Страница 3695 из 5758 « Первая 2695319535953645368536913692369336943695369636973698369937053745379541954695 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для galapronina , на сообщение « Поздравляю:support: И не... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Поздравляю И не расстраивайтесь, на сцене ведь действительно ...волнительно) Я тут сидела в "кустах", не хотела писать наши "случайности": моя девушка тут на отчетном концерте школы выдала номер - остановилась в середине выступления и стоит , как же медленно тянулось для меня это время. Вступила потом и закончила, но со сцены убежала роняя тапки, не поклонившись. Вообще, я ожидала разбора полётов, но педагог сказала:"молодец, проявила бойцовский характер", а мне так это выступление показалось позорищем.
    Ваша девушка ещё очень юная и не собирается пока стать профессиональным музыкантом) А вот вступить правильно в середине очень сложно. Так что она, действительно, молодец.
    Слово " позорище" очень часто слышу из уст родителей юных музыкантов)

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Духовики!

Может, кому-то будет интересно:

15 апреля, КЗ Мариинки
    В ПРОГРАММЕ:
    Вольфганг Амадей Моцарт
    Концерт для флейты с оркестром № 1 соль мажор
    Концерт для валторны с оркестром №3 ми-бемоль мажор

Людвиг ван Бетховен
    Симфония № 3 ми-бемоль мажор «Героическая» , соч. 55

24 апреля МЗФ
    8-й концерт 2 абонемента «Трио. Квартет... Ансамбль!»
    Моцарт: Квартет № 1 для флейты, скрипки, альта и виолончели, Квинтет для кларнета и струнных ля мажор; Чайковский: Струнный квартет № 2

Наш человек

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Духовики!

15 апреля, КЗ Мариинки
    В ПРОГРАММЕ:
    Вольфганг Амадей Моцарт
    [B]Концерт для флейты с оркестром № 1 соль мажор
    Это к вопросу о том, где играют флейтисты из десятилетки

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Посмотрите, какой прелестник на конкурс заявку подал!

Участник Аватар для Krassola

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Духовики!

15 апреля, КЗ Мариинки
    В ПРОГРАММЕ:
    Вольфганг Амадей Моцарт
    Концерт для флейты с оркестром № 1 соль мажор
    Концерт для валторны с оркестром №3 ми-бемоль мажор

Людвиг ван Бетховен
    Симфония № 3 ми-бемоль мажор «Героическая» , соч. 55

24 апреля МЗФ
    8-й концерт 2 абонемента «Трио. Квартет... Ансамбль!»
    Моцарт: Квартет № 1 для флейты, скрипки, альта и виолончели, Квинтет для кларнета и струнных ля мажор; Чайковский: Струнный квартет № 2
    И вот этот концерт тоже:
    http://www.mariinsky.ru/playbill/pla...16/4/9/3_1900/ - Брасс-ансабли Мариинского театра.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Это к вопросу о том, где играют... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Это к вопросу о том, где играют флейтисты из десятилетки
    Эээ... простите... Виланд - уже не ученица десятилетки, она уже в консерватории учится.

7. ответ для galapronina , на сообщение « Поздравляю:support: И не... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Поздравляю И не расстраивайтесь, на сцене ведь действительно ...волнительно) Я тут сидела в "кустах", не хотела писать наши "случайности": моя девушка тут на отчетном концерте школы выдала номер - остановилась в середине выступления и стоит , как же медленно тянулось для меня это время. Вступила потом и закончила, но со сцены убежала роняя тапки, не поклонившись. Вообще, я ожидала разбора полётов, но педагог сказала:"молодец, проявила бойцовский характер", а мне так это выступление показалось позорищем.
    Бывает. Я сама такое выдавала когда училась. Только вот моему педагогу не хватало такта, она на меня орала и колы ставила.

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Уф....
    Всем привет. Были сегодня на конкурсе Охта- кубок.
    Дали лауреата 2, первого не было( причём во всех трёх младших группах, до 12 лет лауреата 1 не дали никому).
    Даша. Поздравляю!! Вы оба молодцы!!

8. ответ для anely , на сообщение « Может тут есть учащиеся школы на... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от anely Посмотреть сообщение
    Может тут есть учащиеся школы на Карпинского? Подскажите пож-та как Вам учится? Как поступали? Раздумываем поступать на фортепиано, занимается сейчас с преподавателем в детском саду. Вот думаю, что лучше, музакалка или частно заниматься? и еще может кто-то подскажет как домой фортепиано выбрать? А то мы сами то не музыканты ).
    Мы учимся в школе на Карпинского. Но прежде, чем что-то о ней говорить, я рекомендую все-таки подумать, а для чего идти в музыкальную школу? Частным образом, "для себя" заниматься - это одно. Чаще всего с известными результатами. Договариваетесь с преподавателем об удобном для всех времени на пару-тройку раз в неделю - все довольны и счастливы.
    В музыкальной школе есть сольфеджио, слушание музыки, хор даже для инструменталистов - помимо основных занятий на инструменте. Есть зачеты, экзамены, академические концерты. Даже если учиться "для себя", времени и сил придется потратить больше.
    Когда решите, каков ожидается результат, и, главное, готовы ли Вы сами вкладываться, можно уже и об инструменте подумать. Дети моих подруг, кто на дому занимается, обычно цифровым пианино обходятся. Одноклассники моей дочки по музыкальной школе дома играют на обычном пианино. Причем, как правило, купленным, а не взятым за самовывоз.
    Ну и на прослушивания в апреле начинается запись. Можно зайти к секретарю, выяснить точнее.

Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Эээ... простите... Виланд - уже не ученица десятилетки, она уже в консерватории учится.
    И сразу после окончания Десятилетки играет в составе оркестра Мариинки, так же как и другая флейтистка, ничуть не хуже Виланд, Анна Комарова, она так уже играла, когда заканчивала Десятилетку. Это я так.. просто к слову)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    И сразу после окончания Десятилетки играет в составе оркестра Мариинки, так же как и другая флейтистка, ничуть не хуже Виланд, Анна Комарова, она так уже играла, когда заканчивала Десятилетку. Это я так.. просто к слову)
    Слушайте, ну это здесь причем?
    Я изначально интересовалась - почему ученики десятилетки не видны на основных флейтовых конкурсах?
    Про Виланд и Комарову я и так наслышана. Вы еще Попова вспомните. Да и помимо Попова, я уверена, есть немало хороших фамилий.
    Мне интересны дети с 5 по 9 и даже 11 класс. А их - ну не видно.

Страница 3695 из 5758 « Первая 2695319535953645368536913692369336943695369636973698369937053745379541954695 Последняя »