|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Химерра, мне очень понравились оба сочинения! отличная фантазия у деток
(я не тормоз)))))
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
Химерра, мне очень понравились оба сочинения! отличная фантазия у деток
(я не тормоз)))))
Не фантазия, ИМХО. Фантазии как-то иначе оформляются. Здесь прямо поток бессознательного да еще с такой яркой символикой. Этим и интересно.
-
Наш человек
Сообщение от Dolcissima
Не фантазия, ИМХО. Фантазии как-то иначе оформляются. Здесь прямо поток бессознательного да еще с такой яркой символикой. Этим и интересно.
не могу сказать, что я разделяю эти два понятия.
я представила себя в детстве. мне кажется, я бы ничего подобного не смогла написать. от силы, я бы написала что-нибудь из обыденной жизни: кто-то куда-то пошел (на кухню, в гараж, на огород), что-нибудь взял (кастрюлю, молоток), помыл / использовал / выбросил... ну и устал. все )
то есть вот у меня точно нет фантазии. полета мысли. столь широких горизонтов. воображения
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеют ли возможность дети, оформленные в ЦОДИВ(е?), участвовать во Всероссе? Я так понимаю, что нет, но вдруг?
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
не могу сказать, что я разделяю эти два понятия.
я представила себя в детстве. мне кажется, я бы ничего подобного не смогла написать. от силы, я бы написала что-нибудь из обыденной жизни: кто-то куда-то пошел (на кухню, в гараж, на огород), что-нибудь взял (кастрюлю, молоток), помыл / использовал / выбросил... ну и устал. все )
то есть вот у меня точно нет фантазии. полета мысли. столь широких горизонтов. воображения
Ну, как их можно не разделять? Фантазия - это творчество, сознательный процесс. И какая-никакая связность должна писутствовать. А примером работы бессознательного является сон. По структуре то сочинение как раз на сон похоже. Дедушка Фрейд порадовался бы возможности расшифроввать всю эту символику.
-
Aurelia aurita
Сообщение от Spring!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеют ли возможность дети, оформленные в ЦОДИВ(е?), участвовать во Всероссе? Я так понимаю, что нет, но вдруг?
Анна Владимировна ответила, что есть договоренность с РОНО Красносельского р-на об участии ЦОДИВовских детей в олимпиадах. Не знаю только, как с иногородними решается вопрос. Им посложнее, наверное.
-
с Марса
Сообщение от Spring!
на 1 стран уе есть механизм. но в этом году вы уже опоздали, школьные этапы почти все прошли. но позвоните, может нужный предмет успеете впрыгнуть..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
летящая выше облаков
Сообщение от Dolcissima
Ну, как их можно не разделять? Фантазия - это творчество, сознательный процесс. И какая-никакая связность должна писутствовать. А примером работы бессознательного является сон. По структуре то сочинение как раз на сон похоже. Дедушка Фрейд порадовался бы возможности расшифроввать всю эту символику.
Не знаю, я всю жизнь сочинения потоком сознания писала, включая выпускное и все вступительные (которые на 5/5 всегда были). При этом и в структуру укладывалась, и требованиям, судя по всему, соответствовала, и связность была, и подтверждение цитатами, и своё мнение, и сравнения разных произведений. Хотя сюжеты как раз не придумаю, не смогу.
Вита
Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
Мирка - бурят-монгольский волкодав
Рыжик, Рыся - 2 кота
Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
3 красноухие черепахи
-
с орбиты
Сообщение от Dolcissima
Не соглашусь. Настоящее творчество как раз на грани сознательного и бессознательного балансирует, по-моему.
Кмк, можно поверять алгеброй гармонию (интуицию, вдохновение), но ни в коем случае не заменять их.
-
По-моему, нельзя не заметить, что многие великие писатели были по жизни определенно не в своём уме. А некоторые так совсем сумасшедшие или наркоманили.
Я не могу представить, чтобы я когда-либо написала что-то высокохудожественное. Это просто физически невозможно. Читать подобные вещи я тоже давно перестала, потому что там нет ничего нового в плане сухой информации, а наслаждаться слогом мне неинтересно.