|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Мымра
Сообщение от aleksewna
Добрый вечер, а может быть, чтоб ребенка не пустили на посвящение в гимназисты из-за плохих оценок? Классная сказала дочери, что позвонила родителям таких учеников и якобы они решили не пускать из-за плохой успеваемости. Мне не звонила. На собрании вроде наоборот, предупреждали, чтобы мы в обморок из-за двоек не падали, тем более ребенок исправляет, старается, она зубами держится за эту школу.
Да, именно так про бал и было.
Вы держитесь, первый год тяжело будет. У меня дочь к такому привыкшая, полет нормальный. И у Вас все устаканиться! Главное не запускать с домашками, иначе будет сложно.
Я тоже помню свои переживания в первый год обучения дочери в ШГН, наверное мне сложнее было. Но ничего, тоже привыкла.
-
Мымра
Сообщение от Надин502
Здорово, что давали исправлять. А в 8К геометрию НЕВОЗМоЖНО исправить((( и будут 2ки за семестр у трети класса
После собрания мне сразу было понятно, что с геометрией будет сложно. И я дочь сразу предупредила, чтобы учила и готовилась серьезно.
-
Мымра
Сообщение от Надин502
Хорошо, будем ждать супер результатов. Пока что именно геометрия беспокоит...да и мотив бы не пропал, если 2 не исправить, то смысл учить...я не поддерживаю этот метод (сама в школе себя помню и мотив пропадает)
А Вы на собрании были?
-
Сообщение от Tau
А Вы на собрании были?
Да, была на собрании. Я на собрании поняла, что сложно будет во всем.
Геометрия не столько не понятна, сколько сам процесс написания самост-ых сложен. 20 минут - 5 задач. Мой не успел, хотя знал, как решать. Ну не может он думать быстро.
А вот матан, физика и даже химия, которая у него тоже 1 год, идут очень хрошо
-
Сообщение от aleksewna
Спасибо, учительница, действительно новая. Высказывания те еще, "8-к вам капец", "что за хрень". Может это стиль такой, меня коробит от такого. К двойкам отношусь пока философски, через полгода посмотрим.
Хочу сказать пару слов в защиту учителя. Мне она звонила и просила обратить внимание на оценки, но про бал не говорила. Оценки, действительно, не радуют, причём по многим предметам. Честно скажу, что рассчитывала на более высокие, т.к. считала, что у дочери была не плохая подготовка. К сожалению, в этом возрасте дети часто скрытны, и их трудно контролировать. Они постоянно сидят в чатах, объясняя это тем, что там выкладывают задания. В результате теряют кучу времени и не успевают добросовестно и в полной мере делать д.з. Пришлось забрать планшет и уроки стали делаться быстрее.
К вопросу о выражениях учителя. Она достаточно молода и пытается установить с ними контакт. Надо говорить на языке детей, не опускаясь при этом до их уровня. Что я подразумеваю под их уровнем? Не хочу обобщать, но, когда я случайно видела, как дети общаются в чатах, то волосы вставали дыбом. Никогда бы не подумала, что так умеют эти « белые и пушистые». Я сейчас говорю не об наших гимназистах, а в общем о детях этого возраста.
-
Наши гимназисты в чатах общаются ровно на том языке, на котором общаются все подростки. Тоже оказалась к этому не готова, когда увидела случайно. Потом успокоилась. Т.к. разница с другими подростками в том, что среди прочего, гимназисты на "этом" языке обсуждали Канта и собирали группу для поездки в Москву на выставку Караваджо. А эта разница фундаментальная и основополагающая, на мой взгляд. Современные "умники" - это уже не закомплексованные "очкарики - ботаники", а очень современные и продвинутые ребята. "Подростковые шалости" им не чужды. Форма изложения у подростков с разным уровнем интеллекта может быть одна, когда они между собой общаются, только вот содержание очень разное. Меня очень порадовало, что АГшки обсуждают такие высокие темы, а на каком языке они это делают для меня не столь важно. Когда вырастут и "детские понты" закончатся, будут нормальным языком обсуждать.
Касательно взаимодействия учителей и детей: в АГ учителя должны обращаться к ученикам "на Вы". В этом ключе не очень вяжется фраза учителя: "Иванов, Вам капец", к примеру... Или "класс, вам капец" сказать можно, а "Иванов, Вам капец" нельзя?
Нужно смотреть контекст этой фразы, конечно. С каким выражением это было сказано и тд. Но если подобные выражения пугают некоторых детей, то их лучше не употреблять, на мой взгляд. Тем более что о восьмерках речь идет. Они пришли малышами (некоторые в интернате без мам живут) и переживают пока по поводу и без, но вот закончат 8 класс уже очень взрослыми ребятами. АГ очень закаляет и детки быстро взрослеют. Не знаю, на сколько корректны подобные шутки учителя пока дети еще маленькие и морально к ним не готовы.
-
Ветеран
Я, к сожалению, не могу контролировать выполнение домашнего задания, поскольку дочь живет в интернате, может воспитателей попросить проверить этот вопрос? Ну,а язык подростков, конечно, не радует, но с этим смирилась, периодически делаю замечания.
-
В общежитии жить не просто. Многим тяжело, плюс учеба. Скажите ребенку, чтобы не за день учила химию, физику, биологию. Бывает, что задают много. За вечер, учитывая другие предметы, не всегда можно подготовиться. Если не понятно, то пусть ищет на ком-ре ( надеюсь ноут есть). химия отлично объясняется. уроки ютуб .
-
А Ваши еще не начали помогать друг-другу? В беседе в ВК не обсуждают задачки по всем предметам? Конвергентный класс ведь чем и интересен, что в нем кого только нет: и физики, и биологи, и математики, и программисты, и химики... У наших как-то повелось, что ребенок-физик объяснит физику ребенку - программисту, а ребенок - биолог поможет другу- математику и наоборот... Мой, к примеру, в классе ответственный за химию. Из 9М к нему ребята тоже обращаются. Взаимовыручку у них развивать надо. А если заболеет ребенок, как быть, ведь учебников - то нет? Только товарищи и могут выручить конспектами и пояснениями.
Нужно чтобы чувство плеча у восьмерок проснулось. Думаю, нужно девочке Вашей и к одноклассникам за помощью начать обращаться не стесняясь. Ей помогут, потом она поможет, так и поведется у ваших в классе.
-
Идеал
Вспомнила, что уже неделю вот что хотела спросить. Заметила в последней квитинции на оплату, что там записан долг 900 руб за предыдущий период. Не понимаю, откуда он выполз. Я оплатила одну квитанцию за сентябрь. Девушки, у вас за сентябрь была одна квитанция или две? Может, мы какую-то не получили? И с кем надо на эту тему поговорить? Я бы оплатила, но не понимаю, если нет квитанции, то как физически это оплатить.