|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Я попробую, все же , ткнуть чадо туда, типо как продюссер. Надеюсь заработать этим очки в карму, дабы перестать быть продюссером .
-
Мега-элита
Уф....
Всем привет. Были сегодня на конкурсе Охта- кубок. В прошлом году судейство у гитаристов было не такое строгое, много было лауреатов. Кстати, это обстоятельство как раз отпугнуло многих участников, так как они посчитали судейство необъективным.
Готовились, готовились... Ребёнок пальцы стёр, мама охрипла....
Не сыграл он так как мог... Я ругалась страшно... Его даже в коридоре успокаивали- не волнуйся, призы мы всем дадим... Причём сыграл то лучше многих, но требования к нему уже другие... Я расстроилась, так как дома было все намного лучше и обычно он на конкурсах выдаёт максимум.. Не хотелось бы такое хорошее качество потерять.
Дали лауреата 2, первого не было( причём во всех трёх младших группах, до 12 лет лауреата 1 не дали никому).
P. S. Педагог сидел в жюри. Но это не в плюс- он скорее меньше поставит, так как знает, на что его ученики способны.
-
с Марса
Мои поздравления!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мои поздравления!
Настя, спасибо
Хотела записать видео на ваш конкурс- не удалось. И камеру дети разрядили( я не заметила, готовила её к среде, должен был быть экзамен,они в промежуток добрались), и сыграл не идеально.
Теперь уже на следующий конкурс сделаем.
Вот нет у меня никакой радости. Может я не права, конечно. Если бы он того же лауреата 2 получил сделав максимум- радовалась бы( тем более не играет он на 1 ещё, я реально на вещи смотрю), а тут не дотянул почему то...
-
Наш человек
Даша, поздравляю Вас! Вы- ОБА молодцы! наслаждайтесь каникулами - не печальтесь)
-
Давно я здесь
Сообщение от Даша-
Уф....
Всем привет. Были сегодня на конкурсе Охта- кубок. В прошлом году судейство у гитаристов было не такое строгое, много было лауреатов. Кстати, это обстоятельство как раз отпугнуло многих участников, так как они посчитали судейство необъективным.
Готовились, готовились... Ребёнок пальцы стёр, мама охрипла....
Не сыграл он так как мог... Я ругалась страшно... Его даже в коридоре успокаивали- не волнуйся, призы мы всем дадим... Причём сыграл то лучше многих, но требования к нему уже другие... Я расстроилась, так как дома было все намного лучше и обычно он на конкурсах выдаёт максимум.. Не хотелось бы такое хорошее качество потерять.
Дали лауреата 2, первого не было( причём во всех трёх младших группах, до 12 лет лауреата 1 не дали никому).
P. S. Педагог сидел в жюри. Но это не в плюс- он скорее меньше поставит, так как знает, на что его ученики способны.
Поздравляю!!!
Не расстраивайтесь, пожалуйста!
Выход на сцену- всегда большой стресс, дети же не автоматы, они волнуются, и потери вполне естественны.
Все придет с опытом.
Вы большие молодцы! Ребенок же лучший результат показал
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Ветеран
Сообщение от Даша-
Уф....
Поздравляю И не расстраивайтесь, на сцене ведь действительно ...волнительно) Я тут сидела в "кустах", не хотела писать наши "случайности": моя девушка тут на отчетном концерте школы выдала номер - остановилась в середине выступления и стоит , как же медленно тянулось для меня это время. Вступила потом и закончила, но со сцены убежала роняя тапки, не поклонившись. Вообще, я ожидала разбора полётов, но педагог сказала:"молодец, проявила бойцовский характер", а мне так это выступление показалось позорищем.
-
Участник
Поздравляю! Лауреат 2 - это же здорово! Вы хорошо подготовились и это все равно победа. В следующий раз ребенок может быть лучше справится с волнением и сыграет как дома.
Чем чаще выступаешь, тем меньше волнуешься. Мой вот дома тоже всегда лучше играет, чем на всяких публичных выступлениях, потому что волнуется до тошноты.
-
Участник
Может тут есть учащиеся школы на Карпинского? Подскажите пож-та как Вам учится? Как поступали? Раздумываем поступать на фортепиано, занимается сейчас с преподавателем в детском саду. Вот думаю, что лучше, музакалка или частно заниматься? и еще может кто-то подскажет как домой фортепиано выбрать? А то мы сами то не музыканты ).
-
Мега-элита
Девочки, спасибо за добрые слова
Лауреат любой- это просто здорово и замечательно. оценки и место тут вообще ни при чем. Меня настораживает, что перестал проживать произведения и получать удовольствие от сцены( все это было ), раньше кривыми, косыми пальцами, не всегда ровным темпом, но слушаешь с удовольствием. Сейчас внутренне сильно зажат. Плюс к тому ему перестали нравится произведения, которые играет.
Вот это меня и беспокоит. Надеюсь, это временное явление и просто переход к более качественной игре. Просто сейчас нужно больше контроля, и пьесы сложнее, и требования жёстче. Буду наблюдать дальше. Нужно искать места, где можно выступить, по возможности делать это почаще.