|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от galapronina
Поздравляю И не расстраивайтесь, на сцене ведь действительно ...волнительно) Я тут сидела в "кустах", не хотела писать наши "случайности": моя девушка тут на отчетном концерте школы выдала номер - остановилась в середине выступления и стоит , как же медленно тянулось для меня это время. Вступила потом и закончила, но со сцены убежала роняя тапки, не поклонившись. Вообще, я ожидала разбора полётов, но педагог сказала:"молодец, проявила бойцовский характер", а мне так это выступление показалось позорищем.
Ваша девушка ещё очень юная и не собирается пока стать профессиональным музыкантом) А вот вступить правильно в середине очень сложно. Так что она, действительно, молодец.
Слово " позорище" очень часто слышу из уст родителей юных музыкантов)
-
Мега-элита
Духовики!
Может, кому-то будет интересно:
15 апреля, КЗ Мариинки
В ПРОГРАММЕ:
Вольфганг Амадей Моцарт
Концерт для флейты с оркестром № 1 соль мажор
Концерт для валторны с оркестром №3 ми-бемоль мажор
Людвиг ван Бетховен
Симфония № 3 ми-бемоль мажор «Героическая» , соч. 55
24 апреля МЗФ
8-й концерт 2 абонемента «Трио. Квартет... Ансамбль!»
Моцарт: Квартет № 1 для флейты, скрипки, альта и виолончели, Квинтет для кларнета и струнных ля мажор; Чайковский: Струнный квартет № 2
-
Сообщение от мама хороших девочек
Духовики!
15 апреля, КЗ Мариинки
В ПРОГРАММЕ:
Вольфганг Амадей Моцарт
[B]Концерт для флейты с оркестром № 1 соль мажор
Это к вопросу о том, где играют флейтисты из десятилетки
-
с Марса
Посмотрите, какой прелестник на конкурс заявку подал!
-
Участник
Сообщение от мама хороших девочек
Духовики!
15 апреля, КЗ Мариинки
В ПРОГРАММЕ:
Вольфганг Амадей Моцарт
Концерт для флейты с оркестром № 1 соль мажор
Концерт для валторны с оркестром №3 ми-бемоль мажор
Людвиг ван Бетховен
Симфония № 3 ми-бемоль мажор «Героическая» , соч. 55
24 апреля МЗФ
8-й концерт 2 абонемента «Трио. Квартет... Ансамбль!»
Моцарт: Квартет № 1 для флейты, скрипки, альта и виолончели, Квинтет для кларнета и струнных ля мажор; Чайковский: Струнный квартет № 2
И вот этот концерт тоже:
http://www.mariinsky.ru/playbill/pla...16/4/9/3_1900/ - Брасс-ансабли Мариинского театра.
-
Сообщение от zewaka
Это к вопросу о том, где играют флейтисты из десятилетки
Эээ... простите... Виланд - уже не ученица десятилетки, она уже в консерватории учится.
-
Небожитель
Сообщение от galapronina
Поздравляю И не расстраивайтесь, на сцене ведь действительно ...волнительно) Я тут сидела в "кустах", не хотела писать наши "случайности": моя девушка тут на отчетном концерте школы выдала номер - остановилась в середине выступления и стоит , как же медленно тянулось для меня это время. Вступила потом и закончила, но со сцены убежала роняя тапки, не поклонившись. Вообще, я ожидала разбора полётов, но педагог сказала:"молодец, проявила бойцовский характер", а мне так это выступление показалось позорищем.
Бывает. Я сама такое выдавала когда училась. Только вот моему педагогу не хватало такта, она на меня орала и колы ставила.
Сообщение от Даша-
Уф....
Всем привет. Были сегодня на конкурсе Охта- кубок.
Дали лауреата 2, первого не было( причём во всех трёх младших группах, до 12 лет лауреата 1 не дали никому).
Даша. Поздравляю!! Вы оба молодцы!!
-
Пишу книги
Сообщение от anely
Может тут есть учащиеся школы на Карпинского? Подскажите пож-та как Вам учится? Как поступали? Раздумываем поступать на фортепиано, занимается сейчас с преподавателем в детском саду. Вот думаю, что лучше, музакалка или частно заниматься? и еще может кто-то подскажет как домой фортепиано выбрать? А то мы сами то не музыканты ).
Мы учимся в школе на Карпинского. Но прежде, чем что-то о ней говорить, я рекомендую все-таки подумать, а для чего идти в музыкальную школу? Частным образом, "для себя" заниматься - это одно. Чаще всего с известными результатами. Договариваетесь с преподавателем об удобном для всех времени на пару-тройку раз в неделю - все довольны и счастливы.
В музыкальной школе есть сольфеджио, слушание музыки, хор даже для инструменталистов - помимо основных занятий на инструменте. Есть зачеты, экзамены, академические концерты. Даже если учиться "для себя", времени и сил придется потратить больше.
Когда решите, каков ожидается результат, и, главное, готовы ли Вы сами вкладываться, можно уже и об инструменте подумать. Дети моих подруг, кто на дому занимается, обычно цифровым пианино обходятся. Одноклассники моей дочки по музыкальной школе дома играют на обычном пианино. Причем, как правило, купленным, а не взятым за самовывоз.
Ну и на прослушивания в апреле начинается запись. Можно зайти к секретарю, выяснить точнее.
-
Небожитель
Сообщение от Katarina
Эээ... простите... Виланд - уже не ученица десятилетки, она уже в консерватории учится.
И сразу после окончания Десятилетки играет в составе оркестра Мариинки, так же как и другая флейтистка, ничуть не хуже Виланд, Анна Комарова, она так уже играла, когда заканчивала Десятилетку. Это я так.. просто к слову)
-
Сообщение от Ника09
И сразу после окончания Десятилетки играет в составе оркестра Мариинки, так же как и другая флейтистка, ничуть не хуже Виланд, Анна Комарова, она так уже играла, когда заканчивала Десятилетку. Это я так.. просто к слову)
Слушайте, ну это здесь причем?
Я изначально интересовалась - почему ученики десятилетки не видны на основных флейтовых конкурсах?
Про Виланд и Комарову я и так наслышана. Вы еще Попова вспомните. Да и помимо Попова, я уверена, есть немало хороших фамилий.
Мне интересны дети с 5 по 9 и даже 11 класс. А их - ну не видно.