|
|
Турецкий отдых сезон 2019 г. часть 2.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от LoveForever
Девушки, кто был в Sunis Su Анталия?
Выбор между Ali bey, Marco polo и Sunis Su.
Али бей нравится всем, кроме очень длительного трансфера. Сунис привлекает тем, что там нет олла, алкоголя, что очень близко от аэропорта. Но вопрос , будет ли где покормить ребенка в обед, хоть ребенок и сопротивляется обедать по жаре, обычно максимум арбуз в обед ест в жару. И территория 28000 мкв очень маленькая. Не могу никак понять, аквапарк там просто рядом или на территории отеля. Вообще стоит ли туда ехать? Оценки на ТХ высокие, но за 2019г только один отзыв, но он противоречивый. И как раз плохой отзыв на пляж. Пляж очень важен.
Родители сейчас в Марко Поло, пишут мне - не Альва Донна)))) Они в том году отдыхали в Альве в Кемере, очень понарвилось, но в этом году она намного дороже, чем в прошлом, решили в Марко Поло. Пока не в восторге они. В Али Бей были знакомые в этом году, довольны.
-
Наш человек
 Сообщение от KNatali
Мы с мужем еще и в море плавать одного не опускаем, обязательно с кем-то из нас, хотя уже взрослый. С мужем они далеко заплываю, со мной плавает недалеко от берега, т.к. я боюсь глубины. Тоже некоторые говорят, что гиперопека. А мне так спокойнее. В бассейне тоже за сыном одним глазом наблюдаем. Хотя многих детей одних отпускают, а родители, допустим, где-то на территории или в номере.
Я раньше плавала очень далеко одна. А тут меня накрыло волной далеко от берега и началась паника, сбилось дыхание, я выровняла дыхание, но неприятное ощущение осталось. Никогда раньше не замечала за собой такого. На берегу были муж и дети. И они в целом поняли, что что-то не так. Но именно в том месте буйки были очень далеко от берега. Я отдохнула на буйках, дождалась , когда подплыла женщина с подростком на круге , объяснила ситуацию и попросилась до берега обратно плыть с ними. Доплыла спокойно. Но больше одна далеко не рискую заплывать. Старшего ребенка тоже прошу далеко не заплывать одной , хоть и плавает хорошо. Но лучше кто-то будет рядом.
-
Наш человек
 Сообщение от OZOM1982
просто столько происшествий за последнее время  то самолет наших же авиалиний в кукурузник аварийно приземлился, то детки тонут. Страшно...
Ладно, будем настраиваться на позитив....
мы уральскими летели как раз спустя пару дней после происшествия
я наоборот была рада, так как все же живы, значит пилоты у них профессионалы раз смогли выйти из такой ситуации
и действительно, самолет жуть какой старый и неудобный, стюардессы никакие, напитки не носили, ужасно душно в самолете, НО какие мягкие взлет и посадка!! чувствовался профессионализм пилотов
-
Хранитель
 Сообщение от OZOM1982
просто столько происшествий за последнее время  то самолет наших же авиалиний в кукурузник аварийно приземлился, то детки тонут. Страшно...
Ладно, будем настраиваться на позитив....
А по-моему, каждый год примерно одно и то же. И этот год ничем особым не отличился. Каждый год гибнут дети в отелях. Каждый год траблы с самолётами.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Наш человек
 Сообщение от Сентябрина
В том отеле ( Maya World) нет аквапарка, там одна единственная горка, широкая прямая. Спасателей у одной горки ни в одном бюджетном отеле не бывает.
Я со своим (10 лет) тоже всегда хожу на горки, контролирую процесс. Иногда бываю единственной мамашей среди толпы детей лет от семи и старше. Мне не понятно, как можно быть такими беспечными((
я отдыхала одна с двумя детьми
старшей вообще нельзя нырять из-за проблем с ухом, но в мы в Турции купили супер беруши из пчелиного воска, которые как пластилин, принимают форму ушной раковины и полностью защищают ухо от воды
правда, я их нашему ЛОРу еще покажу...
после покупки я разрешила несколько раз прокатиться
спасатель у нас был, стоял наверху, но поток толком не контролировал, только постоянно в свисток свистел тем кто внизу, чтобы быстрее отплывали, вместо того чтобы наверху детей придерживать
горок было 3, я наверх с детьми не ходила, сама ни разу не каталась (не люблю такое), но всегда была внизу в бассейне у противоположного от горок бортика, чтобы успеть подхватить внизу младшего (почти 7 лет) и отвести на безопасное расстояние
он катался только с горки, которая была посередине, она длинная и кривая, почти никакая, по скорости дети даже не окунались в бассейн с нее))) под конец просто уже сами руками помогали себе спуститься и в итоге сидели на трубе
так вот, я его сняла внизу с горки, чуть отошла и пошла с ним на безопасную сторону, как вдруг с соседей горки на нас прилетели две женщины турчанки в своих спец.купальных костюмах. хорошо хоть сына я успела увернуть от них, а у меня нога еще потом болела почему-то. но вот если бы такие две тетки налетели бы на одного ребенка, то фиг знает чем бы все это закончилось. но тут конечно и я виновата, надо было отойти дальше, к бортику и потом уже идти дальше
больше мы с горок не катались
только старшей разрешила в день отъезда 3 раза прокатиться и то перед этим лекцию прочитала
оба у меня катались только в нарукавниках
-
Наш человек
 Сообщение от LoveForever
Поэтому система НВ вообще не смущает, если можно в обед докупить еду, когда это необходимо.
я подумываю взять в январе-феврале Турцию по РБ...
и тоже как раз задумалась об HB
смущает только одно. напитки-то будут платные (алкоголь не интересует)
вот на сколько в итоге это выйдет по деньгам...
-
Наш человек
 Сообщение от salty
Родители сейчас в Марко Поло, пишут мне - не Альва Донна)))) Они в том году отдыхали в Альве в Кемере, очень понарвилось, но в этом году она намного дороже, чем в прошлом, решили в Марко Поло. Пока не в восторге они. В Али Бей были знакомые в этом году, довольны.
Большое спасибо!
 Сообщение от Soul_spb
нет,конечно .Зайдите на сайт Трансферии ,они Вам четко ответят по времени в пути и стоимости. Там всего 70 км.. минут 40 максимум.
Огромное спасибо! Я очень долго думала, надо было тогда хватать Али бей за 198 на 2+1 11н. Но уже нет вылетов.
-
Наш человек
 Сообщение от АртиллеристКа
я подумываю взять в январе-феврале Турцию по РБ...
и тоже как раз задумалась об HB
смущает только одно. напитки-то будут платные (алкоголь не интересует)
вот на сколько в итоге это выйдет по деньгам...
Нас НВ не смущает , ездили ни раз по такому принципу. Мы в основном пьем воду и дома также. Она везде недорогая. Если хочется бокал вина или коктейль , то брали. Тоже не особо заметили. В номере при этом , как правило , всегда был набор для чая и кофеварка. Брали бутыль воды в ближайшем магазине и пили чай в номере, если хотелось. Если у кого-то есть предпочтения по алкоголю, то можно же в duty free взять себе что-то.
На AI сейчас тоже пили только воду , "соки" эти я не разрешала ребенку пить и сама не пила. Чай изредка. Иногда какао. Но и без него прекрасно обошлись бы.
-
с Луны
 Сообщение от LoveForever
Большое спасибо!
Огромное спасибо! Я очень долго думала, надо было тогда хватать Али бей за 198 на 2+1 11н. Но уже нет вылетов.
Если Вы проходили по бюджету в Али бей ,то уверена,что можно найти достойную замену. Марко поло - не вариант для Вас.
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
Наш человек
 Сообщение от Soul_spb
Если Вы проходили по бюджету в Али бей ,то уверена,что можно найти достойную замену. Марко поло - не вариант для Вас.
Честно говоря, я думаю, что такая цена на Али бей была скорее случайностью и надо было хватать, с удивлением видела отели гораздо ниже классом дороже него. Но вылетов на наши даты уже нет, предложение висело полдня, думаю уже попробовать взять туркишей регулярку и докупать отель у оператора. Получается дороже, но хоть вылеты есть.