|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Nikusia05
Прикольно)))👍 Я вот сегодня ещё раз рискнула, но уже не в перекус, а на завтрак скушать с чаем кусочек шоколадного торта (уже побольше отрезала😁 , того что в выходные пекла. Сначала яйцо вареное с морской капустой, а потом десерт. Через час 6.0!🙃 С другого тортика был конкретный вылет. У меня есть смутное предположение, может у вас и у меня прошёл десерт, потому что шоколадный?!🤔 У меня в составе прям много натурального какао и ганаш из Линд 99%, ну и брауни тоже шоколадный))))
Вряд ли) там еще сверху мороженое было.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Ania.S
Пока нет не назначали,диету только и замеры,но диагноз есть... Думаю в нашем городе такого диабетического отделения нет... В женской и поликлинике нет даже эндокринолога(((
В Питере просто при диагнозе полоски и уколы по рецепту не дают. Только после назначения инсулина.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Ania.S
А мне эндокринолог вообще про данный тест ни чего ни сказала пока... Написала в заключении,что такой тест нужно сдать после родов. Я к ней еду 3.12.19 и срок будет 22 недели. Нужно будет уточнить...
Так не делают тест при тощаковом вылете. Если был вылет по анализу, то все, ставят диагноз. Какой смысл нагрузку давать? Я тоже не сдавала.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Активный участник
Сообщение от Alevtino4ka
Вряд ли) там еще сверху мороженое было.
Так мороженное тоже проходит на ура, у меня всегда чуть больше 5 после мороженного)
-
Участник
Сообщение от Мелкая
Так не делают тест при тощаковом вылете. Если был вылет по анализу, то все, ставят диагноз. Какой смысл нагрузку давать? Я тоже не сдавала.
У меня по анализу не было вылетов,вылеты пока только при измерении глюкометром. Точнее был с самого первого раза вылет( но эндокринолог сказала на приеме в этот раз, что это не мой показатель был -ошибка скорее всего в лаборатории). Но после пересдачи крови из вены на глюкозу,раза 3-4, показатели были в норме.
-
Частый гость
Девочки, всем привет.
У меня 19ая неделя. На сладкое всегда плохо реагировала: сердцебиение, ночная жажда, плохой сон. По анализам всегда хороший тощак и гликированный в добеременном состоянии был 3.4
Сейчас начала измерять глюкометром и заметила вылеты. Съела лепешки из муки зеленой гречки на воде с мясом индейки и китайской капустой + майонез, пекла их с перерывом, поэтому обед растянулся на час. Сделала замер через пол часа от окончания приёма пищи 8.5. До этого два дня максимум 6.0 через час было.
Свежие овощи желудок не переносит, всегда привыкла питаться одними сложными углеводами, иногда бобовые. Так как животный белок плохо усваивается. К тому же непереносимость молочки. У меня паника начинается.
Хожу на степпере сейчас и меня как панической атакой накрывает. Или это сахар?!
UPD
Ещё через пол часа 6.6
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Alien_Bun
Девочки, всем привет.
У меня 19ая неделя. На сладкое всегда плохо реагировала: сердцебиение, ночная жажда, плохой сон. По анализам всегда хороший тощак и гликированный в добеременном состоянии был 3.4
Сейчас начала измерять глюкометром и заметила вылеты. Съела лепешки из муки зеленой гречки на воде с мясом индейки и китайской капустой + майонез, пекла их с перерывом, поэтому обед растянулся на час. Сделала замер через пол часа от окончания приёма пищи 8.5. До этого два дня максимум 6.0 через час было.
Свежие овощи желудок не переносит, всегда привыкла питаться одними сложными углеводами, иногда бобовые. Так как животный белок плохо усваивается. К тому же непереносимость молочки. У меня паника начинается.
UPD
Ещё через пол часа 6.6
Мы тут много говорили о том, когда мерить сахар. Моя эндокринолог из Алмазова категорична. Через 1-1.30 после окончания еды.
Сама конструкция фразы... "после еды" уже дает понимание, что не сначала еды время отсчитывать.
Естественно, что когда человек ест углеводы, в какой то момент есть пик сахара, даже у здоровых. Для нас надо, чтобы инсулин сумел снизить сахар до нормы через час.
Вот и все.
Кстати, все забываю написать, что врач гинеколог которая меня в Алмазова вела.. Вообще сказала такую фразу... Что у них бооольшие сомнения о логичности и необходимости снижения норм сахара для беременных. Тем более у нас еще так глюкометры завышают. Поэтому я сейчас по мере сил стараюсь все соблюдать, но без фанатизма.
Вчера уколола инсулин и сьела 2 куска пиццы. Сахар был в норме. Зато как настроение поднялось 🤣🤣
-
Элита
Сообщение от Alevtino4ka
Мы тут много говорили о том, когда мерить сахар. Моя эндокринолог из Алмазова категорична. Через 1-1.30 после окончания еды.
Сама конструкция фразы... "после еды" уже дает понимание, что не сначала еды время отсчитывать.
Естественно, что когда человек ест углеводы, в какой то момент есть пик сахара, даже у здоровых. Для нас надо, чтобы инсулин сумел снизить сахар до нормы через час.
Вот и все.
Кстати, все забываю написать, что врач гинеколог которая меня в Алмазова вела.. Вообще сказала такую фразу... Что у них бооольшие сомнения о логичности и необходимости снижения норм сахара для беременных. Тем более у нас еще так глюкометры завышают. Поэтому я сейчас по мере сил стараюсь все соблюдать, но без фанатизма.
Вчера уколола инсулин и сьела 2 куска пиццы. Сахар был в норме. Зато как настроение поднялось 🤣🤣
..я вот слышала нечто подобное🤗
Верочка
-
Участник
Сообщение от Alevtino4ka
Вот и все.
Сообщение от Баркарола
..я вот слышала нечто подобное🤗
Эх))) Прям настроение подняли)))
-
Участник
Сообщение от Alien_Bun
Девочки, всем привет.
UPD
Ещё через пол часа 6.6
Все считают по-разному.
Мой эндокринолог считает это вылетом. Вернее, в ее рекомендациях замер через час от начала еды. И в любой момент, когда бы не сделали ещё замер, сахар До и После не должен повышаться больше, чем на 2 единицы. То есть был до 5 - хоть через 30, хоть через 1,5 часа не должно быть больше 7. У меня были такие продукты, которые раньше дают вылет - хурма, а есть, после которых через 2 часа сахар не приходит в норму - после творога было 6,2 через 2 часа. Эти продукты я исключила, хотя через час все в норме.
А другой эндокринолог, местный, например, вообще спокойно к 8 через час и к 6 натощак относится. 🤷♀
Но с таким гликированным и хорошими анализами Вы слишком заморачиваетесь, мне кажется. Сахар может повышаться и от того, что Вы себя накрутили.