Страница 369 из 4280 « Первая 2693193593653663673683693703713723733794194698691369 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Настоящее творчество как раз на грани сознательного и бессознательного балансирует, по-моему.
    Кмк, можно поверять алгеброй гармонию (интуицию, вдохновение), но ни в коем случае не заменять их.
    Согласна полностью. Наблюдаю в младшем именно в этом отличие от старшей.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    на выходных битых 2 часа шерстила интернет в поисках бюджетной заочки в училищах и колледжах на базе основного общего. и даже нашла 1 очно-заочный вариант в спб после 8 класса (3 профессии на выбор) и один заочный в другом городе после 9 класса (3 других профессии на выбор, одна из которых может остаться интересна ребенку, когда дойдет до дела). сегодня меня преследует кошмар сколько раз за недолгий период сессии моего умеющего находить себе везде приключения мальчика успеют изнасиловать в туалете. контингент на заочке после 8 или 9 класса вряд ли будет приличным (конкурс практически отсутствует: в спб в этом году было 27 заявлений на 25 мест, в др. городе взяли всех желающих). у меня слишком хорошо развитая фантазияпаранойя? или я тут одна всерьез думаю о такой перспективе как раз потому что остальных посещали аналогичные видения?
    Напишите, ну хотя бы в личку, какие учебные заведения рассматриваете. Может что то смогу подсказать. У меня был вариант, что уйдем после 8 го из школы, т.к сложившаяся ситуация была аховая. Поэтому прошерстила все,куда можно было уйти.Но в конечном итоге закончили 9й класс в другом заведении и в другой атмосфере.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мангуст,
    Вы себя накручиваете.
    Да, все это может случиться, но НЕ случится. Просто потому что.

П.С. А что, стюартом в автобус - хорошая мысль. Потом на турецкие автобусы на юг работать - у них условия хорошие и платят турки хорошо. Можно даже в Турцию попробовать. Но там, я не знаю, какие условия для иностранцев )
    В авиа тоже можно, На там англ минимум, и конкуренция большая.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Пилотом не знаю, а механиком на малую авиацию вполне по силам....
    Не знаю, понравится ли вам только, если сын будет на вертолете на дальнем востоке летать?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель

Так почему не пойти после 9 кл на помощника машиниста в ж/д техникум на Бородинской? Такая специальность есть практически в любом ж/д техникуме.

6. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Так почему не пойти после 9 кл на... »
    Хранитель

Так может еще созреете за пару лет на очное? Работать то потом все равно надо будет очно, а не заочно. На транспортных специальностях главное медкомиссию пройти.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    какие варианты вы тогда присмотрели?

да секретов нет. речь про перспективы.
    колледж метростроя
    https://www.licey-metrostroya.spb.ru/plan-priema
    и
    кадуйский энергетический колледж
    http://www.p13501.edu35.ru/svedeniya...lnye-programmy
    о... посмотрела еще раз внимательнее кадуй - потенциально интересная специальность после 9 класса только очно

т.к. я 10 лет проработала в сфере образования и сохранила кое-какие связи, я знаю конкретно оба эти заведения; немного даже изнутри. очно там учились двоечники и хулиганы, которых были рады выставить из общеобразовательных школ. на заочку туда попасть проще - вот и включается больная фантазия... хотя я понимаю, что у меня не отличник и не паинька.

в принципе, я готова рассматривать любые варианты бесплатной заочки после 8-9 класса. все оказалось сложнее, чем я думала. ее в природе не очень много. интернет выдал 2 колледжа в новосибирске, но это далековато.

план минимум: официальная отмаза для государства (ежели вдруг конкретно мы какому-нибудь обдусмену станем интересны), что семья не ущемляет права ребенка на получение обязательного среднего образования + экономия семейного бюджета (я не уверена, что старшие классы в цодиве мне по карману).

план максимум: детка мечтает работать в сфере транспорта и ездить: дальнобойщиком, помощником машиниста, машинистом, бортпроводником, пилотом, междугородний автобус (только проводником, контролером или охранником на ж.д. не хочет; понятно, что есть варианты только с в.о., но до этого дожить надо еще дольше чем до окончания 8 или 9 класса, а также определиться, надо ли ему это в.о.); работа на любом виде городского транспорта - тоже нормальный вариант. не против также получения специальности повара и работы в сфере питания.
    а почему варианты платной заочки в колледже не рассматривает? их много, как правило это очень недорого и детка вполне в состоянии заработать такую сумму. если уж нормально 10-11 классы учиться не хочет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а почему варианты платной заочки в колледже не рассматривает? их много, как правило это очень недорого и детка вполне в состоянии заработать такую сумму. если уж нормально 10-11 классы учиться не хочет.
    А сколько примерно? Интересно.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Хранитель

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    И много Вы видели платной заочки в колледжах на базе 9 классов? Её практически нет. После 11 кл есть.

10. ответ для Тиран , на сообщение « А сколько примерно? Интересно. »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А сколько примерно? Интересно.
    тот же Петровский колледж заочка стоит 45 т р за год, т е 5 т р в месяц на время учебы. там большинство студентов сами себе оплачивают это удовольствие.

п с на базе 9 классов есть.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 369 из 4280 « Первая 2693193593653663673683693703713723733794194698691369 Последняя »