Страница 37 из 52 « Первая 2733343536373839404147 Последняя »

Тема: Испания и её жители

Наш человек Аватар для gata_salvaje

Ясно, спасибо. А сколько можно у ни вообще алкоголя употреблять за рулем?

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
    Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай

2. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »
    Элита

Что правда у вас из за кризиса час украдут?

3. ответ для gata_salvaje , на сообщение « Ясно, спасибо. А сколько можно у ни... »
    Участник Аватар для iglesias

Цитата Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо. А сколько можно у ни вообще алкоголя употреблять за рулем?
    Для новичков 0,15 промили, а опытным (больше двух лет стажа) - 0,25 промили. Это примерно как два бокала пива.

Цитата Сообщение от newrussian Посмотреть сообщение
    Что правда у вас из за кризиса час украдут?
    Вот и посмотрим скоро. Но ктож сможет наше время украсть ?! Часы сдвинуть - это не критично.

4. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »
    Частый гость

Irene&sons,
    моя знакомая уже некоторое время живет в Испании, делится всякого рода информацией об этой великолепной стране, так сказать сманивает меня туда на постоянку

Поэтому я немного вкурсе цен на недвижимость, недавно присматривался, просил знакомую уточнить по этому вопросу, хорошую квартирку в Андалусии, Марбелье тысяч за 100 евро можно купить, в среднем 1200 - 1300 € /м²
    Хотя я не знаю, что интересует Вас, пишу о том, что смотрел сам.
    Но это рядом с морем, 2 спальни, 2 ванных комнаты, бассейн на комплекс и т.д.
    По сравнению с северными краями - просто рай =)

Кому интересно - ее историю можно почитать тут

5. ответ для iglesias , на сообщение « Да пока только разговоры. Испания... »
    Хранитель Аватар для spanishgirl

Цитата Сообщение от iglesias Посмотреть сообщение
    Да пока только разговоры.
    Испания сопротивляется притоку российских водителей всеми фибрами души. Потому что у нас экзамен стоит ровно 150 долларов.
    А почему не сдать ?
    Мы вот с женой сдали в декабре. Помучались немного и сдали без единой ошибки. Зато языковые познания увеличили.
    Вот наш опыт: русские водительские права в Испании.

Кстати, кто из "испанцев" будет 14 сентября на Коста-Бланке, рядом с Бенидормом - организуется русская встреча, будем пить вино, напиток "Байкал", общаться и жарить шашлыки : Встреча в сентябре
    а у нас 200 с лишним ,и не долларов а евро теорию я уже сдала . с первого раза и без ошибки . а вот с практикой ... 4ре раза уже сдавала . и все к какой то фигне придираются . мой 15тилетний успешный опыт вождения их не интересует .

устала честно говоря каждый раз им почти по 250 евро дарить . когда же наконец таки подпишут этот несчастный договор ?

6. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »
    Наш человек Аватар для ЛюБлЮ ЖиТь

Всем добрый день!
    Решили рассмотреть Испанию как вариант для постоянного проживания. С большим интересом прочитала топ, но как-то не густо . Так хочется побольше информации. Особенно интересует школа. У нас двое детей 2 годика и 5 лет. Очень пугает языковой барьер. Понимаю, что для детей это не проблема, особенно для мелких. А как взрослые? Испанского вообще не знаю. Сейчас усиленно занимаюсь английским, но после прочтения топа и некоторых форумов, понимаю, что это дохлый номер, и англ. там никому не нужен.
    Что лучше присматривать в плане жилья? апартаменты или дом (таунхаус) , если бюджет около 200 тыс. Где меньше подводных камней при эксплуатации, или так же как в РФ- с квартирой проблем меньше?
    Очень нравится городок Кальп. Живет ли там кто-нибудь?
    Нет ли пренебрежения к русскм, как в России к мигрантам из Азии (Молдавии т .д.)
    На сколько вообще реально влиться в местную жизнь, не чувствуя себя постоянно приезжим и ничего не знающим?
    прошу прощения, если мои вопросы кому-то покажутся глупыми, но так все это волнительно
    Миша, Костя, Эмма
    Я Алла

В перезагрузке Аватар для moskitik

Для начала определитесь точно ли вы сможете жить в Испании- поживите хотя бы лето, общаясь исключительно с испанцами и живя в урбанизации где мало туристов.
    Испанцы чудесные люди и страна прекрасная, одно время бредила переездом, жилье есть, испанский учу, но плотнее пообщавшись, поняла что не смогу прижиться. Ищу дальше

Цитата Сообщение от ЛюБлЮ ЖиТь Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Решили рассмотреть Испанию как вариант для постоянного проживания. С большим интересом прочитала топ, но как-то не густо . Так хочется побольше информации. Особенно интересует школа. У нас двое детей 2 годика и 5 лет. Очень пугает языковой барьер. Понимаю, что для детей это не проблема, особенно для мелких. А как взрослые? Испанского вообще не знаю. Сейчас усиленно занимаюсь английским, но после прочтения топа и некоторых форумов, понимаю, что это дохлый номер, и англ. там никому не нужен.
    Что лучше присматривать в плане жилья? апартаменты или дом (таунхаус) , если бюджет около 200 тыс. Где меньше подводных камней при эксплуатации, или так же как в РФ- с квартирой проблем меньше?
    Очень нравится городок Кальп. Живет ли там кто-нибудь?
    Нет ли пренебрежения к русскм, как в России к мигрантам из Азии (Молдавии т .д.)
    На сколько вообще реально влиться в местную жизнь, не чувствуя себя постоянно приезжим и ничего не знающим?
    прошу прощения, если мои вопросы кому-то покажутся глупыми, но так все это волнительно
    Добрый день. Я еще не живу в Испании (пока), но активно собираемся =))). Рассматриваем Барселону, но только из-за наличия дальних родственников, выехавших из России туда. По поводу
    "влиться в местную жизнь, не чувствуя себя постоянно приезжим и ничего не знающим"
    - отвечу со слов этих родственников - Вы все равно будете иностранцами.
    Как поняла я испанцы очень горды и ценят свое происходение, пренебрижения Вы скорее всего не увидете и не почуствуете явно, но в мелочах и деталях будет прослеживаться.

9. ответ для moskitik , на сообщение « Для начала определитесь точно ли вы... »

Цитата Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
    Для начала определитесь точно ли вы сможете жить в Испании- поживите хотя бы лето, общаясь исключительно с испанцами и живя в урбанизации где мало туристов.
    Испанцы чудесные люди и страна прекрасная, одно время бредила переездом, жилье есть, испанский учу, но плотнее пообщавшись, поняла что не смогу прижиться. Ищу дальше
    ну, чтобы это понять, необходимо там пожить, Вы правы.
    Но мы не собираемся в ближайший год переезжать, поэтому начали прощупывать почву так сказать загодя .
    А что Вас смутило? почему Вы сделали такие выводы? (если не секрет, можно более подробно о том почему?)

Цитата Сообщение от Сашуля Капризуля Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я еще не живу в Испании (пока), но активно собираемся =))). Рассматриваем Барселону, но только из-за наличия дальних родственников, выехавших из России туда. По поводу - отвечу со слов этих родственников - Вы все равно будете иностранцами.
    Как поняла я испанцы очень горды и ценят свое происходение, пренебрижения Вы скорее всего не увидете и не почуствуете явно, но в мелочах и деталях будет прослеживаться.
    спасибо за ответ, я тоже так думаю. Вот муж считает иначе...
    Миша, Костя, Эмма
    Я Алла

Страница 37 из 52 « Первая 2733343536373839404147 Последняя »