 4,3. Наверное, опять кетоны вылезут, а я не могу есть физически, у меня всегда так, когда сильный стресс Я бы сейчас вообще ничего не ела, а только пила, но из-за диабета заставляю себя, нам ведь нельзя голодать ((
-
Небожитель
Сообщение от Жанна
Да я вообще сейчас редко замеряю, так, иногда. Сдаю ГГ раз в три месяца. Пью Метформин (Глюкофаж).
Вообще, я тут где-то читала, что через час не нужно мерить, нужно через 2. Через 2 часа сахар должен быть ниже 7,8. Натощак - ниже 6,1. ГГ - до 6,0. Ну, это в идеале, конечно. Мочу контролировать на предмет микроальбумина. К окулисту раз в год (при проблемах - чаще). Вес держать в норме. И жить долго и счастливо .
У меня лично скачок произошел после тяжелого гриппа . До этого держала приличные цифры только диетой. После него - пришлось уже принимать таблетки, но у меня было много лет привыкнуть к этой мысли, я настроилась, что после 40-ка лет буду пить, получилось даже попозже.
понимаете, это и странно у Ольги.через 2 часа у нее ведь всегда не больше 7...
-
Неправильная
Сообщение от Ольга Ларина
Девочки, я поужинала. Если честно, то кусок в горло не лезет. Заставила себя съесть тарелку тушёной капусты + сосиску. Через 2 часа - 4,3. Наверное, опять кетоны вылезут, а я не могу есть физически, у меня всегда так, когда сильный стресс Я бы сейчас вообще ничего не ела, а только пила, но из-за диабета заставляю себя, нам ведь нельзя голодать ((
Это у всех так, любая еда кажется ядом и кусок в горло не лезет. Это пройдет, не переживайте на эту тему. Я вот вообще три крохотные печеньки сожрала сейчас после картошечки с курочкой. И Глюкофажиком закусила. И ничего - через 2 часа 7,9